![]() |
Да не хрена хорошего нет в этой Америке поеду обратно в Россию
Зубек, очень правильное решение.(Y) Было бы классно если б все кому не нравиться Америка поразехались бы по домам, но к сожалению это утопия. |
У меня не было хорошей специальности (для Америки), сбережения пришлось все потратить. Я никуда не собиралась, а ждала возвращения мужа, навещающего родственников. Когда мне позвонили, что его встретила в аэропорту v JFK скорая, и что под расписку родственников, чтобы спасти жизнь ему сделают в Америке операцию, стоющую много тысяч.... и без гарантии.... я за три месяца собралась, вернее все побросала и приехала (благо был статус, которым не воспользовались, о чем сейчас жалею) Может не дошло бы до такого. Мне тогда было 40.... Я не имела никаких целей, кроме как выходить мужа. Пошла работать официально через пол-года после приезда. Уже имею стаж работы здесь 12 лет. И ничего. И Master’s Degree сделала и профессию подтвердила, и дом купили, и у сына уже второй университет. Считаю Америку спасительницей. Ненавижу местных тунеядцев,кто считает, что можно не работать, а жить за чужой счет.....
|
Друзья, я не говорила о единичных слуьчаях (как у Маргариты, вам полный РЕСПЕКТ за то, что вы такая(Y) ), а так же о людях, которые приехали из-за гонений на родине. А о тех, которые ПРОСТО приехали, ничего не нашли, не добились (возможно даже плохо старались(tr) ) и сидят там по непонятной мне причине, при этом хаят эту страну и жителей этой страны. Причем здесь страна? Вы сами приняли решение, так несите за него ответственность и примите все последствия.
|
Совки по обе стороны океана схожи еще и тем, что искренне считают, что их объедают им подобные, и хрюкают на соседей по корыту, вместо того чтобы хрюкнуть на хозяина, который определяет правила доступа к корыту.
у корыта все хрюкают одинаково... правило одно : начнешь разбираться на кого хрюкать... отрубей достанеться меньше...некогда им думать на кого хрюкать. |
Маргарита, вопрос не к тем кто едет на велфор, а k тем, кто создает возможност для этого
|
Я вот что имела в виду. Реализоваться, каждый понимает по-своему.... Я знаю людей, которые из-за трудности языка и возраста - пошли работать на фабрики, заводы, сборки и т.д. несмотря на свои образования и должности в Союзе. Я уважаю этих людей.... (Y)И в последующие 5 -10 лет они вполне нашли свое место в жизни, респект, повышение по должности, материальное благосостояние, дали детям образование и.т. МОЛОДЦЫ! А знаю и таких, которые прикрываясь незнанием языка по 5 лет сидели на вэлфере,работали на кэш, тоже материально неплохо устроились, но уже за счет неуплаты налогов и велфера... (то есть нас).... Знаю и программистов, умных людей, которые почему-то решили сразу получить дисэбилити по депрессии, теперь хотели бы работать, а никто не берет. Клеймо.....Все относительно. И я тоже не говорю о стариках....
|
Мурат: Каждый из нас сделал для этой страны меньше, чем любой рожденный здесь, даже если он сто лет просидел на вэлфере. Думать иначе смахивает на шовинизм, не так ли?
Думать иначе смахивает на присутствие здравого смысла. А предполагать, что рождённый в США и сидящий в третьем поколении на пособие бездельник-полукриминал сделал для Америки больше чем Вы, Мурат, добившийся многого в Америке, - вот именно это смахивает на его отсутствие. |
Для тех, кто хочет найти страну, где можно удобно сидеть на вэлфере -попробуйте Австралию. Там неплохо кормят. Особенно, если вы Албанец. (v)
|
ВОТ ТАК МЫ ЖИЛИ :
копейка — коробка спичек. 2 копейки — позвонить девушке. 3 копейки — стакан воды с сиропом. 4 копейки — позвонить девушке и один раз не туда попасть. 5 копеек — стакан семечек, маленький, черненьких таких семечек. 22 копейки — мороженое шоколадное, «Ленинградское», «Ле-нин-град-ско-е»… 56 копеек — один доллар. 1 рубль 12 копеек — два доллара. 2.87, 3.62, 4.12 — три бутылки водки. 8.80 — ночью на такси до вокзала и обратно. По дороге купить цветы девушке, дать таксисту на чай и три рубля потерять. 44 рубля — стипендия. Просто бешеные деньги. 160 рублей — цель жизни. Можно «грязными». 5 тысяч — «Жигули». 10 тысяч — «Волга». 15 тысяч — десять лет с конфискацией. 1 миллион — нет такой цифры. 300 миллионов — население Союза Советских Социалистических |
из любопытства
Почему разговор об тунеядцах вызывает такой резонанс? Вы добились всего своим трудом, живете на порядок лучше любого тунеядца, почему столько страсти. ну не может быть зависти к тунеядцам... |
| Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT. |