![]() |
А вообще-то, для приличной карьеры нужны связи и нахальство, то, которое второе ЩастЯ.(E)
Ни и еще случай... но и тут без счастья не обойтись... |
....безусловно- образование начало начал...,студенческие связи плюс удача и активность,все это составляющие формулы успеха....
|
"Веека, а что ж мне делать? С кем мне спать?" (E) Ну, и дама сделала карьеру?:-)
|
вырисовывается неплохая картинка..для дам...сэхэль+мазаль+тухэс....что немаловажно.... ну и от перемены мест слагаемых-результат не меняется....
|
Джорж Сорос закончил университет в Англии и долго не мог устроиться на работу, пока не попал на работу простым бухгалтером на фабрику к другому венгерскому еврею. Спустя пару лет Нью-Йорский дядюшка его университетского друга пригласил последнего в Нью-Йорк. Тот прихватил с собой Сороса. Сорос поторговал 2года облигациями, после чего ему дали под управление 100млн долл(в тех деньгах!).
Вывод: Важно не образование, а связи, контакты с людьми, с которыми вы учитесь. |
Г.Форд (выдающийся бизнесмен и при этом гадкий антисемит) как-то проводил пресс-конференцию, на которой обязался в течение 3мин. отвечать на любые вопросы журналистов. Он набирал телефон нужного человека и давал вовремя правильные ответы.
Вывод 2: Для успеха в бизнесе знания не являются критическими. |
Один из моих клиентов (я - финансовый советник) зарабатывает в бизнесе чистыми 60тыс долл в мес. Часть заработанных денег вкладывает со мной. Общение с ним показало, что логики мышления у него не хватает. Секрет успеха в его бизнесе - порядок и дисциплина - он старается делать своё дело лучше конкурентов и тщательно подбирает кадры. Ещё его отличает этика бизнесмена - держит своё слово.
Как в анекдоте ("на эти 2% я и живу...") Правда, этот пример не показателен - другие клиенты с математикой дружат... Но пока могу привести в пример только одного, который разработал в России диагностический прибор в десятки раз дешевле зарубежных аналогов и на этом поднялся... Общий вывод: К успеху приводит страстное желание, природные таланты(включая тухес) и условия среды (включая везение-мазаль). Образование - миф, связи - важны. |
Хорошо, что молодежь сериалы не сммотрит. вот там как раз образование ни к чему. только связи. Нов жизни и связи не у всех и на кино мало похоже. Все-таки заручиться еще и дипломом не помешает. А если еще и связи....
|
Михаил Арбетов, разве успех и карьера могут быть только в бизнесе?Вы здесь перечисляете известных личностей, которые сделали миллионы в бизнесе.Но успех это не обязательно стать миллионером и необязательно бизнесменом.
|
Общий вывод: К успеху приводит страстное желание, природные таланты(включая тухес) и условия среды (включая везение-мазаль). Образование - миф, связи - важны.
И наличие "чужих денег" тоже. |
| Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT. |