Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Евреи-выкресты. Сознательный выбор или ...? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4794)

Michail Yoshp 29.04.2009 07:35

"ваших же поздравлений я там не увидела, значит я могу понять , что Израиль вам безразличен."
Действительно, что за странный вопрос из серии "вы уже перестали пить коньяк по утрам"?

Lena Fvon 29.04.2009 07:48

А что если евреи не живет в исраиле, он не евреи? В наше время, слава Б-гу все очень хорошо осведомлены

Irena Finkilst 29.04.2009 07:54

Фантик! Ты зачем здесь написала про это? Щас все начнут постить не по теме и опять на предмет кто самый евреистый еврей...:-S:-S:-S

Алла Кага 29.04.2009 08:55

Вика,вы умничка:)
Именно так.Атеисту и в голову не прийдет креститься,и гиюр проходить тоже.
Я вообще ни названия темы не поняла,ни постов по ней,а страниц этак 20 пролистала.
Во-первых "выбор",любой выбор он всегда "сознательный",если человек "вменяемый" по врачебному диагнозу.Верный/не верный,хороший/плохой это уже другой вопрос.
Даже действия под принуждением можно отнести к "сознательному" выбору(подчинятся или нет принуждению-выбор сознательный),если это,конечно,не пытки.

Алла Кага 29.04.2009 08:56

И по ходу дела пару слов об ахинее про иудаизм-христианство,которую тут прочитала(кажется Таль с прекрасной фамилией Пастернак).Ни "троица" и ни Христос "богом иудаизма" не являются.Бог в иудаизме НЕ материален,и уж "сыном человеческим"...Мне всегда казалось,что такие вещи известны всем,дело не в том религиозен человек или нет,но не знать элементарных вещей-стыдно

Tal 29.04.2009 13:21

Анна Каганович , прежде чем писать замечания на мои посты, вам следовало бы их почитать. Неуметь читать в вашем возрасте - вот это действительно стыдно ! Либо выпили вчера лишко, под праздничек-то ... Так вам бы лучше баиньки, а не в интернет ....
Стыдмо, мадам, стыдно ..

Alla K 29.04.2009 14:19

Здрасте! Всех с праздником! Удивительно интересная и познавательная дискуссия. Я одного не поняла:-OКто может объяснить мне простой американке с кошерной кухнй и мезузами на каждой двери - Зачем крещенной еврейке в Израиле - Хупа? Ведь есть же всякие другие интересные туристические объекты для этого...как его...венчания?
Я никого не хочу обидеть я просто - не понимаю(md)(F)

гриша ккам 29.04.2009 14:41

Всех ( и друзей и врагов) поздравляю с НАШИМ праздником - Днем Независимости!
Пусть друзьям будет счастье и радость!
Чтоб враги наши кусали локти и завидовали!
И всем МИРНОЙ ЖИЗНИ и процветания!!!
По теме--
Больше часа потратил , просмотрел сначала и до конца. Или после вчерашнего не отошел, или у вас, господа, такие проблемы - Нихрена не понял. О чем спорите, зачем спорите ...
Что понравилось?- Абсолютная неагресивность и взаимное уважение спорщиков.
Наконец то!
Всем хорошего дня!

Вита Кэссэм 29.04.2009 17:51

1.Отвечаю на вопрос семейства Тубен/Торбан: я- крещённая еврейка, ничего общего с сектой не имею... Пошла дальше.
2. меня тут обвиняют во лжи, и мне это совсем не нравится... жаль, что не торчу постоянно на сайте, потом много читать приходится, прежде чем разберусь, что вообще имеется в виду: в чём ложь???(dt)

Вита Кэссэмь 29.04.2009 18:08

они не могут назвать себя евреями,говорить что у них еврейские корни -да ,нехочу никого обидеть...просто пытаюсь понять чем они руководствовались...
Начну с " чем руководствовались?" Помимо уже описанных здесь случев со спасением собственной жизни а также ещё менее простительных случаев с материальной или какой-то ещё выгодой () существует ещё и такая "мелочь", как ВЕРА, о которой почему-то редко упоминают ярые СВЕТСКИЕ противники принятия евреями христианства. Человек, принимающий ту или иную веру (не ралигию!) руководствуется именно ею, верой, и ничем другим. Только это трудно понять людям неверующим в господа, но лишь имеющим принадлежность к религии предков.

Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT.