Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   И снова о "евреях по папе". (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4766)

Аlexander 02.02.2010 10:17

Глава 7

1. Когда приведет тебя Господь, Б-г твой, на землю, куда ты идешь для овладения ею, и отбросит племена многие от лица твоего: хити, и гиргаши, и эмори, и кенаани, и перизи, и хиви, и йевуси, семь племен, которые больше и сильнее тебя. *2. И даст их Господь, Б-г твой, пред тобою, и ты разобьешь их; то обреченными сделай их, не заключи с ними союза и не изъявляй милости к ним. 3. И не роднись с ними: дочери твоей не давай его сыну и его дочери не бери для сына твоего. 4. Ибо отвратит сына твоего от следования за Мною, и будут служить они божествам чужим; и воспылает гнев Господа на вас, и истребит Он тебя немедля. *5. Но так поступите с ними: их жертвенники раздробите и их камни памятные разбейте, и их деревья кумирные срубите, а изваяния их сожгите в огне. 6. Ибо народ святой ты Господу, Б-гу твоему; тебя избрал Господь, Б-г твой, чтобы (ты) был Ему народом (Его) достояния из всех народов, которые на земле.

Аlexander 02.02.2010 10:32

Насчет остальных наций которые Гарри упоминает то он имеет ввиду или Египтян и Эдомитян или Аммонитов и Моавитов которые имеют особые Законы но не в смешанном браке конечно т.к. смешанный брак всегда запрещен а в том могут ли они вступить в общину нашего народа, а именно, могут ли они принять Гиур. Египтяни и Эдомитяне могут принять Гиур но первые три поколения они могут создавать брак только с другими герами. Аммониты ни когда не могут стать Герами а Моавиты деляться на мужчин которые не могут и женщин которые могут. Как видите, смешанный брак запрещен со всеми Неевреями которые не проходят Гиур, но даже из тех что проходят Гиур во первых некоторым нациям эта дверь была полностью или частично закрыта, а там где Гиур был разрешен то некоторым нациям "пробный срок" длился в 3 поколения браков только с Герами. В кратце, не только любой смешанный брак запрещен но есть и народы которые даже при Гиуре не могут создать брак, а есть те кому и Гиур не возможен.

Harry Potti 02.02.2010 16:20

Этот спор бесконечный! Суть заключается в том, что смешиваться было нельзя потому что все народы в те времена были идолопоклонниками-все гениальное просто.Те 7 народов были перечислены т.к. евреи входили в эти земли и предупреждение было об окружающих народах.Тем не менее они смешивались и брали жен из разных племен и народностей.Вспомним сколько жен и наложниц было у царя Шломо, а он был мудрейший человек.Я это понимаю так.Суть запретов в том чтоб не сбиться на идолопоклонство-о нем пишется очень много.Но любить не запретишь и наши предки смешивались.Жены становились еврейками, вернее иудейками.А когда в дальнейшем рассеялись и в Бавеле набрали опять языческих жен и про иудаизм подзабыли, то Эзра принял меры-гениальные хотя очень суровые.И спас народ от ассимиляции.А теперь опять есть угроза ассимиляции но нет людей калибра Эзры которые могли бы спасти у умножить народ,который растворяется.

Аlexander 02.02.2010 16:35

Гарри, ну не нравиться вам еврейская точка зрения, так и скажите, не стоит подкручивать Иудаизм под себя. Ни кто по кругу не ходит кроме тех кто того сам хочет. Вы еще раз отвергаете Законы Иудаизма на основе своих заключений которые не соответсвуют даже простому тексту Торы как я доказал ниже. Ведь Б-г выделяет еврейский народ из ВСЕХ НАРОДОВ МИРА а не из язычников. Тора не дышло, "куда повернул - туда и вышло" даже если Нонна согласна ближе к Иудаизму это не становиться.

Аlexander 02.02.2010 16:42

Нонна, вы писали что в Торе нету ничего про определение по маме. Как видно истории про Сару и Ривку вы пропустили. Бывает. В Торе про машины тоже не написанно, но машина все таки использует топливо и жгет огонь даже если его снаружи не видно. А именно в Торе упомянаються корневые принципы, а метод как выводить Законы Б-г доверил, "Священникам и Мудрецам." Б-г доверил, а Нонна и Гарри не доверяют. Дурной у вас бог. Тормознул маленько. А у Евреев Б-г само совершенство. Реформизм на самом деле очень популярное течение, течет последнее время в церковь.

Аlexander 02.02.2010 16:48

Эзра и ни какой другой Мудрец Иудаизма ни когда не добавлял к Торе а лишь выполнял Тору. Когда Евреи жили в государстве где Халаха была национальным/государственным Законом то конечно Гиур был проще и ни кто не желающий жить по Торе не мог присоедениться к нашему народу. А в изгнании пришлось уточнить Законы которые относились к проблемам того времени и относяться точно так же сейчас, но они не новые так же как машина в Шаббат в Торе не упоминаеться но в машине горит огонь на топливе, отдыхом это не являеться и даже выходить из владения запрещенно. Вообщем машина нарушает кучу Запретов не смотря на то что буквально о ней в Торе ни слова. Понимающий поймет, а тот кто захочит ходить кругами не поймет.

Аlexander 02.02.2010 17:26

Я не раз говорил но должен повторить еще раз т.к. предрассудки владеют умами многих людей. Я лично не делю людей по мамам и папам и вообще меня мало интересует кто Еврей а кто не Еврей т.к. в основном подход ко всем одинаковый на первых стадиях. Неевреев тоже нужно приводить к Торе которая относиться ко всем Ноахидам как пишет Рамбам в Законах Иудаизма, Мишне Тора. Так что на практике просто всем нужно искать пути изучать Иудаизм, но конечно очень важно знать что смешанные браки в Иудаизме запрещенны с Неевреем или с Нееврейкой т.к. это в любом случае сложности и часто даже когда Иудаизм уже не играет роль. Но пост фактум к смешанным бракам нужно относиться как к людям которым нужно помочь найти себя в еврейской жизни, в Иудаизме. Это не легкий процесс. А так же известно что когда придет Машиах и уровень нашей духовности подниметься люди которые присоеденились на самом деле к нашему народу автоматически станут Евреями.

Аlexander 02.02.2010 17:40

да, с одной стороны когда речь о Законе, то Закон есть Закон, другое дело что людей не надо отталкивать а наоборот.

Лойтерштейн 02.02.2010 22:11

Гарри, в русском существует такое понятие- негалахические евреи.Может стоит это словосочетание перевести на иврит и пустить в стране в оборот до той поры пока те, кто должен принять меры не услышат ? А то умнее , чем -ле рашум ничего придумать не смогли.

Аlexander 02.02.2010 23:24

Вы перепутали. Нету нехалахичских Евреев, есть ЛО ИУДИ АЛЬ ПИ ХАЛАХА, Не Еврей по Халахе. Не знал что Халаха было русским словом требующее перевода на русский. Круто вы Нонна придумали. Давайте еще переведем на ИИврит такие русские слова как Маца, Менора, Маген Давид... Ну чтоб в Израиле знали что это такое.(ch)

Аlexander 03.02.2010 00:18

Блажен человек, нашедший мудрость, и человек, приобретший разум! Потому что обретение ее лучше, чем обретение серебра, и плоды ее (лучше) чистого золота. Она дороже жемчуга, и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею.Долгоденствие в правой руке ее, в левой – богатство и почет. Пути ее – пути приятные, и все стези ее – мир.Древожизни она для придерживающихся ее, и опирающиеся на нее счастливы. Г-сподь мудростью основал землю, утвердил небо разумом. Ведением Его разверзлись бездны и облака каплют росою. Сын мой! пусть (мудрость и разум) не удаляются от глаз твоих; храни разумность и рассудительность; И будут они жизнью для души твоей и украшением шеи твоей. Тогда пойдешь безопасно по пути твоему, и нога твоя не споткнется. Когда ляжешь (спать), не будешь бояться, и когда лежать будешь, сон твой будет сладок. Не бойся внезапного ужаса и бедствия грешников, когда придет, Ибо Г-сподь будет твоей опорой и убережет ногу твою от силков.

Igor Shti 03.02.2010 01:55

Гарри, в русском существует такое понятие- негалахические евреи.(E)Нонна, и что это означает? Кто придумал такой абсурд? Евреи бывают только галахические.
Это какая-то советская терминология, не имеющая отношения к иудаизму.

Igor Shti 03.02.2010 02:08

Гарри, ситуация с этими галахическими Ивановыми по папе действительно не очень, но менять естественно ничего не будут.Это кроме всего прочего, создаст кучу проблем.Дополнительных.

Лойтерштейн 03.02.2010 05:08

Игорь , честное слово не сама придумала- В Гугл нашла, но раз есть там , значит кто-то все-таки придумал - и не на пустом месте..

Аlexander 03.02.2010 05:24

Нонна, ну на самом деле, как вас после такого серьезно воспринимать? На гугле нашли значит не просто так???

V V 03.02.2010 08:11

негалахические евреи и негалахические еврейки, а также их родители --> галахические не евреи

Аlexander 03.02.2010 08:16

Я все таки хотел бы понять как Нонна может писать подобный аргумент на тему с которой она знакома по наслышке, так ее аргументы еще и основанны на результатах поиска в гугл что она считает очевидно на чем то основаной информацией. Ну как это называеться??? Нонна, попробуйте поискать в гугле слова типа сионские протоколы или евреи вроуют органы а потом скажите здесь что это тоже "не просто так" потому что гугл так сказал.

Igor Shti 03.02.2010 08:33

не все люди в курсе что в инет сливают всякую хрень и что информацию надо просеивать- здесь может писать кто угодно о чем угодно.

Лойтерштейн 03.02.2010 15:43

Если кто-то тут пытается закидать мой огород камнями , так я -то как раз, равно ,как и мои дети,не менее галахическая еврейка, чем некоторые знатоки печатных комментариев,более того имела в многочисленной галахически иудейской родне тех , кто знал устную тору от предков.
часто задаюсь вопросом , почему геры такие злые? - то лиим обидно, что для того, чтобы получить стольж еланное звание еврея( для чего , казалось бы?)им пришлось так долго мучаться, а мы, рожденные евреями , даже ничего не соблюдая все равно- потенциал иудаизма, то ли, обретя вдругзвание избранного совсем теряют голову, навязываявсем свою новую хорошу зазубренную идеалогию, и чрезмерно болезненно реагируя натот факт,что рожденные евреями вполне могут обойтись и без их учености.
Год тому назад я оспаривала необходимость отделения религии от государства в Израиле, но чем больше я знакомлюсь виртуально с новыми иудеями ,тем более склонна думать, что очень даже назрела такая необходимость.

Аlexander 03.02.2010 16:38

Нонна, ваша высокомерность по отношению к людям которые сами пришли к Иудаизму так же обоснованна как ваши находки на гугле. Не понятно вообще о ком вы так злобно говорите, где в этой беседе Геры? Вы просто злитесь потому что сами осознаете что ваши предложения о "негалахических евреях" которых вы нашли на гугле о том как якобы следует подменять понятия, перевести вашу глупость на Иврит, это не более чем слабое вранье человека которые относиться с большим уважением к гугл чем к убеждениям и рационалу своих предков о знаниях которых вам мало чего известно, так вы еще и гордитесь. Надеюсь вы осознаете свои ошибки и начнете вести себя прилично.

Аlexander 03.02.2010 16:45

Я не закидываю ваш огород камнями и охраняю других наивных людей от ваших обманов. Я ни когда ни кого не спрашиваю кто их предки, мне все равно. Каждый человек индивидуал и отвечает за себя. Честный Нееврей лучше обманщика Еврея. Вы, Нонна, кривите своей душой. Я пишу не для того чтобы обидеть вас а с надеждой что вы поймете свою ошибку. Это очень сложно но мне слишком жалко вас чтобы игнорировать то что вы с собой делаете. Ни когда не поздно начать вести себя честно и скромно а не гордиться своим происxождением одновременно пытаясь извратить наше наследия на основе находок на гугл. Желаю вам вернуться поправляться.

Аlexander 03.02.2010 16:57

Кто то может подумать что Нонна не лгет а ошибаеться... Это можно было предположить когда она привела гугл в подтверждение идей которые чужды Иудаизму, это можно было предположить когда она сказала что с дочкой которая знает Тору на изусть не нашла не одного упоминания о том что мама прямо влияет на еврейство детей. Но когда Нонна попыталась утвердить свое вранье тем что намекнула что она по наследству Еврейка, а я Гер то это уже не может быть ошибкой. Нонна бесстыдно и высокомерно лгет и клеветит. Нонна, ведите себя прилично, нету у меня или у вас заслуг в том что наши предки все Евреи. А вот настоящие Геры уподобленны Аврааму и Саре и у них таки огромная заслуга в том что они сами пришли к том что вы пытаетесь извратить. Надеюсь вы поняли свою ошибку и более не придеться вам на них указывать. Не упорствуйте в своем безчестии, вы сама себе вредите. Прекращайте лгать.

Аlexander 03.02.2010 17:00

Аргументы закончились, вам пришлось попытаться возвысить себя тем что вы Еврейка, обманув что я якобы Гер? Как вам не стыдно? Настоящие Геры делают честь вашим предкам, а вы их позорите.

