Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ...А кто нибудь хочет обратно, на Родину? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3075)

Коробейник 01.09.2009 22:59

Взяли, что имели, а имели потому, что заработали, ане нахаляву получили. Наши здесь берутся за любую работу, в том числе и ту, от которой нос воротят местные.

Ирина Тэкэха 01.09.2009 23:12

Вот как же хорошо,что мне ничего не платили...Так что если ВДРУГ соберусь уехать,хоть возвращать ничего не придётся.(fr)

Оксана . 02.09.2009 06:00

К сожаленью у меня много примеров когда одна бабушка как паравозик привезла с собой весь союзный интернационал , 17 человек живут 4 года сдесь ни дня не работали, но все живут в отдельных социальных квартирах ,даже дети которые чуть старше 18 лет ,... языка не знают и не хотят знать, у всех тарелки русское тел. Сразу по приезду все вставили зубы, другие и искуственные колени и Huften...Другую бабулю на носилках привезли она умоляла оставить её в своем доме , но без неё бы никто из 12 не смог приехать... А сколько их таких вот и посчитайте. В нашей семье теперь уже 34 человека и только родители получают пенсию, могу тоже сказать я никому не должна, а ктоже тогда других кормит.......

Ирина Тэкэхав 02.09.2009 06:18

могу тоже сказать я никому не должна, а ктоже тогда других кормит.......
Связи не поняла...*-) Это что получается,что те кто не должен,всё-таки должны кормить таких, которые язык не учат и работать не хотят?Я ещё могу понять тех,кто хочет работать,но по каким-то причинам не может.Но о таких,о которых ты написала,даже разговаривать не хочется.

николай вагнэ 02.09.2009 06:58

Ирина! но таких много которые нехотять работать но пользоваться всеми благами обшества

Оксана . 02.09.2009 07:10

Ирина это вы сказали что ничего от Германии не получили и значит ничего и не должны... Я тоже согласна что кто по здоровью или по возрасту не может работать тем нужно помогать, так вот мы и должны отчислять на такие случаи. Так же как и нам по приезду ведь и шпрахи давали и подёмные и в хеиме проживали, а кто то ведь это накопил для нас или от себя оторвал... и кто же ? естественно местные немцы которых мы упрекаем что они нас не любят., а мы кого любим... чють оперились и сразу амбиции .... типа , мне ничего не давали я сама по себе ,...ну. ну....

Владимир Сэнг 02.09.2009 07:14

Ирина Николаевна, мы должны быть еще и благодарны безработным, ибо они не занимают наши рабочие места. Вот прикиньте, что все, 50 миллионов неработающих кинутся искать работу - где же столько рабочих мест набрать? Конкурс будет круче чем в ГИТИС или МГУ.

Александр Вэдэ 02.09.2009 09:03

в наше время родина,где нам нравица...на эту тему долгий разговор...

"Ваше" время ещё не наступило. И пока что не собирается. :-D:-D:-D:-D:-D:-D

Ирина Тэкэхав 02.09.2009 15:55

Так же как и нам по приезду ведь и шпрахи давали и подёмные и в хеиме проживали,
Оксана,я всего этого не получала!В хайме проживали,да,но за свой счёт.Правда вонгельд два раза получали и пособие мой муж(но не я) два раза получил.Мы приехали в какое-то такое время попали,что мне с моим восьмым параграфом ничего вообще не было положено,даже шпрахи.Потом это изменилось,видела по своим родственникам.Они приехали на пару лет позже нас и даже по восьмому платили уже и пособие и шппрахкурсы давали,а он всё это получил,пожил два года и обратно в Россию уехал.Так что я очень рада,что ничего не получила от государства-теперь попрекать меня нечем!Не люблю сидеть у кого-то на шее,я лучше потихоньку-помаленьку,но сама.
А про безработных,которые для нас места свободными держат,хм знаете работу найти может каждый-было бы желание.Пусть даже и за копейки,но работу!И не сидеть на шее у государства.Значит их всё устраивает.;-)

Ирина Тэкэхав 02.09.2009 16:05

а мы кого любим... чють оперились и сразу амбиции .... типа , мне ничего не давали я сама по себе ,...ну. ну..
А вот это,считай,что я просто не заметила.Предполагаю чего ты хотела этими словами добиться,но....я уже давно не ведусь ни на чьи провокации.:-D

Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT.