Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Венгрия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Как вам служилось? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3946)

Геннадий Капыт 08.02.2009 00:05

Привет. По поводу *курения, не курил, но *всегда в калыбашке * лежала пачка гуцульских и * *раз в неделю заваривал чай ,включал радио(приемничик Китайский типа Сани) волна помоему "Радио Балатон" одна музыка. Пил чай и курил сигаретку.После армии не курил , правдо * в 90 *трубки * делал и друг табак *с походов привозил, покуривали. *Сейчас не курю и большенство друзей не курит. Пить ,пьём (B) (D) (C) * * * * * * * * * * * Парень вернулся из армии и в баре берет три пива, давится но пьёт. Бармен спрашивает -Ты что мучиешся ? Да мы , я и мои два друга поклялись, есле кто пьёт , то пьёт и за друзей, Понятно. И так из года в год парень заходит в бар и пьёт три кружки пива. Прошло 18 лет. *Он же заходит в то же бар - Два пива! Бармен- О. мы вам сочуствуем, наверно что то случилось с вашим одним *другом, умер? Да нет, что вы, тьфу тьфу тьфу, Жив! Это я ПИТЬ Бросил.

алексей анфинагэ 08.02.2009 00:14

Геннадий, ты ошибаешься радио называлось Данубиус.У меня в ЗИЛе стояла автомагнитола,шеф подогнал,объездил всю Венгрию,транспортник.

Илюхина 08.02.2009 00:38

Мне тоже было интересно поговорить с ребятами,особено с других республик.Запомнился Мамедов,заряжающий с Азербайджана.Из-за их плохого русского часто думали о них как о дебилах,но ведь это было не так.Он был с аула и один раз *рассказал *чем они там занимаются.Я по молодости своей и по глупости посмеялся на его рассказом,а он всего лиш рассказал что их заставляют выращивать хлопок и что хлопок не растет на камнях и им в Азербайджане надо выращивать баранов: имели бы шерсть и мясо.

Илюхина 08.02.2009 01:06

Я переписывался сразу после армии с *одним узбеком ,потом переписка оборвалась.Он называл меня в письмах настоящим советским человеком и настоящим сержантом,чего я за собой не чувствовал.Просто никогда не унижал узбеков как другие.

Илюхина 08.02.2009 02:51

У меня из головы никак не выходит этот самострел Тихонов.При таких родителях и пошел в армию.Служил при штабе,стал воровать деньги.Неужели его родители не могли найти возможность передать ему *деньги,если даже сумели пристроить при штабе дивизии.Мне кажется всё это было сделано из-за юношеского максимализма,чтобы доказать себе или кому-то что он такой же как все, и может выдержать все испытания ,выпадающие на долю солдата.Но не расчитал свои силы,опустился и решил поставить точку в своей никчемной жизни.

bob sapp 08.02.2009 05:22

а я спустя 6 лет после демобы встретил сослуживца и не одного а *2-х..и где *бы вы думали?? я сам из чечни. и поехал я в г. сургут -это тюменская обл.иду по городу : передо мной *спиной ко мне двое.вижу походка что то знакомая. ребята я клянусь вам *я еще не видел его лица но уже 100 пр. знал что это рзаев -азербайджанец. у него походка была *такая нестандартная и заметьте он в гражд. одежде. оказывается его на практику взяли с учебы. ну а какой он шланг был в армии -это вам не объяснить. и еще через год подходит ко мне чувак. вроде не знакомый. а он меня узнал. оказывается он призвался когда я уже был дедом. я его не помнил. а он знал и имя и фамилию мою. *интересно все было...

bob sapp 08.02.2009 05:33

а трагический случай у нас тоже был. разбился один из самых опытных летчиков нашего полка. гамаюнов летчик-снайперговорили что потерял сознание на лету. приезжала комиссия . по моему и км. югв - ген-полк. петрик вы наверно слышали про такого.и ком див- седов был. это было 82 году.

Илюхина 08.02.2009 06:40

Да,у всех у нас свои впечатления.У нас в роте тоже паренек погиб,а мог бы остаться жив,будь у ротного капелька сострадания.Меня вот уже почти 30 лет мучает совесть,что ударил одного молодого солдатика за не расторопность.А он всего навсего был уже ,как бы помягче сказать,смертельно уставший.Пришел к нам с учебки и наши нагрузки ему видать были не под силу.Маленького росточка и уже с лысиной.И как в насмешку ,фамилия у него была Хохлов.Прости меня Хохлов,если когда нибудь это прочитаеш.

Сергей Кыдака 12.02.2009 20:23

А мне всегда было молодых жалко.
Как прибудут в часть, мы им "Тоску по родине" отыграем, в столовой после них дня два даже масло оставалось, не ели. А потом и куска хлеба не оставалось, все по карманам распихают.
Не жалко было только тех, кто не только не умел, но и не хотел уметь.

Александр Д 12.02.2009 20:40

Когда вспоминаю армию задаю себе вопрос:почему там всё так по идиотски?заче?трудностей больше создавали сами чем были....Соседняя рота строителей была...один призыв....тихо,спокойно,уютно....а у нас дурдом круглосуточный....

Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT.