Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   " У этой страны нет будущего"-ваше мнение. Каким Вам видится будущее страны ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4843)

Борис Шпитам 15.04.2010 19:02

Тезка,жить по Торе не значит быть размазней..Тора предписывает поступать с врагом так как ни один нынешний вождь в страшном сне не видел! Уничтожать без жалости вплоть до домашнего скота! Просто Вы судите о том о чем не имеете ни малейшего представления..

Борис Шпитам 15.04.2010 19:28

Никакого гуманизма и "точечных " ударов нет в нашей традиции.. Все это было привнесено нынешними политиками-ассимилянтами..

Igor Shti 15.04.2010 23:16

Тезка,жить по Торе не значит быть размазней..Тора предписывает поступать с врагом так как ни один нынешний вождь в страшном сне не видел! Уничтожать без жалости вплоть до домашнего скота! Просто Вы судите о том о чем не имеете ни малейшего представления..(E)Тогда были другие времена, это во-первых.Во-вторых,найдется ли сейчас кто-то, кто готов так поступать со своими врагами? Думаю, нет.Даже из ультраправых религиозных.Да и в те времена, не делали такого.Более того, брали в жены из 7 народов.

Igor Shti 15.04.2010 23:19

Я, кстати, за то, чтобы не цацкаться с врагом, но в реальности, видимо у наших продавшихся политиков руки коротки.

Борис Шпитам 15.04.2010 23:30

Игорь,нет понятия "другие времена".. Или может евреи были тогда другими? С тремя руками и одним ухом? История движется по спирали,или Вы расскажете чем отличались "огречевшиеся" во времена Макабим от сегодняшних "израильтян"? Или тошавим Сдома и Аморы от шествующих сегодня по Иерушалайму участников парадов мерзости? Мы всегда одни и те же! Нам всегда хочется запретного,и пока Кадош Барух hу не дает нам пинка мы на свой Путь не встаем..зато как начинаем соблюдать после взбучки! Но почему так? Почему не соблюдать 3акон до того как стукнут по башке? Просто потому что это Закон..и дан нам не каким то вонючим рош а мимшала или одним из коррумпированных хаврей кнессет а Отцом нашим.. Царем Царей!

Igor Shti 15.04.2010 23:42

Нет, люди были те же, абсолютно согласен! и все в истории повторяется.Но времена таки были другие.Тогда не было гуманно-дерьмократического Запада со своими "общечеловеческими ценностями" и правами человека.Вообще, для начала надо было бы очистить страну от внутренних врагов, каких немало, н-р, депортировать для начала ненавистников Израиля, которые рисуют свастики на синагогах и что-то сделать с левыми подстилками, их ведь не депортируешь.

Igor Shti 16.04.2010 00:21

Зина, не все можно рассматривать с позиций дедушки Фрейда.Под "очистить" я подразумеваю антисемитов депортировать, а к другим применять меры.Не мочить в сортире и не отправлять на Соловки.Но невозможно терпеть эту шушеру, которая подрывает гос-во изнутри. Слишком много демократии это тоже плохо.

Борис Шпитам 16.04.2010 02:08

Игорь.. Мы склонны все свои беды валить на кого угодно.. на арабов ,на запад,на антисемитов и т д..Виноваты все кроме нас!Нас не любят, нас притесняют,нас ,таких белых и пушистых.. и часто дабы добиться таки максимального результата,мы готовы идти на все что бы нравиться гоям..Готовы стать такими же как они,дабы не выделяться,мож таки примут за своих? Не примут и не надейтесь! Даже если ковриком у дверей работать станем..
Начинать нужно с себя господа-и как только каждый из нас поймет что он Еврей и этим он должен гордиться..Что он Еврей и это налагает на него определенные обязанности,без исполнения которых он перестанет быть евреем..Что он Еврей и у него есть работа,и не просто работа а должность которой удостайвается далеко не каждый и если он не будет хранить свою еврейскую душу в ритуальной чистоте то не будет,ни у его детей ,ни у его внуков, того что чудом сохранили для него его еврейские родители за почти 100 лет кровавогго красного террора..

Борис Шпита 16.04.2010 02:14

Слишком много демократии это тоже плохо.
Я не понимаю Игорь почему Вы чуствуете себя неудобно за то что сказали? Вы сказали абсолютно адекватную и правильную вещь..Демократия,охлократия (что одно и тоже)и всеостальные изобретениягоями не имеет к нам никакого отношения! И подходят они только гоям.. У нас была своя совершеннейшая система управления государством когда эти греки еще на деревьях сидели.. Мы писали ,изучали ,и служили всевышнему когда практически все население "образованной" Европы еще гениталии прикрывать не умело.. Так кому у кого учиться надо? Нам ли у них?

Борис Шпитам 16.04.2010 02:15

Извините заа опечатку.. Всевышнему конечно же мы служили.. Отцу нашему,Кадош Барух hу!

Борис Шпитам 16.04.2010 02:20

Как вы предлагаете выяснять кто есть враг? От кого ощищать? Где-то уже такое было. Чистили-чистили, народу угробили немерянно, а чище и не стало. даже наоборот
Зинаида.. да выяснять тут особеннго не надо..Тут неворуженным взглядом видно.. Евреи теряют разум..И девочка эта "несчастная" вовсе не такая несчастная как Вы нам ее тут представляете.. Единственное ее несчастье что ей пришлось воспитываться в той семье где ей не смогли при вить любовь к Стране и Традициям.. Где ей не смогли объяснить что такое Народ Израиля и чем он отличатся от многонациональных "израильтян"..Ее не жалеть надо ,по ней скорбить пора..

Лойтерштейн 16.04.2010 02:29

Борис Ш и Ирина, похоже Вы оба не поняли , о чем я Вас спросила.Все ля -ля вокруг да около , а конкретного ответа на вопросы , увы-нет .

Борис Гамути 16.04.2010 02:35

И не дождетесь ,Нонна ,уверяю Вас..Я внимательно слежу за темой ,но так какмне сделали замечаниечто "я не разбираюсь в этом" ..то пока не писал... Непрерывные восхваления Всевышнего да общие рассуждения - и более ничего - вот удел дискуссии пока что... Что самое интересное только Светлана и Попивкер пытаються давать конкретные ответы .. Кружок философский...

Нана 16.04.2010 02:39

И какие предложения? Есть рецепты излечения общества от болезни "левизны"? Если человека воспитали с детства на каких-то принципах и ценностях, как он может начать мыслить "правильно"(по-вашему).

Semyon 16.04.2010 02:41

Это не так, Нана. Вспомните, на каких принципах воспитывали нас с вами и как мы мыслим сейчас...

Нана 16.04.2010 02:42

Зина, разве во всех темах и во всех группах не так? Форум-это слова(т.е. демагогия).Ну и кроме того, вы все не правительство и даже не приближенные к нему люди, чтобы решать такие глобальные государственные вопросы.Что-то зависит от вас? Нет! Максимум что люди могут устроить это провокации или демонстрации(что иногда одно и то же).

Борис Шпита 16.04.2010 02:54

Зинаида,Борис.. Вы отказываете мне в праве говорить то что я думаю, и принуждаете мыслить и рассуждать так как это делает Вы? Но я не могу.. Я не умею Борис писать о том в чем не разбираюсь..Не умею Зинаида жалеть тех кто приносит беды моему народу..

Нана 16.04.2010 02:55

левизна- болячка детская. если народ не просто стареет, а ещё и умнеет при этом, то само-собой правеет.(E)Что-то много постаревших но не поумневших.*-)

Semyon 16.04.2010 02:59

Да нет, Зина. Большинство тех, кто сражался в Войне за Независимость, были именно "левыми"... Но, как не странно, они проводили намного более "правую" политику, чем нынешние "правые"... Вообще понятия "левый", "правый" в Израиле настолько перемешаны и настолько не соответствую тем же понятиям в других странах, что я постоянно путаюсь, кто там левее правых, а кто самый правый...

Нана 16.04.2010 03:02

Это не так, Нана. Вспомните, на каких принципах воспитывали нас с вами и как мы мыслим сейчас...(E)Это обычно происходит при столкновении с реальностью.Лобовом столкновении.Н-р, эмиграции \репатриации.Люди начинают жить в других реалиях.И, соответственно, мыслить по-другому.Но все равно, не все же одинаково.Базовые вещи остаются.Например, совковый стиль мышления.Были атеистами-стали религиозными( и то и другое защищается с яростью, без толерантности и политкорректности, присущей западному человеку.

Semyon 16.04.2010 03:04

Нана, вы не правы... Я с радостью вижу, чио толейрантности у большинства хватает... А с идеалами - проблема...

Нана 16.04.2010 03:10

Да, с идеалами напряженка.Хотя...для большинства это богатая и сытая жизнь.Идеалы бывают обычно у бедных и голодных.

Борис Гамути 16.04.2010 03:29

Народ ,простите меня что я пишу в этой теме! Борис Ш.Уже два раза делал мне замечания что я пишу в том что не разбираюсь( кстати ,если захотите напомнить третий раз - напишите в личку - отвечу как надо) Ну не умею я действительно раскидывать по всем темам зазубренные наизусть без всякого понимания смысла истины ,что тут поделаешь.А разум даеться человеку для понимания и осмысления ...
а левые ,правые , и прочее...Партия Кадима образовалась на базе правого Ликуда ,а "левее " Аводы ...Нетаниягу подписывал соглашение Хеврон и правый Шарон отступил из Газы ,"левый" Рабин отдавал приказ об операции "Энтеббе",правый Бегин отдал Синай и т.д. Списо можно продолжать бесконечно..В конечном счете идет речь о гражданской позиции человека без всякого деления на правизну и левизну.

Лойтерштейн 16.04.2010 03:44

Думаю , левым деткам богатых родителей необходим мир любой ценой.
Они , как правило - ЛЮДИ МИРА- денюжки их родителей припасены для чад там , где можно безбедно жить, забыв , кто ты такой,знакома с такими , которые своим детям , рожденным в Израиле не делали брит , несмотря на то , что дети - евреи по рождению . Им - таким - глубоко фиолетово , что будет завтра с Израилем , именно потому они готовы отдать за обещанный шалом - ахшав все , что угодно.

Нана 16.04.2010 04:09

Боря, что за глупости?! Что значит простите что пишу в этой теме.Вам никто не делал замечания,.Почему все мужчины так болезненно воспринимают другие мнения? Вернее мнения других мужчин?:-DНу, а где же действия, Бюорис Шпиталь? Что делать? Вы критикуете правительство и что народ не живет по Торе. У вас есть предложения как поменять ситуацию?

Harry Potti 16.04.2010 11:03

Мне кажется, Борис Шпиталь, что и вы не совсем себе представляете, что значит жить по Торе.Я думаю мы все это плохо себе представляем.Потому что то что мы имеем сегодня, даже среди религиозного сектора-это не жизнь по Торе. Это галутный иудаизм и религия. Тора Израиля-это не религия.Это не борода со шляпой, это не кипа и не парик на голове.Тора Израиля-это живая культура живых людей. И нет у нас на сегодняшний день возможности построить еврейское государство.Мы еще не вышли из галута.У нас нет людей, способных это сделать, способных вывести иудаизм из синагоги и пользоваться им при управлении государством.Поэтому общество расколото на светских и религиозных.В идеале не должно быть ни тех ни других.

Svetla 16.04.2010 16:14

Игорь:"Но времена таки были другие.Тогда не было гуманно-дерьмократическогоЗапада со своими "общечеловеческими ценностями" и правами человека."
Игорь, дело не во временах, а людях. Запад обращается с нами так, как мы ему позволяем. Россия плюет на все крики о негуманном отношении к чеченцам. Арабы ведут себя как будто запад им не указ (хотя ох как от него зависят) и ничего, запад терпит их поведение и уже давно даже не заикается им о гуманизме, а средства по прежнему выделяет. И только мы позволяем унижать себя западу и диктовать нам что делать, хотя экономически зависим от запада гораздо меньше арабов. Я хотела бы видить, чтоб американцы оскорбили Абу Мазена, хотябы в половину того, как оскорбляют Биби: Абу Мазен бы тут же развернулся и ушел и за ним бы побежала половина Белого Дома с извинениями, но *Биби почему-то уже в который раз позволяет себя (а в его лице и нас) оскорблять и тихо стоит обтекает...

Шнайдерман 16.04.2010 16:15

Harry !!! Очень классное РЕЗЮМЕ!!!(Y) (Y) (Y) Всё расставлено по местам ..нам еще долго придётся * ХОДИТЬ ПО ПУСТЫНЕ* пока мы станем единым народом...А * галутные привычки*-все *мы приехали со *своим мнением и дай бог нам терпения ... понимания *...чтобы общаться друг с другом с достоинством...

Svetla 16.04.2010 16:20

Если бы мы себя уважали больше чем лебезили перед Западом и поставили бы себя сообветственно (хотябы как палестинцы), то никто бы и пикнуть не смел. Мы сами позволяем влезать в наши дела... Просто нужно, чтоб во главе государства стоял мужик с бейцим, который мог бы в случае чего действовать не боясь реакции Запада.

Igor Shti 16.04.2010 16:26

Нет, Светлана,Вы путаете причины и следствия.Мы приняли западную модель ценностей, поэтому и ведем себя так.Потому что у руля люди,которые впитали в себя эту модель.У нас государство -демократическое, вот и поведение соответствующее.

Svetla 16.04.2010 16:43

При чем тут демократия? Демократия не подразумевает обязательное самоунижение и позволение кому бы то нибыло вмешиваться во внутринние дела госсударства. Вы отлично можете видеть, что кто не хочет, тот не допускает вмешательства в свою политику.

Яков Муфт 16.04.2010 19:05

Первый полностью интерактивный еврейский русскоязычный учебный центр. *Заходите и учитесь. * ****.webyeshiva.ru

Борис Шпита 16.04.2010 19:15

Ой ей ей сколько написали то!:-D
Тора Израиля-это не религия.Это не борода со шляпой, это не кипа и не парик на голове.Тора Израиля-это живая культура живых людей.
Гарри Тора Израиля это и религия и кипа и шляпа и Иерушалайм и оружие в руках и кашерный дом и Ярмо Неба и еврейские дети с грустными и потрясающе красивыми глазами *и еще много чего что перечислить в 100 темах не хватит места.. Но в первую очередь Тора Израиля это таки Закон! А не свинные магазины , не парады мерзости,не линчи евреев, не отрезание пейсов религиозным евреям,не расстрел Альталены,не крики левой швали из Гиватайма в лицо активистам "Ках"-"..убейте их пока их еще мало.." ,не Осло, не запрет евреям стороить свой дом в Своей Земле,не выселение евреев из своих домов и не осквернение еврейских кладбищ путем перенесения останков с территории ДОБРОВОЛЬНО ОТДАННОЙ ЕВРЕЯМИ ВРАГУ,не запрет молиться на Ар а Байт..У этого государства по Вашему есть будущее?

Борис Шпитам 16.04.2010 19:15

Это *Закон данный нам Кадош Барух hу.. Нарушая который мы делаем хуже только самим себе..Это все! Смысла в дальнейшем обсуждении данной темы не вижу,потому как свое мнение уже высказал..

Борис Шпитам 16.04.2010 22:01

Ирина,:-$ ..
Всем Шабат Шалом,и задумайтесь евреи в этот Шабат,остановитесь от своей вечной гонки *хотя бы на минуту,что будет с нами и нашими детьми если мы продолжим жить так как живем..

Esther 16.04.2010 22:10

Борь! Шаббат шалом! (F) Привет родным ;-) и родному, далекому и близкому Израилю! (L)

Harry Potti 18.04.2010 03:47

80% израильтян ощущают угрозу существованию своей страны
Второй канал ИТВ провел социологический опрос, который показал, что 80% израильтян считают, что существует угроза самому существованию их страны, только 11% так не считают.

31% считают, что угроза исходит от Ирана, 13% - от палестинцев, 9% - от "Хизбаллы" и 1% - от Сирии. 26% опасаются всех их вместе.

33 процента опрошенных полагают, что Израиль должен немедленно ответить на угрозу военными мерами. 23% - что военный удар должен быть нанесен против непосредственной угрозы, и только 31% полагаются на союзников – США и Европу.

Напомним, что американские специалистыразработали возможный сценарий событий, которые произойдут после того как Израиль атакует иранские ядерные объекты.

Vladimir30 22.06.2011 03:56

********vzgliad77.livejournal.com/33423.html
Понятно что не всё так посто,но всё ж!
(запасы энергоресурсов в Израиле)

Oksana-K 23.09.2011 05:31

Шели Яхимович стала новым лидером партии Авода. Во втором круге она победила Амира Переца. После подсчета 80% голосов Яхимович лидирует с разрывом в 3500 голосов (54% за Яхимович и 46% за Переца).
Амир Перец позвонил Яхимович и поздравил ее с победой на выборах. Приближенные Переца сообщили, что он намерен сотрудничать с Яхимович, несмотря на разногласия и взаимные нападки. "Отныне Шели Яхимович должна доказать, что она способна вести за собой партию. Мы окажем ей всю возможную поддержку", - заявил один из лидеров штаба Переца, бывший депутат кнессета Йорам Марциано.
Напомним, что в первом круге также приняли участие Ицхак Герцог и Амрам Мицна.

Oksana-K 24.09.2011 02:31

ответила другу Iren Finkelstein
Дык, от ватички-ликудницы я ничего другого и не ожидала услышать ;-) :-D

Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT.