Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Сионизм, самосохранение или религия? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4665)

Владимир Хаски 11.11.2010 07:59

Алина Котляр ." Вы были хоть раз в Европе? Ну просто примитив какой-то: раз с винтовкой - значит крутой,"(E) Если считать Польшу Европой - то был . Челноком . 8 лет .Был во многих городах . От Ченстохова до Нового Таргу . В Татрах .И в Варшаве на стадионе , и в Кракове на "Тандете ."и Вроцлаве ... Полюбил эту замечательную страну и самих поляков . И в Освенциме был . И если бы у евреев были ВИНТОВКИ , которые Вы так презираете , и своя Земля , то и Освенцима не было бы.:-|

Алла Кага 11.11.2010 17:15

Алина
Не очень поняла ваш пост про родившихся в Израиле(по-нашему "цабры") и про "эмигрантов".
Мои дети родились в Москве,но они израильтяне,уж поверьте на слово,имею наглость утверждать,что я тоже.
По поводу того,что "все приехали из разных стран,и это не может не отражаться на событиях в стране"-что вы этим хотели сказать?Что все "разные"?Конечно разные,у меня один зять из Ташкента,второй с Украины,и мы уже "разные",даже не надо вспоминать о мараканцах,а у половины друзей зятья и невестки вообще из "стран востока".
Но в одном мы одинаковые-мы ИЗРАИЛьТЯНЕ.Не поймите не правильно,это не значит,что у нас "шоры" на глазах,и мы радостно поем "все хорошо,все хорошо",но это совсем другая тема,и наши проблемы.
Мне жалко Викторию Д.,ей точно надо было "свалить",что она и сделала.
Вопрос темы был в другом(если я правильно поняла)-что такое сионизм.
Есть несколько ответов(не считая определения в энциклопедии)-ответ сионистов(я отношусь к ним,и тут есть 2 "под-группы"-"светские" и "религиозные") и ответ тех,кто не сионист(тут "групп" великое множество)

Илья 11.11.2010 22:48

Игорь Штайн. Мы в самолете.(путешествие длится 70-80 лет).Если хотим истинного счастья,нужно выяснить свое предназначение.

Stoul 12.11.2010 00:48

Это очевидно уже хроническое....выдавать желаемое за действительное....Алла, не будете ли вы так любезны поставить меня в известность, откуда именно и куда я свалила/сбежала....ну, чтоб я хоть тоже была в курсе....мерси. (ch) (C) (F)

Владимир Хаски 12.11.2010 01:15

Кстати , *о евреях , которые *уходили из еврейского народа писал Жаботинский , * ровно *100 лет назад ." Наше бытовое явление " *1910 г."Недавно я получил несколько писем от молодых людей, обиженных замечанием, что еврейские дезертиры, принимающие христианскую веру , засоряют христианскую общину, Во-первых, они не дезертиры: «разве переход из иудейского вероисповедания в другое означает переход в другую национальность?»
А вот отклик с другой стороны: . Он напечатано в «Земщине» и гласит:
« Я почти ежедневно получаю письма от евреев с просьбой:
«будьте мне крестным отцом – хочу креститься». Письма рву. взглянув на подпись жида, Сегодня получил такое: « Я еврей . Желая принять православие, имею честь покорнейше просить стать моим крестным отцом. Бер Закс.г. Винница. » –считаю нужным уяснить мою точку зрения и полагаю, что жидкам она будет ясна- Отказываюсь быть пособником неблаговидных поступков, предпочитая еврея некрещеного выкрестившемуся ." *Теперь евреи перебежчики не крестятся , они просто уезжают из Израиля . Но все таки" жидками" священник не не имеет права их называть ??*-)

Stoul 12.11.2010 01:21

Хаскин...голуба моя....так мы теперь ещё и крещённые, да ? И давно это у вас, Хаскин....? (ch) (C)

Владимир Хаски 12.11.2010 03:10

Виктория . Ну зачем Вы торопитесь? Леат - леат . Перед войной 60 % немецких евреев *считали *себя христианами ( лютеранами ). Алина *Котляр пишет , что еврейки активно выходят замуж за немцев . Или они поведут своего Ганса в синагогу * делать брит- милу маленькому Фрицу *?(H) *Назвался груздем - полезай в кузов ... Для еврейского народа вы пропали. *:'( Я пишу вы " с маленькой буквы , потому что имею ввиду не Вас лично , а евреев уехавших в Германию .Ваши дети ,( а внуки обязательно) , станут немцами .( Но зато они не будут бегать с винтовками )*-)

Аlexander 12.11.2010 03:14

Владимир, давайте вы оставите решения кто пропавший а кто нет Б-гу... *хотя бы в моей теме. *Заранее благодарю.

Iren Finkilst 12.11.2010 03:44

Владимир, не все так безнадежно. Не все еврейки выходят замуж за немцев, а даже выйдя , все равно их дети евреи.Формально(по галахе, хотя для меня формально это практически близко к нулю).Но есть шанс, пусть даже маленький, что малыш Фриц, когда вырастет, может заинтересоваться своей историей и кто знает,может быть у него дрогнет что-нибудь в его еврейской душе и он присоединится к своему народу не формально.

Аlexander 12.11.2010 03:51

Можно высказывать мнения, а так же можно просить воздерживаться от высказывания определений кто пропавший а кто нет.

Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT.