Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Зачем плодить больных людей? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4810)

Мария Экм 02.09.2010 04:35

Знаете-пока у меня не родилась дочь(а у меня есть ещё и старший сын-абсолютно здоровый слава БОГУ!) я была таким же....гуманным ОБЩЕЧЕЛОВЕКОМ.....И слушая рассуждения о том что может надо с этим что-то делать?-УЖАСАЛАСЬ. как мол люди могут такое говорить....а потом...было то что было...И пишлось вариться в этой каше и вокруг появились такие же семьи как моя...Они стали меня окружать волей-неволей,как будто до этого я жила в другом мире....Я видела как родители таких детей сходят с ума потому что не выдерживают этой ноши....Как уходят в религию или секты,как не рожают больше детей(хотя многие могут)-потому как не видят смысла....Я-оказалась видимо с крепкой психикой и не сломалась и живу обычной жизнью потому как не считаю возможным из-за ошибки природы покалечить свою жизнь(может в этом мне помог сын). Но когда мне в голову приходили мысли которые я озвучиваю в своих постах я поначалу их стыдилась....

Мария Экм 02.09.2010 04:39

А потом...так получилось что я узнала что так думают очень многие родители таких детей....Они(мы) по-прежнему любим своих детей и несмотря на это понимаем-что НЕ ХОТИМ чтоб такое было у других.....Я-не верю когда родители таких детей говорят что они счастливы.Точнее я понимаю что они ДОСТОЙНО несут свою ношу но это никак нельзя назвать счастьем...Таким счастьем не поделишься и никому не пожелаешь....Мы-заложники ГУМАНИЗМА.Так получилось что одной из таких заложниц стала я.

Ирина Штэк 02.09.2010 18:24

***********.spectr.org/1999/011/deti.htm (F) ***********.spectr.org/1999/015/deti.htm (F) ***********.torahohr.net/showVideo.php?vid=61 (F)

Нана 03.09.2010 01:08

Я не думала, что "совковкость" еще осталась, думала, что люди меняются, однако там, в России, все осталось, как было раньше. Да и народ не изменился. Рада, что я не дышу *с вами одним воздухом, дама с цветочками.(E) нет, люди не меняются.Вот и вы разговариваете совковыми лозунгами..."Рада что не дышу одним воздухом..."(md) Радуйтесь!Хотя цветочками дышать полезно.(ch)

Нана 03.09.2010 01:10

Зина, я должна Вам сказать, что восхищаюсь Вашим умением и терпимостью в объяснениях в этой теме. Но сможет ли человек, создавший ее понять все, что Вы говорите? Не думаю.(E) Куда уж мне? Букварь освоила только этим летом, вместе с сыном.

Нана 03.09.2010 01:18

потрудитесь и вы вникнуть в то что написано, а не придумывать свои версии того что я хотела сказать.И охладите свой праведный гнев и нелепый пафос.Если *в Израиле для больных детей рай, то *Россия этим похвастаться пока не может.Так что все что я написала имеет место быть.Да, этих детей дразнят их сверстники.И общество не относится к таким терпимо.Вспомните для сравнения, что великие актеры здесь умирают в нищете частенько,и как живут ветераны. вы думаете кому-то есть дело до даунов?

Валерия Мивш 03.09.2010 03:40

В Израиле для больных детей не рай, для них нигде не рай. Но я очень хорошо понимаю, что разница между отношением здесь и в России - как между небом и землей. И об этом даже нечего спорить.

Ludmilla Gonch 03.09.2010 06:39

Немного не по основной теме,но всё же.
10-летний мальчик умер в реанимации из-за решения матери
********news.mail.ru/incident/4377347/

Мария Экм 03.09.2010 12:32

Мне кажется что я бы в России с таким ребенком не смогла...Мы были зимой (на Новый год)-2007-2008 года-показывали сыну снег-так я уже смотрела на все через призму того А КАК ВСЕ ПРИСПОСОБЛЕНО для инвалидов. И если честно ужаснулась.Никак не приспособлено вообще.В Москве!!!!!И если честно мне показалось что и для ЗДОРОВЫХ людей с детскими колясками тоже...Но разве об этом речь?

Ирина Штэк 03.09.2010 16:13

А зачем плодить здоровых ? А, Нана ? Зачем вообще размножаться, если в конце дорога общая - в никуда.

Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT.