![]() |
И мудрые пусть будут мысли.
***** Порою думая сама с собой, Ведь знаю всё понятно. Не надо ссориться с судьбой, А лишь с душой общаться внятно. Всё, что ушло - я прожила, И сожалеть о том не надо. Минуты нынешнего дня, Бери! Ведь это как награда. Услышь журчание ручья, И шелест листьев под ногами. Порадуйся, встряхни себя, Иди по жизни ровными шагами. Всю красоту родной земли, Старайся замечать по жизни. Душевно счастливо живи, И мудрые пусть будут мысли. ???? |
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia; font-size: 16px; color: rgb(90, 0, 23); font-style: italic; font-weight: bold; ">Прости его за то, что он не твой.
Прости его за то, что не с тобой. Прости его за то, что он молчит, И имя не твое в ночи звучит. Прости его за то, что он красив, И проиграй, победы не вкусив, Сложи сама оружие у ног, Прости его за то, что он далек. За то его прости, что лучше нет, Что без него не мил весь белый свет, Прости его, забудь, как тень, как дым… Когда отпустишь, станет он твоим... |
Есть вещи, понимание которых
Приходит лишь спустя года. Пройдя сомнения и споры, Поняв других, простив себя. Что в жизни нам казалось трудным, Сейчас решается стремглав Усилием сиюминутным Ума, едва вопрос задав. Мы научились думать, слушать Жалея сопереживать, И утешать чужую душу. Но не смогли свою узнать. Как просто всем давать советы! Проблемы за других решать, На блюде принося ответы. Как тяжело себя понять! Мы за уверенностью прячем Обиду, боль, сомненья миг. Кто по ночам в подушку плачет, А кто срывается на крик. И остается нерешенным, Что кажется легко понять. У жизни есть свои законы, И жизни мало их узнать. |
Внутренний голосВалерий Злыгостев
Всё казалось,что он навсегда замолчал, Но вчера,вдруг, вулканом проснулся. Мне мой внутренний голос так громко кричал: "Это я к тебе снова вернулся! Ты ,я вижу,не рад,что мы вместе опять. Как жилось тебе в годы разлуки? Может хватит уже всё спонтанно решать, Чтоб потом не заламывать руки. Посмотри,как другие спокойно живут, Им и внутренний голос не нужен. Они тихо пришли и тихонько уйдут. И кто знает,что лучше,что хуже.. Где я был,почему эти годы молчал? Да и стоило ли возвращаться? Не поверишь-я всё это время скучал, Мне приятно с тобою общаться!" |
Мой читатель-мишеньВалерий Злыгостев
Мой читатель-МИШЕНЬ.Я "стрелок"неплохой, Если цели слова достигают. В этом "ТИРЕ" с названием "ЖИЗНЬ" вы со мной, Коль стихи мои кто-то читает. Мне порой говорят-надо тему сменить И о жизни писать не так жёстко. По другому,увы, не могу говорить: СТРОЧКА-ВЫСТРЕЛ и бить должна хлёстко! Я,когда начинаю о чём-то писать, То к словам подхожу осторожно. А сегодня,как это ни горько признать, Очень многих понять невозможно. Мой читатель-МИШЕНЬ,а какой я "стрелок", Может быть никогда не узнают. Ради вас я готов "нажимать на курок", Если цели слова достигают!!! |
А знаешь, есть в мире хорошие люди:
Есть люди - улыбки и люди - сердца, А значит, наверное, все еще будет. Нам надо лишь жить от души до конца. Встречая рассветы с надеждой о чуде, Расставшись с любовью мечтать о другой, Что завтра тебя непременно разбудет И в радостный мир проведет за собой. А знаешь, есть в мире хорошие люди: Есть люди - открытки с открытой душой. И только они знают тайну о чуде. Их мало, а мир бесконечно большой!!! Амалия Звездная |
Прекрасно,- когда женщина смеётся,
тогда ей с лёгкостью всё в жизни удаётся, Решаются быстрее все дела, Где есть любовь,- там смех и теплота. А,- это всё зависит от мужчин, Где "голова мужчина", в доме мир, Ответственность,-где на себя берёт, Вот там,- смеётся женщина, поёт. Мужчины,- вы плечо своё подставьте, Любовь свою, вы женщине отдайте, Не пожалеете об этом,- никогда, Вы гамму нежных чувств получите сполна. Когда за сильным мужем женщина живёт, тогда смеётся женщина, поёт. |
МИРВалерий Злыгостев
Мой старший сын был на войне И мы его так долго ждали... Мир для меня-рассвет в окне И ,чтоб в рассвет тот не стреляли! |
Моему посёлку с названием РассыпноеВалерий Злыгостев
Как после бомбёжки руины стоят, Но там всё до боли родное. И звёзды давно на копрах не горят, Что стало с тобой, Рассыпное? Откуда,скажите,беда та пришла, А,может быть,всё возродится? Наверное,с нами эпоха ушла Когда было чем-то гордиться! И я не хочу никого обвинить, Но как-то иначе мы жили. А те тополя,что успел посадить, Давно на дрова распилили. Когда-нибудь всё же приеду туда К друзьям на погост поклониться, А здесь далеко по ночам иногда Моё Рассыпное мне снится. сыпное |
Валерий, а про город Ангрен можете, что нибудь написать? Буду очень признательна.
|
| Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT. |