![]() |
Марина! Ну как? Расскажете? Как прошел перелет, заселение-выселение, сервис, отель, комнаты, пляж, море, рестораны, еда и напитки - интересует все!!!
|
Марина! Ну как? Расскажете? Как прошел перелет, заселение-выселение, сервис, отель, комнаты, пляж, море, рестораны, еда и напитки - интересует все!!!
|
Ой, ребят:)) Забыла я про эту тему совсем, извините:)))) Приехала - сразу работы куча навалилось **-)
Отдохнула неплохо. Море и песок - на 5 с плюсом - таких никогда и нигде не видела. А вот с отелем не повезло. Не все 5 звезд на варадеро можно отнести к 5 звездам. А в целом - закрытая страна, с тотальным контролем утечки какой-либо информации: -Интернета нет, а если есть, то они паспортные данные переписывают, чтобы тебя к нему допустить. -открытка, которую отправила оттуда маме будет идти 8 недель - они ее читать будут, сканировать или изучать, а может отпечатки брать - не знаю. -обслуж. персоналу с туристами общаться запрещено (стоять и разговаривать о жизни) - так как может быть утечка информации, в неокрепшие умы кубинцев о том, что где-то может быть лучше, чем на кубе.... |
...
Не понравилось: -все с протянутой рукой. Я понимаю, что страна бедная, но они как-то нагло не просят, а требуют деньги. А если не дашь - то и полотенца не сменят, или шезлонг уведут или за столом плохо обслужат. -еды разнообразие большое, но они совершенно не умеют ничего готовить. Из "салатов" были зеленые помидоры, морковь отварная и брокколи отварная. Итог - похудела на 1 кг (надо бы к "плюсам" отнести) -в номере мокрые простыни..мокрое все. Я не спала, а полусидела..так как очень брезгливая (ну уж извините).Поэтому и выбираю отели 5 звезд. -и финалом трех дней недосыпа стал огромный таракан, примерно с маленькую черненькую мышку (от компа). Я сказала "энаф из энаф" и устроила скандал. Я припомнила им и грибы на потолке и полы не вымытые и таракана на купальнике. Итог: поменяли на другой номер (да еще и выбор предоставили), люксовый. Итог: оставшиеся три дня удовольствия от моря и сладких снов - почти перекрыли этот ужас. |
Встретили ребят на экскурсии с других отелей (а потом я прочитала на сайте в отзывах), что у этого отеля "плохая" слава. Большой, красивый - вот все на это ведутся, а потом разочаровываются.
И еще о негативе: (никогда про себя не думала, что могу быть такой раздражительной:( *) в туалетах (вне отеля) бумагу дают за типы. Она посмотрит - сколько ты дашь ей и столько отматывает...медленно. Один раз была в ресторане..дорогом..хорошем. Там столкнулась с тем же...пока она отматывала..я чувствовала какое-то унижение...о чем и поделилась со сзади стоящими двумя англоязычными женщинами..они со мной согласились и сказали, что на кубу больше ни ногой, так как доканало обслуживание и вообще очень многое (наперебой говорили). Но море и песок (повторюсь) - это чудо какое-то. А еще, если молчел рядом - то на все остальное внимания не обращаешь. *:-D (Y) Поездке ставлю 4. След. будет Доминикана (fr) |
Аааааа....и еще:))) Гуляем по Гаване, рассматриваем архитектуру. И тут в двух метрах стоит....Собчак. Воот, где она Последний Герой снимает, подумала я и поспешила нафоткать.
Не думайте, что я фанатка ее..даже напротив. Но, я бы и Укупнику радовалась, так как сам факт, встретить кого-то известного, в совершенно незнакомом и неожиданном месте - уже потрясение:))) (fr) |
На Кубе не была,а вот в Мексике уже 3 раза и четвертый будет в Марте. Каждый раз eдем в разные места, берем туры *страна интересная и есть много замечательных *организованных ekskursii, погода классная в марте особенно и на побережье Тихого океана ,только там стараемся отдыхать. Нам в Мексике *нравиться :-)
|
Марин! Я ж говорила надо вместе!!! Мы , правда резко сменили направление с Доминиканы на Мексику. И хоть там тоже 5 звёзд не полные пять, но сервис, от уборки комнат, обслуживания в ресторанах , на пляже и развлекательных мероприятиях - ВПОЛНЕ! Ну бывали недочётики, когда наплыв народа в час пик в ресторане, но либо ты это корректируешь, приходя либо в начале, либо в конце, либо они успевают скоординировать народ.
Нам понравилось ОЧЕНЬ!!! И море, и песочек, и *радушие мексиканцев (вне зависимости от типов) и общение с ними (разрешено!!). Забавно так было поболтать о Фриде Кало с официантом... МЕКСИКА - ещё много, много раз ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Слишком мало было 7 (реально 6) дней!!! Особенно, когда погода пошутила. (Только 2 дня было солнечных). Но мы всё равно наплавались-плескались, напрыгались в волнах, *наотдыхались, нанаслаждались! (Y) (fr) |
Спасибо, Марина, за детальный отчет!!!
Мы на Кубе ни разу не были, т.к. наши друзья нам как-то сразу отсоветовали, зато в ДР ездим постоянно нам протяжении нескольких лет - очень нравятся пляжи и отели Пунта Каны! В Мексику пока не ездили из принципа от добра добра не ищут и в связи с тем, что там можно нарваться на невозможность нормально искупаться в океане (ну не ради бассейна же ехать, правда?), на возросшую за последнии годы криминогенность (пока только там случались убийства канадских туристов), и на "лысость" пляжей по сравнению с сочной растительностью Пунта Каны. Последние наши поездки мы брали в связи с пополнением семейства, теепрь на регулярныхй сервис нас не заманишь - капризничать будем! |
Я так понимаю, по рейтингу (учитывая все составляющие) порядок следующий:
Мексика Доминикана Куба Так что ты , Марин, правильную очерёдность выбрала. Будешь каждый раз сравнивать и каждый раз приятно удивляться! (Y) По нарастающей! (fr) А вот нам трудновато придётся...Если, конечно, не решимся снова в Мексику. ;-) (H) |
| Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT. |