![]() |
*-) еще как навоевались Валер....но и молчать когда *носом тыкают как нашкодивших *котят *не получается....а провокаторы они ручки потирают таких сразу надо в чулан садить!
|
как и обещала , выкладываю ссылки..да умеющий читать -прочтет..да умеющий думать- раскинет мозгами!
********wolgadeutsche.ru/diesendorf/deportation.htm ********ramsay.narod.ru/ ***********.sibrd.ru/index.php?page=57********wolgadeutsche.ru/diesendorf/deportation.htm _____ Депортация стала причиной насильственной ассимиляции немецкого населения. _______ прочитав все статьи по сслыкам и дочитав последнюю *в последей фразе я бы поменяла акценты...депортация стала *способом насильственной ассимиляции немецкого населения....потому-что :не хотели ..не считали нужным *..не признавали...не -не- не...все "не" описаны вот здесь ********wolgadeutsche.ru/diesendorf/deportation.htm я конечно не историк и не бывала в архивах, не имела возможности читать первоисточники, но в стаьте достаточно разумно и аргументироанно разобрана тогдашняя ситуация и причины по которым все сложилось именно так, а не иначе...дтально разбирается причины и кто и за что пострадал ..какие народы и когда подверглись гонениям....и пследняя статься которую рекомендую прочесть она очень большая * и требует вдумчивого прочтения. ********ramsay.narod.ru/ |
На каком уровне развития находятся русская и немецкая нации можно уже судить по диалогу Ксении и АС. Он хамло недоразвитое, тыкает ей, женщинще, что само уже по себе есть показатель национального саморазвития (в данном случае недоразвитости) преставителя титульной нации Германии, она же, несмотря на интеллектуальный уровень оппонента, продолжает ему говорить Вы, как и подобает представительнице высоко культорной великой русской нации.
|
высоко культорной великой русской нации.
Не бывает наций (вообще в природе) ни великих ни титульных. Ни русские, ни немцы, ни кто бы то ни был. И когда одна из наций начинает так думать...... Вспомните прошлый век с его войной..... |
Нет никакой существенной разницы между Бутовским полигоном и Бухенвальдом, между ГУЛАГом и гитлеровской системой лагерей смерти.
|
Депортация стала причиной насильственной ассимиляции немецкого населения.
Меня не интересует что стало причиной насильственной ассимиляции, тем более что последней никогда не было!!! Меня интересует причина по которой в учебниках истории в россии до сих пор не то что осуждается даже не упоминается депортация поволжских немцев. |
Поистине великая нация сегодня есть китайская. Вспомните ещё когда они окорок откусят по самый Красноярск.
|
Лена. Меня особенно насторожила последняя статья от рамзая или рамзэя имя не важно. Обычная антисемитская литература за распростронение которой в Германии можно запросто срок отхватить. Я даже читать такое не буду. Вы почитайте правила группы пункт два. мне уже пришлось с первым ознакомиться, попутно во второй заглянул.:-D
|
из учебника истории ( племяш прислал)...
"Национальная политика. Активизация национальных движений не могла не вызвать еще большего ужесточения политики руководства страны. Любое проявление национальной специфики, а тем более вооруженного противодействия объявлялось предательством. Нередко в предательстве были обвинены не только те, кто действительно сотрудничал с немцами, а все представители данного народа. В связи с этим в годы войны была осуществлена депортация целых народов и ликвидация ряда национальных автономий. Летом 1941 г. «диверсантами и шпионами» было объявлено все немецкое население страны (почти 1,5 млн. человек), подлежавшее выселению в Сибирь и Казахстан. АССР немцев Поволжья была ликвидирована. Тогда же были депортированы в Сибирь более 50 тыс. литовцев, латышей, эстонцев. В октябре 1943 г. были выселены в Казахстан и Киргизию почти 70 тыс. карачаевцев, а в Сибирь — 93 тыс. калмыков. Вскоре всего за сутки были погружены в товарные вагоны и отправлены на восток 40 тыс. балкарцев. Тогда же 15 тыс. балкарцев, воевавших па фронте, были сосланы в Казахстан прямо с фронта. Исключения не делали даже для Героев Советского Союза и партийно-государственного руководства автономных республик и областей. Отличие состояло лишь в том, что их везли к местам ссылки не в «теплушках», а в плацкартных или даже купейных вагонах."... |
Ирин - правду написали!!!(Y)
Правда,вопрос: а какие такие НЕМЦЫ???? *Как МОЖНО ,за 150-300 лет, себя ,не говоря уже о согражданах, НЕМЦЕМ считать???:-O PS: вопрос не к тебе ))))))))))))):-$ (F) |
| Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT. |