Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   53) ДОМАШНЯЯ З А С О Л К А всё всё всё!!! Огурчики, помидорчики, кабачки, ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6438)

Буду дагат 07.08.2009 23:47

Да, Лерочка, банка наполняется помидорами (я у помидора вырезаю "жопки") заливаю томатом, накрываю крышкой (но не закатываю), после того как простерлизовала - вытащила (делаю в большой кастрюле 1-вые банки) и сразу закатала.

Буду дагат 07.08.2009 23:49

Люба, уксус я не добавляю (именно когда делаю в собственном соку), т.к помидоры выделяют свою кислоту, этого достаточно

Рада Охада 08.08.2009 00:14

САЛАТ ИЗ ПЕРЦА.
состав заливки-на 1 литр воды-70гр.сахара,35гр.соли,8гр.лимонной кислоты.
перец вымать,вырезать семена,сново вымать,на2-3мин.опустить в кипящую воду
и сразу же охладить в холодной воде.нарезать перец полосками не более 5 мм и
уложить плотно в банки по плечеки.заполнить кипящей заливкой и стерилизовать в кипящей
воде 12-15 мин.литровуе банки,двух и трёхлитровые 30-35 мин.

Буду мудим 08.08.2009 16:30

Здравствуйте!
А я делаю помидоры в 0,5л баночки очень просто.
На дно банки лук кольцами,укроп,петрушку,затем помидоры дольками,сверху то же что и на дно.В каждую баночку кладу по 1 ч.л. соли,масла и сахара,стерилизую 15 минут,добавляю 1ч.л.уксусной кислоты и закатываю.Вся семья очень любит.

Буду мудим 08.08.2009 21:23

Извините,конечно заливаю кипятком каждую банку,ч.б. закрыть помидоры,а потом стерилизую

Тамара Пэткав 15.08.2009 00:22

очень вкусный салат из кабачков. 2кг кабачков,нарезать кубиками , 2кг помидор через мясорубку. 7-8 шт слад. перца соломкой. 2ст ложки соли ,1стакан сах.песка ,0.5 стакана масла подсолнеч. кипятить 20-30 мин .в конце положить 1 головку чеснока .через терку.уксус неполную чайную ложку.закатать в стерильные банки.

Юлия Ю 18.08.2009 04:06

Поделитесь, пожалуйста, рецептами заготовок из баклажан. Но интересуют остренькие, и которые надо хранить не в холоде. Сделала уже лечо и салат, домашние любят такие, а по мне бы поострее что-нибудь, да и баклажаны остались. Заранее спасибо!

Вера Мэдэдэв 18.08.2009 07:06

Баклажаны на зиму:
Баклажаны 5-6кг порезать кружочками толщиной в палец и опустить в кипящий маринад (можно в 2 приёма, за раз могут все не поместиться).
Маринад: 6 стаканов воды + по 1,5 стакана уксуса 9%, сахара и 0,5 стакана соли, кипятить 15 минут, отставить. Пока баклажаны кипят, готовим приправу: 6 головок чеснока, 0,5 кг сладкого перца (красного и желтого для цвета) и 1-2 стручка горького и 1 стакан подсолнечного масла - закипятить. В стерилизованные банки укладывать слоями Баклажаны шумовкой из маринада, пересыпая приправой и уминая. Закатать.

Вера Мэдэдэ 18.08.2009 07:10

2кг баклажанов порезать кубиками, посолить и отставить на 2 часа. Промыть и хорошенько прожарить на раст. масле. Наполнить стерилиз. банки, сверху положить приправу, залить горячим маринадом. Стерилизовать полулитровые банки 10 минут. Приправа: 2 луковицы + 2 головки чеснока + зелень, молотый перец и лавр. лист. Маринад: 150г воды, 150 г раст. масла и 80-90г 9%уксуса.

Елена Пага 18.08.2009 20:57

Баклажаны в аджике
3 кг. баклажанов, 0,5 кг сладкого перца, 100 г сахара, 150 г столового уксуса, 1,3 кг помидоров, 100 г чеснока, 200 г растительного масла, 3 шт. горького перца, 3 ст.л. соли, лавровый лист, перец горошком по вкусу.

Баклажаны порезать кружочками толщиной 2 см и посолить.
Перец, чеснок, помидоры пропустить через мясорубку, довести до кипения, добавить лавровый лист, перец горошком, соль, сахар, масло, уксус. Дать закипеть. Затем положить баклажаны и варить. Степень готовности баклажанов проверяется деревянной палочкой. Если кружок легко протыкается, значит пора их вынимать вместе с аджикой и плотно укладывать в стерилизованные банки.
Все готовится очень быстро, поэтому нужно внимательно следить, чтобы масса не пригорела, а баклажаны не переварились.
Приятного аппетита!

Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT.