Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   97) РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ТЕСТА : Дрожжевого, содового, пресного, слоённого, кислого, ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6549)

Буду дагата 23.01.2011 06:14

Так вот, по поводу круасанов: растопить маргарин, теплое молоко и дрожжи смешать, добавить яйца и муку. Замесить мягкое тесто, завернуть в пакет и положить на 1час в морозилку. Тесто раскатать кругом и порезать его на треугольники. В широкую часть положить карамель, защипнуть края и завернуть к узкой части - получится рогалик в виде круасана. При выпечке конфета в середине теста тает и у каждой булочки получится свой вкус. Выпекать в духовке 15-20 минут. По желанию посыпать сахарной пудрой. То же можно выпекать из готового слоеного теста.

Буду дагата 23.01.2011 21:40

попробовать хочется всё, дрожжевое тесто вот что то со мной не дружит, ну хоть тресни============================================ =======Попробуйте жарить пирожки на раст.масле,вот такой рецепт без дрожжей. *200гр .кефира,2 ч.ложки майонеза,1\3 ч.л соды,чуть сахара,для усиления вкуса(если начинка сладкая) можно больше сахара положить.чуть соли. Тесто мягкое,нежное,вот муку беру на глаз.Начинка любая,вкусно с зеленым луком и вареными яйцами.

Буду дагат 09.03.2011 14:31

Тесто для пиццы, пирожков, пирогов и тд. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1литр-молока, 50гр-сухих дрожей, 2ст.л-сахара, 1ч.л-соли, 50гр- подсолнечного масла без запаха. Молоко подогреть гардусов до 40, всыпать дрожжи, и все остальное, вымесить тесто, дать полежать часок в пакете! Обожаю этот рецепт! все отлично печется и все вкусное

Буду дагат 31.03.2011 20:27

Девченки недавно узнала СУПЕР рецепт теста за 15 минут. Неповерите... сама мы в недоумении что такое возможно, начинку дольше делать чем тесто. Записывайте: 3 ст. молока нагреть (немного) добавить в молоко пачку свежих дрожжей, 4 ст. ложки песку и 6 ст. ложек муки. Все перемешать и поставить в теплое место всего на *15 МИНУТ!!!! (Накрыть кастрюльку влажной салфеткой). В опару добавить 1 ст. масла растительного, 7 стаканов муки,соль по вкусу. И все можно разделывать. Тесто получается очень много, так что у кого семья небольшая лучше с половины месить. Оно просто тает во рту. ПРОВЕРЕНО МНОЙ!

Буду сдакав 01.04.2011 16:09

девчонки а если кто нибудь делает манты, обычно тесто делают с яйцом, а вот я мешу просто на воде, без яйца, замечательное тесто мягкое вкусное!

Буду дагат 01.04.2011 19:04

подскажите, а если я манты налеплю за ранее...и заморожу? они не растрескаются при варке? у мужа юбилей, а *у меня маленький ребенок, в течении суток не успеть все разом...

IREN 07.08.2011 19:12

подскажите пожалуйста рецепт теста для эклеров,или заварных пироженых,заранее спасибо!

Буду дагат 07.08.2011 22:51

ответила другу IREN ***
в кастрюльку налить100гр. воды, чуть соли ,бросить туда 100гр.сливочного масла когда вода закипит масло растворится .Снять с огня-всыпать1стакан муки.Хорошо перемешать.Теперь добавить 4 яйца,но очень важно !!!по одному!!! Разбили одно-перемешали,затем следующее-перемешали.Тесто очень красивое блестящее эластичное,.дальше ложкой на противень на расстоянии друг от друга(они увеличиваются).Темпер.180-200.Не открывайте во время выпечки и мин.20 после.Пекутся минут25-30 у кого какая духовка.Ну а крем по своему вкусу

НАТАЛИЯ СИНКИВИ 09.08.2011 06:02

кто подскажет,почему выпечка"садится" после того,как выну с духовки?спасайте!скоро у меня праздник и надо стол накрыть и не опозориться.заранее спасибо.

Ольга Какамэ 25.09.2011 15:02

4 стакан муки
1 стакан пиво
1 пачка маргарина
соль
1. Маргарин положить в теплое
место, чтобы оно стало мягким.
2. Добавить стакан пиво.
3. Мука и соль
4. Готовое тесто на 30 минут
поставить в холодильник.
Очень хорошая *тесто для