Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   КАНАДА: ГУБИТЕЛЬНЫЙ МИРАЖ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=174)

Абалаков 03.09.2010 18:10

Русские студенты поступили неосторожно. Надо было в тихаря чтоб никто не заметил :-D

Deja Vu 03.09.2010 20:50

Русские студенты понадеялись на круговую поруку, а канадцам на нее было наплевать. списывать и пользоваться шпаргалками нечестно, но уж если делаешь так, *то хотя бы не открыто для всей аудитории. Хитрости нашим не хватило. Ведь и канадские студенты грешат шпаргалками, но понимают, что сосед по парте конкурент, а не соратник. Как и во всей будущей жизни. Они это знают еще со школы в отличие от наших.(ch)

Deja Vu 03.09.2010 20:56

судя по всему - ложь, обман и водка русскому есть хорошо
Александр, неужели вы русофоб? Мне казалось, что нет. Да, сложно сейчас защищать русских, доказывая обратное, особенно учитывая тот факт,что здесь всех поголовно выходцев из респблик бывшего СССР, говорящих на русском называют русскими. Да и название "канадец" тоже не однозначно - ведь так зовемся и мы с вами, и все, имеющие канадское гражданство. В общем, призываю сойти со скользкой колеи межнационального вопроса и вернуться непосредственно в тему.

Leya 03.09.2010 21:51

Наверное, Александр, всё же, имел ввиду россиян и выходцев из союза, так скзть, особенности менталитета, просто описание только негативных черт и обобщения - *никому не понравятся, у всех народов есть и то, и другое.

Ангел-Хранитель 03.09.2010 22:04

:) Я не русофоб ,сейчас перечитал - правда грубо получилось, но свои слова забирать обратно не буду.. почему? *к сожалению репутация наших соотечественников весьма подмочена - канадцы воспринимают нас за воров.. опять же к сожалению, но русский бизнес в Торонто, это то от чего лучше держаться подальше - постоянно, хоть по мелочи, но где-то пытаются обмануть... выходцы с кавказа, она как и русские разные, кто-то так и продолжает заниматься вышибанием, а кто-то учится и ассимилируется.

Cat 03.09.2010 22:34

Александр, меня пока канадцы и британцы прекрасно воспринимают, не как потенциального вора или обманщика. И русские клиенты в россии у нас были (крупные, конечно). не обобщайте.

Cat 03.09.2010 22:36

Русский бизнес наверно тоже разный встречается. У меня преподаватель по музыке держит успешную русскую школу - она полностью отдается работе. Это тоже бизнес, и непростой, и даже в таком бизнесе не все честны , достаточно вспомнить школу пушкина. Это я *к тому что разные попадаются.

Deja Vu 03.09.2010 22:46

к сожалению репутация наших соотечественников весьма подмочена *-это правда, не поспоришь. Но в наших силах изменить отношение к себе. Правда, только личным примером,т.е. если общающиеся с вами канадцы смогут сказать, что этот(эта) русский(ая) отличный парень((X) ), надежный партнер в бизнесе, образованный и интеллигентный человек, то это и будет доброй лептой в наше общее дело.;-) (ch)

Ангел-Хранитель 04.09.2010 01:20

Наталья, у вас как в анекдоте - когда приезжаешь в париж дарят цветы, водят по ресторанам и еще дают денег на дорогу, ты сам ездил, нет жена рассказывала.. Сложно представить, что не избалованные женским вниманием канадские мужчины будут негативно воспринимать весьма привлекательную женщину..

Абалаков 04.09.2010 08:18

А почему это они не избалованы ? Или у них подхода нет ? Женщина ведь ушами любит ;-)

Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT.