Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Готовим из курицы и куриного филе (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7123)

imported_MelocotoN 16.01.2009 16:46

Курица в соусе.Курицу режу на кусочки,чуть присаливаю и обжариваю,чтобы только зарумянилась.Делаю на сильном огне.Потом все складываю в кастрюлю,туда же масло на котором жарилась, и заливаю соусом;сметана и томатный соус в равных пропорциях и немного воды.Кладу все специи:перец,травку(укроп,петрушку,люблю добавлять чуть мяты или базилика) еще раз присаливаю и *тушу до готовности,сначала на сильном огне,а как закипит на слабом.Гарнир потом любой

imported_лия 20.01.2009 04:43

"ЛЯГУШКИ"

Это блюдо очень любят мои муж и сын.Для него нужно:куриные крылышки,соль,перец,яйца,панировочные сухари.

Крылышки я режу на 2 части(последнюю,самую маленькую удаляю совсем)перед приготовлением пересыпаю их солью и перцем.Взбиваю яйца(2-3шт,в зависимости от того,чколько у вас крылышек),обмакиваю каждую часть в яйце,обваливаю в панировочных сухарях и на сковородку.Получается вкусное блюдо,с виду очень напоминает лягушек (ch)

imported_Мармелад 21.01.2009 22:32

Девченки,подскажите *пожалуйта настоящий рецепт котлет по Киевски.

за раннее спасибо

imported_домна 21.01.2009 23:19

Еще один вариант котлет "по-киевски" *- один из рецептов которй я с удовольствием могу приготовить на ужин, добравшись домой с работы (как водится вся устатая и вымотаная)

подготовка 2 минуты (или даже 3)

Время в духовке - 30-40 минут

Отбить куриную грудку

На середину выложить ложку мякого сыра типа "Филадельфия" с чесноком и травами (ч.л. или ст.л. в зависимости от размера филешки)

Завернуть рулетиком/конвертиком (как получится)

Выложить на смазаный раст. маслом противень.

Можно дополнительно обернуть рулетик беконом.

Смазать раст. маслом или майонезом (чтоб не пересохло в духовке)

Выпекать минут 30-40 (до готовности) при температуре 190 градусов (духовка с обдувом)

В конце можно присыпать сыром

Подавать с любым гарниром

Надеюсь вам тоже будет вкусно *(pl)

imported_MelocotoN 22.01.2009 06:50

Курицу разделать на порционные куски ( или взять запчасти). Обжарить до золотистой корочки. Банку шампиньонов с водой вылить в кастрюлю, довести до кипения и выложить туда курицу. залить сметаной и * тушить на малом огне минут сорок, соль по вкусу. *М ожно есть в горячем виде с гарниром и в холодном как закуску. В кастрюлю с грибами можно подлить воды, если мяса много. перчить категорически не советую!

imported_MelocotoN 22.01.2009 07:26

А я просто отбиваю куриные грудки,солю,перчу,выкладываю на каждую кружочек ананаса, в дырочки-майонез,посыпаю сыром и в духовку. То же самое можно делать с любым мясом

imported_лия 23.01.2009 07:57

КУРА В БАНКЕ
Довольно оригинальный и в тоже время простой рецепт.куриные окорочка(можно штук 5,не очень крупных)разделать на порционные куски.Посолить,поперчить и аккуратно,слоями сложить их в обычную стеклянную банку.Накрыть крышкой,которой закрываем консервирование и поставить в совершенно холодную духовку на часа полтора- два.Такая замечательная кура получается!Сочная!
(Y)

imported_Хочу Опкэмь 24.01.2009 04:21

Мои домашние любят когда я готовлю куриные филешки в кляре, только в кляр я добавляю ещё и сыр. * (pl)

imported_Эти Глаза Не Могут Лгать 26.01.2009 00:04

Рецепт прислала Лейсан Габдрахманова

Очень люблю курочку "Гульчатай" Берем небольшую курицу разрубаем на кусочки кладем в кастрюлю заливаем сметаны 500 мл. на 500 воды варим добавл. 1 ст. л. муки на ст. жидкости с кастрюли за 10 мин Под конец перец молотый черный 1 луковица пожаренная на сл, масле и 1 гол. чеснока через мелкую терку. Надеюсь рецент понравиться быстро и очень вкусно Подается к гарниру Лучше картошка отваренная Хозяюшки запаситесь хлебом к этому блюду Соус сьедается до блеска в тарелке Быстро и очень вкусно Готовлю наверное с лет 6 и оченьлюблю

imported_MelocotoN 26.01.2009 20:28

Куринные грудки посыпаю солью,перцем и приправой для курицы с карри....затем делаю кармашки ..и в кармашки кладу кусочки брынзы и много зелени....в это время на сковороде уже тушится много *лука....куринные грудки аккуратно обжариваем в сливочном масле с двух сторон и кладем в сковородку с луком заливаем сливками ..закрываем крышкой и тушим минут 10.

Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT.