![]() |
Александер Попивкер, если не трудно:
пролейте свет на упоминание о "Сыне" в иудаизме. Заранее спасибо. |
Есть такое каббалистическое понятие в контексте разных видов отношений между человеком и Б-гом: *слуга, министр и сын. *Сыном не возможно стать, это врожденно. *А обычный человек должне научиться объеденять качества и министра и слуги. *С одной стороны участвовать с другой стороны не забываться.
|
Меня интересует вопрос, есть ли у Б-га жена?
============================= есть - обручённая невеста , но ещё не жена - еврейский народ. на горе Синай было обручение еврейского народа с Б-гом. свадьба ещё впереди - после прихода машиаха. (раньше обручение и свадьбу делали отдельно ) |
Александр, что-то я как-то мутно понимаю, можете пояснить? Если роль и любовь к Творцу в качестве сына и слуги понятны, то министр как-то выпадает из общего ряда.
И потом: разве министры уже были тогда, в те времена? Каково точное название? |
Раз человек (мужик) создан по подобию, то можно смело утверждать о том, что Б-г имеет половой член.
============================== Борис, отвечу вам: 1. по образу и подобию был создан совершенный человек , т.е. муж и жена вместе. не женатый человек не является человеком и не станет им , пока не женится. "...и назвал их человеком ..." |
2.Рабби Хаим Виталь в книге Шаарэй Кдуша )Ворота святости) – 2-я часть, 3-и ворота пишет: "Все органы человека созданы по портрету Царя" – значит, если правильно использовать каждый орган – нет в этом органе ничего стыдного.(Очень важно отметить,что у Б-га нету никакого материального образа, Он не тело. Просто говорится намна нашем земном языке, чтобы нам было понятнее. Например, когда говорится оглазах Б-га – имеется в виду, что Б-г видит, несмотря на то, что глаз у Негонету. Палец Б-га – это когда Он хочет нам на что-то указать, т.е. имеются ввиду духовные качества этого органа.)
|
Людмила, министр на иврите это сар. *Конечно в древнем мире были и министры и советники и судья. *Приемущество слуги в том что он выполняет указание но его недостаток в том что он делает это как слуга, без особого интузиазма и если будет шанс то будет рад сбежать на свободу. *А вот министр имеет интерес и интузиазм и может служить Б-гу не только с повиновением. *Сын же являеться частью отца и выполняет и делает все просто потому что это норма. *В идеале человек должен стремиться быть и министром и слугой. *Уровень сына можно получить только родившишь с такой душой и с таким чистым сосудом.
|
Если у Б-га нет органов и материального образа и Он не тело, то о каком подобии с нами можно говорить? Даже о духовном.
|
Я читал много обьяснений насчет "по образу и подобию".Ни один ответ меня не удовлетворил.
|
да потому что шарлатан..если человек в звании раввина.как вы говорите.. рассуждает о том,что Кабаллу..может учить любой человек,даже не будучи евреем...и пишет о том,что он вообще то -атеист..то дальше ..просто изумление и удивление..
|
| Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT. |