Аlexander 03.02.2010 17:12

Вы лгете что я якобы Гер и пытаюсь навязать свое мнение??? Значит, когда я привожу полно доказательств из Иудаизма по теме в ответ на вопросы, ошибки и ложьто это навязывание мнения, а когда вы лгете о том что якобы всю Тору перелистали, нашли доказательства против Иудаизма на гугл, о происхождении своих оппонентов и пр.это приличное общение??? Но больше всего удивляет ваша снисxодительность к людям которым на самом деле пришли к Иудаизму которые всегда были любимыми и самыми почетными среди еврейского народа. Вы же кичитесь своим происxождением и одновременно пятаетесь доказать что Законы Иудаизма это пустые "напечатанные слова". На этом я заканчиваю вас обвинять и надеюсь что вы просто промолчите (т.к. вряд ли сможете признать свои ошибки публично) и будите впредь вести себя достойно своего происxождения. Очень надеюсь.

Аlexander 03.02.2010 18:26

Вадим, не правильное я уже доказал. Речь идет о лже и клевете. Это не эмоции, это соответсвенная реакция.

Лев Кемпнер 03.02.2010 18:32

Нонна: часто задаюсь вопросом , почему геры такие злые?
.
Вадим: Саша! Если ты считаешь то, что пишет Нонна, неправильным - доказывай свою позицию аргументами, а не эмоциями
.
Ну ничего себе!! Представь себе, Вадим, что я заявлю, что все бабы - дуры, или что все мужики - бабники. Ты, что же, начнешь приводить аргументы и доказательства что это не так?! Искаь примеры опровергающие мое заявление?! Чушь - она на то и чушь, что ее не интересуют никакие аргументы. И единственный аргумент против нее - это назвать чушь чушью.

Лойтерштейн 03.02.2010 18:44

Лев, я сказала , что кто-то конкретно злой гер? Я чье-то имя назвала?
Покуда не называют дурой меня , мне абсолютно все равно , что говорят про всех баб. Я за время жизни в стране и вреале встретилась с немалым количеством новообращенных .
Уже и на еврейском форуме нельзя поговорить отом , что наболело?

Лойтерштейн 03.02.2010 18:48

Тот , кто считает , что я пишу чушь , не должен обращать внимания н мои сообщения, более того , не нужно вовсе их читать . Я пишу не для них, а для тех , от кого мне интересно услышать согласие с моими мыслями или обоснованное отрицание их.

Аlexander 03.02.2010 19:30

Нонна, так наивные люди могут же подумать что вы пишите правду, и даже сейчас продолжаете лгать как будто бы вы не пытались меня дискредитовать своим обманом о том что я якобы "злобный Гер." А теперь пишите что имени не написали. Лукавите, Нонна, лукавите. Б-г вам в помощь.

Аlexander 03.02.2010 20:50

Такое ощущение что тут даже у клонов есть клоны. Не группа, а сказка какая то.(ch)

Татьяна Ситанав 03.02.2010 20:57

Такое ощущение что тут даже у клонов есть клоны. Не группа, а сказка какая то

Сказка это ж хорошо-главное, чтобы в ней добро побеждало зло.

Maya Pivs 03.02.2010 21:10

Такое ощущение что тут даже у клонов есть клоны.
Не группа, а сказка какая то

Сказка это ж хорошо-главное, чтобы в ней добро побеждало зло.(E)
(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)

Аlexander 03.02.2010 21:18

Тут больше некий психологический триллер, возможно с апокалиптической развязкой.(hu):)

Татьяна Ситанав 03.02.2010 21:18

Просто обычно сказочные герои не страдают от multiple-personality disorder.

На то она и сказка-в ней все персонажи важны

Татьяна Ситанав 03.02.2010 21:30

Сказки были и есть для детей и взрослых. Вреди взрослых встречаются и психологи

Аlexander 03.02.2010 21:48

Типа в сказкаx для взрослых Иванушка дурачек это Машиах, а принцесса заключенная в замке это еврейский народ? Или Шрек - Машиах? А Фиона сначала думала что она хочет быть как все а потом поняла что быть Евреем это тоже круто.

Татьяна Ситанав 03.02.2010 21:51

Ну...... может не надо так глубоко искать подтекст.
Так и в колобкеможно такое увидеть-мало не покажется!

Лев Кемпнер 03.02.2010 22:34

По крайней мере, я не буду писать, что ты лжец и клеветник. и вообще не буду делать выводов лично о тебе.
.
Вадим,а из какихже тогда высказываний ты -да - собираешься делать выводы?

Шнайдерман 03.02.2010 22:40

Нинада никаго никуда вывадитць !!! Остёмся все на месте и больше не переходим на личности ,не заводимся с пол -аборота ...не ...и т.д.и т.п. МИР ДРУЖБА ЖВАЧКА!!!ТьФУ ЖРАЧКА!!! и пьянка (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D)

Guest 03.02.2010 22:41

а из какихже тогда высказываний ты -да - собираешься делать выводы?
А по словам разве можно судить по папе или по маме ты еврей?

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT.