![]() |
Хотя не имеет смысла, деревья еще растут.
Их можно увидеть в окне, но лучше издалека. И воздух почти скандал, ибо так раздут, что нетрудно принять Боинг за мотылька. Мы только живем не там, где родились - а так все остальное на месте и лишено судьбы, и если свести с ума требуется пустяк, то начеку ольха, вязы или дубы. Чем мускулистей корни, тем осенью больше бздо, если ты просто лист. Если ты, впрочем, он, можно пылать и ночью, включив гнездо, чтоб, не будя, пересчитать ворон. Когда-нибудь всем, что видишь, растопят печь, сделают карандаш или, Бог даст, кровать. Но землю, в которую тоже придется лечь, тем более - одному, можно не целовать |
Как пронзительно пахнет ветромЕвгений Хаванский
Как пронзительно пахнет ветром С ароматом увядшей ивы! Я сегодня прощаюсь с летом В этот вечер такой красивый! Уже зелень роняет слезы С переливом листвы янтарным, Отправляются в спячку грозы, Огрызаясь нутром коварным! Все заметней усталость лета - Наплясалось, напелось в волю, И спасибо тебе за это, Будь довольно своею ролью! Вот и снова с тобой прощаюсь, "До свидания" вновь шепчу, Не грустить без тебя стараюсь, И про осень пока молчу! |
Замечательно написано об уходящем лете! Пролетело оно не заметно!Желаю тебе приятного отдыха на море и чудесной осени! Спасибо за стихи!
|
Веселых вакансов Женечка:-$ *ждем обратно с новыми поэтическими впечатлениями(lo) *(nt) (D) (Z) *(X)
|
Все начинается с любви!..Евгений Хаванский
Все начинается с любви!.. Верней сказать - с томлений сердца, Что жжет в груди горчее перца, Диктуя правила свои. Душа предчувствием полна, Уже тесна ей клетка быта И все прошедшее забыто - Стремится в небеса она!.. Вот уже вспахан огород, Осталось только бросить семя, Забыть томление на время И ждать, когда она придет. И вот улыбка, или взгляд, Иль рук случайное касание, Предусмотреть нельзя заранее, Что ж, подожжен уже заряд!.. Горит, горит костер любви!.. Ежесекундно в нем сгорая, Иных забот уже не зная, Вы мук и радости полны! Уже становитесь другим - Ранимым, трепетным и нежным, Неравнодушным и мятежным, Подвластным сполохам благим... Любовь - безумие души!.. Она ее то окрыляет, То вдруг тревогой наполняет В разлуке долгой и тиши... Она - рождение зари, Она,рождение начала, Платочком машет у причала!.. Все начинается с любви! © Copyright: Евгений Хаванский, 2010 |
Она - рождение зари,
Она,рождение начала, Платочком машет у причала!.. Все начинается с любви! ..(Y) (Y) (Y) (L) |
День рожденияЕвгений Хаванский
* * * * Мы одни за столом – я и грусть… Грустно быть нам вдвоем, Ну и пусть! Выпьем полную чашу до дна За меня в честь прошедшего дня! Этот день самый грустный в году, Я грустнее его не найду… Что ж не весела, милая грусть? Нос повесила? Я разберусь… Может быть, не теперь, не сейчас… Вот и скрипка играет для нас!.. Хрипло соло ведет саксофон, Он печален, он, видно, влюблен… Танго слышится томный мотив – Ты уныло сидишь супротив… Дай мне руку, подруга моя, Приглашаю на танец тебя… Мы станцуем и вместе споем, А потом на закате уйдем… В полночь грустно с тобой я прощусь – Не вернусь, уж к тебе, не вернусь! |
Не грусти , что годы пролетают!
Прожиты они совсем не зря! В памяти людской они оставят! Красивые стихи и добрые дела! .... Женя пусть в этот твой день рождения тебя не посетит грусть! Приятного тебе отдыза! С теплом, Таня! |
И все же, осень плещется в бокале...Евгений Хаванский
И все же, осень плещется в бокале С янтарным блеском гаснущего дня И с горьким привкусом неведомой печали - Ее придется выпить мне до дна! В ней аромат несбывшихся желаний, Былых стремлений и угасших грез, И пряный запах тех воспоминаний, Когда так остро не стоял вопрос... Когда кружились мы в весеннем вальсе, Когда вкушали летнее тепло И пели души без малейшей фальши, И так до осени казалось далеко!.. Но все прошло и наступила осень... Брожу один тропинками ее Скитальцем вольным - иногда лишь просинь Теплом коснется сердца моего!.. |
Евгений Хаванский
* * * * * *Давай посидим Давай посидим, помолчим… Ведь все уже сказано было – На этом вокзале храним Мы то, что нам души роднило! Как часто я в даль уезжал Отсюда…И ты уезжала, И с нами прощался вокзал, И с ним ты меня провожала… Я в дальних краях тем и жил, Что ждал с нетерпением встречи С тобою, родная, и с ним, Где пылкие молвились речи!.. С тобой мы, как оба крыла Одной неопознанной птицы… Она трепетала, жила И нас заставляла кружиться! У времени все мы в плену, Но даже оно не всесильно – Коль птица не сдастся ему, Еще пригодятся ей крылья! |
| Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT. |