![]() |
Опять с Вами полностью согласна. у нас с Вами во многом все сходится. Своим детям , а у нас их 4-ро( сейчас 29. 27. 16 и 14лет)мы всегда говорили, что нам некому помочь, и если не мы сами устроим свое будущее, то так и будем сидеть. Приехали в 95ом . младшая уже здесь родилась. Я не работала, занималась только детьми. И девочки так-же уже в 5-6 лет читали и писали на 2х языках. Так-же с математикой все было хорошо. Пошли в школу, я была уверена что учителя будут их хвалить. И была росто в шоке увидев первый табель дочки, где стояли одни тройки.Стали еще и еще больше заниматься.Но что интересно- это у одной учительницы так было. У второй дочки учитель сразу заметила ее знания, ставила в пример детям.
|
Хочу еще сказать, что действительно настоящих педагогов встречала мало . как в союзе так и здесь, но там учителя все-же более серьезно относились к своим обязанностям. Но и здесь у нас в школе есть учитель, который узнав что дочка пишет стихи стал ей помогать. Посылал на разные конкурсы, поэтические СЛЭМы. Теперь она уже учавствовала в конкурсе немецкоговорящих стран. этот учитель даже не преподает у нее немецкий. В разговоре со мной он сказал: " Дети -наше завтра, им надо помогать, чтоб наше завтра было достойным." Жаль не все это понимают, или не желают понимать.
|
Есть в Германии прекрасные педагоги! Был один такой учитель у сына, но в конце 13-го класса , за 2 месяца перед выпускными экзаменами. Учитель математики, который замещал математичку ушедшую в декр. отпуск. Я просто рыдала от обиды, что он не пришел раньше. Он вызывал Женю к доске и заставлял его по несколько раз правильно формулировать и проговаривать то или иноезадание и его решение.Само решение задачи для сына не было трудностью.Учитель учил его не стесняться своего акцента (мы приехали в Германию, когда сыну было уже 14 ),а если в классе кто-то хихикал, то напоминалтем о толерантности. А вчера вечером получила сообщение от подруги из Питера. Еёвнучка-8 класс- рассказала, что учит.-ца русского языка постоянно передразнивает одну девочку из Таджикистана. Когда эта внучка заступилась за девочку, то дети услыхали целую речь, что нечего этим безграмотным людям было сюда ехать. Вы можете в это поверить? В Питере!
|
Подскажите пожалуйста, я хочу поехать жить, работать и учиться в Германию, так же посоветовали ехать в Вену, там я могу поступать без экзаменов разве, что только язык,так как буду продолжать обучаться по профессии.но для иностранных студентов оплата 4000 евро в семестр, а для граждан 180 евро, подскажите как можно сделать чтоб не платить такие деньги за обучение у меня их не будет, а учиться хочется. Подскажите как вообще можно уехать жить в Германию.
|
Deutsche Sprachprufung fur
den Hochschulzugang (DSH)Экзамен по немецкому языку для поступления в вузыДля того, чтобы вы могли учиться в немецком университете, вам обычнонеобходимо подтверждение о сдаче экзамена DSH. DSH состоит изписьменного и устного экзаменов. Письменная часть экзамена охватываеттакие области языка, как аудирование, понимание прочитанного текста,небольшое сочинение, а также понимание и обработка научно-языковыхструктур. Несмотря на то, что каждый университет самостоятельносоставляет свои задания к экзамену, все они руководствуются при этомпринятым для всей Германии нормам. Экзамен можно сдавать только в одном из вузов. Чаще всего он проводятсяза несколько недель до начала семестра. DSH считается сданным, если вобеих частях экзамена вы выполнили правильно по крайней мере дветретьих всех заданий. В конце экзамена оценка не ставится. Вузы предлагаютподготовительные курсы, которые, по возможности, вам следует посетить,потому что DSH можно пересдавать только один раз. Участие в экзамене,как правило, бесплатное, но иногда необходимо вносить небольшую плату. Образец теста к этому экзамену вы найдете здесь: •sprachenzentrum.hu-berlin.de |
Образование и воспитание, воспитание и образование - все, по моему мнению, взаимосвязано...
|
Примеры, примеры.Все хотят чтоб их детей выставляли на показ.А потом дети вырастут и ненавидят окружающих.Вот что значит быть примерным.Знание надмевает.Истина стара как мир.Не делайте глупых ошибок.И подумайте 10 раз прежде чем похвалить.Человек должен быть простым и скромным.
|
А я считаю хвалитъ надо: нам взрослым тоже приятно когда нас шеф похвалит, премию дает.
А детей тем более надо хвалитъ. За дело конечно! А не унижатъ- было и такое. Моему племяннику учителъница все время говорила: Ты- Русский- все равно тебе не понять.( Хоть и с языком проблем небыло, он ребенком приехал.) А сына моего, учительница ставила впример: Вот мол, из другой страны, а старается ,учиться хорошо, хотъ и с языком проблема." |
Ничего не надо делать в России, переводам, сделанным там -хоть десять или сотню печатей нарисуйте- в Германии не поверят!! А в Германии есть переводчики- которые имеют право-переводитъ и заверятъ все бумажки! У них есть спец. лицензия!( Может что-то и изменилось за десять лет, с тех пор как я этим занимался. Услуга эта тоже платная!)
|
Посмотрел тему в форуме , номер 15. КТО КЕМ и ГДЕ РАБОТАЕТ?
"Елена Лысенко пишет:"Я работаю присяжным переводчиком рус. и укр. яз."- напишите ей в личку-может ответит. И ещё в Германии 16 федер.земель- на каждой земле по-разному, т.е Вы должны знать на какую землю попадёт ваша дочь. |
| Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT. |