![]() |
Ой как-то не люблю офицеров, аллергия у меня на них, они просто перекрикивают команды поступившие свыше, а так зачастую бесполезны.....
|
з.ы. требую прибавку к модераторской зарплате))(E) Этта....как его.... в этом месяце расходы на рекламу, ремонт помещения.... Поговорим о прибавке в новом году.
|
Т.е. показателем нормального материнства есть согласие с тем или иным равом? Однако...(E) Я этого не говорила.Я имею в виду р.Лиора по данному конкретному вопросу.На перл не тянет никак.(lo) :-P
|
Оксана, самый простой способ спорить с оппонентом при отсутствии аргументации - обьявить его клоном. Характерная позиция.
Значит Вы настаиваете, что Вы мама?(E) Оксануш, какая взаимосвязь????!!!!!(dt) |
Как то оставили в стороне лицо ответственное за все действия солдата.Оно отдаёт приказ и принимает на себя все последствия своего приказа.И здесь рав потолько-посколько.И вопрос жизни и смерти лежит на плечах офицера.И с этим грузом ему надо жить.(E) Володя, если следовать принципам рава Лиора, то не возникнет вопроса жизни и смерти.Смерть-врагу, жизнь-своему солдату.
|
Оксана, ваш псевдогуманизм не просто нееврейский, он антиеврейский! И все почему? А из за невежества! интеллигентная еврейская женщина обычно читает недельную главу торы и комментарии на нее.ю А вы, явно, не читаете. Нет, я не знаю, может вы и нееврейка, тогда беру свои слова обратно. Но если все таки и вы еврейка, то Тору надо читать. Я вот вам немного расскажу, что такое истинный еврейский гуманизм. Как раз в ближайший Шаббат будут читать в торе об этом.
|
Вот, мидраш на недельную главу Торы Ашем сказал Моше: "Отомсти за евреев мидьянитам, которые соблазнили их к идолослужению. Сделав это, ты приобщишься к своему народу".
Зная теперь, что не умрет, пока не уничтожит Мидьян, Моше мог бы отложить войну на несколько лет, чтобы продлить свою жизнь, однако он не колебался ни мгновения и немедленно начал собирать войска для битвы. * Моше объявил народу: — Мы отомстим мидьянитам за Ашема! Уничтожив их, мы очистим имя Ашема, оскверненное их нечестивыми делами. Ашем спросил: — Моше, почему, говоря о войне с мидьянитами, ты называешь ее войной за Мою честь? Вы мстите мидьянитам за себя, поскольку они нанесли вам большой ущерб! — Владыка вселенной, — ответил Моше, — Ты знаешь, что если бы мы, как и мидьяниты, были необрезанными идолослужителями, отрицающими Твои заповеди, они не стремились бы уничтожить нас. Значит, мы ведем войну за Твою честь! |
Моше сказал: "Пусть Пинхас, который убил Зимри и Козби, завершит выполнение мицвы своим участием в войне".
Евреи убили мидьянитских мужчин, но оставили в живых женщин и детей. Они сожгли мидьянитские города и, взяв множество трофеев, принесли добычу Моше, чтобы тот распорядился ею должным образом. Не было ни одного воина, сокрывшего добычу в корыстных целях. Моше, Элазар и главы колен вышли навстречу возвращающемуся войску, чтобы приветствовать его и взять под охрану добычу, ибо некоторые юноши из лагеря Израиля пытались захватить ее. Моше надеялся, что командующие войском и без особых приказов с его стороны осознают, что мидьянитские женщины, явившиеся причиной происшедшей трагедии, будут опасны и в будущем, а потому должны быть убиты. Увидев, что евреи взяли в плен женщин и детей, он пришел в негодование. — Разве вы не поняли, что должны истребить женщин? — упрекал он военачальников. — Ведь именно они и побуждали вас грешить! |
Мидьянитских женщин заставили пройти перед цицем(головная лентау первосвященника), обладающий свойством противостоять силам нечистоты. Лица тех из них, которые годились для замужества, становились зеленого цвета, и они были убиты.
|
Мидьянитских женщин заставили пройти перед цицем(головная лента первосвященника), обладающий свойством противостоять силам нечистоты. Лица тех из них, которые годились для замужества, становились зеленого цвета, и они были убиты.
|
| Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT. |