![]() |
как жаль, что внутренне если меняется эмигрант то в худшую сторону (это я заметила по тем, кто уехал, а я еще была на украине)
а, единственное, чем могут похвастаться это бытовым выражением"спасибо" . ну и "извените" по поводу и без. |
Да ладно жить просто заграницей и быть иностранцем это разные вещи. Одно дело ти приедишь в свою страну и насчнешь понты кидать, кстати часто встречается это. Это как в анкдоте: Мужик 5 лет в Америке прожил наконец то домой приехал жена встречает его в аеропорту садятся в такси едут, муж говорит да а вот в америке тебя сразу таксист встречает вроде бы мелочь а приятно, заезжают в магазин муж говорит даа а вот в Америке магазины в 2 раза больше вроде бы мелочь а приятно. Приежают домой жена стол накрыла, муж говорит даа а вот в Америке на столе чего только нету вроде бы мелочь а приятно, жена уже не выдержала и говорит ты знаешь у нашего соседа член на 4 сантиметра больше ворде бы мелочь а приятно
|
Так что я не знаю что именно выдает нас, я думаю все таки ритм может. Помню в Ташкенте в метро все толкаются я как дурак стою всех пропускаю, на меня смотрят как мол ты чего парень. Например узбекский я практически забыл, начинаю с узбеками по русски они мне говорят ты че не местный? Поэтому всякие мелочи заметны, мы как то более себя культурно ведем себя что ли когда домой едим
|
В Ирландии вообще принято здороваться или спрашивать как дела, на улице, у абсолютно не знакомых людей
Да кстати это в какой такой части ирландии так принято? Че то я такого не встречал хоть и еду в Ирландию раз в 2 недели. Мне ирландцы показались уж более молчиливыми чем англики, ну разве что в пабе после пару паинтов |
Нет акцент это не появиться, если только не постараешься. Иногда англиские слова пробегают и тормозишь в англиской манере чего то ожидая. Ну рожа по беззаботнее и по наивнее, а в остальном мы всё теже.
|
ай ну дамы при чем тут понты? ия совсем не обэтом, я не имела ввиду что все я крутая иностранка и все тут. просто действительно, на родине люди как-то чувсвтуют, что человек за границей живет..может не у всех это проявляется, но проявляется ведь
|
и я не специально делаю акцент, что б все вокруг сразу поняли, что не местная..просто так получается, английские слова сами выскакивают и трудно бывает слова по-русски подобрать.... мне очень не нравилось самой раньше, когда кто-то мешал речь (из серии- вам послайсить или одним писом) действительно не нравилось! сейчас замечаю, что сама начинаю так разговаривать.. надо заставлять себя правильо разговаривать
|
и за спасибо на меня выпучивают в Риге глаза, а в магазине стояла к кассе чтобы расплатиться, но не дыша в затылок, как у нас любят, а в двух шагах за спиной, как принято в англии. Так двое стали передо мной...мама потащила за рукав меня, вздохнув...ты забыла, что на родину приехала?
|
Кира, тут даже не дело в славянской, не славянской внешности..никто здесь, как я поняла не пытается становиться крутым иностранцем и шипеть на всех,кто назовет его русским (может только Катрин) а в том, что пожиз заграницей, человек меняется и это заметно
|
Да я согласен с Александрой у меня точно так же все было. Вроде бы приехав домой или еще куда сам не замечаешь этих мелочей а другие видят, я тоже могу например отличить студента или который здес уже давно живет, так же и в наших странах
|
| Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT. |