Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Австралия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   И М М И Г Р А Ц И Я / Immigration. Хочу уехать в Автралию. Кто подскажет, как ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1691)

Cat 21.10.2011 08:08

Алла, а вот вы видите разницу между частной и гос больницей? Наверно, знаете. Да правильно не всякий богатей может себе позволить дорогую диагностику, но любой человек со средствами может позволить себе частную страховку. Это и есть частное медобслуживание, то же самое и со школами.

Cat 21.10.2011 08:10

"Реальность заключается в том, что в среднем конечно, бесплатная медицина, образование и жильё были созданы как социальный институт для неимущих." *Обратите внимание на прошедшее время и не вырывайте из контекста.

Cat 21.10.2011 08:36

Да я тоже не думаю, что школьное образование здесь слабее, хотя опять таки зависит от школ. У меня была знакомая, которая жила здесь с детьми 6 лет, а потом уехала обратно. Никаких особенных трудностей её дети в плане учебы не испытывали, переехав в Россию. Но как они несчастны после АУ. Говорят, что дети очень злые и вообще жизнь беспросветна. Девочка написала стихотворение о своей жизни по возвращению, так депрессивно, всё в чёрных тонах.

Limon 21.10.2011 08:58

High school начинается с 8 класса (13 лет),а по новым веянеям будет с 7-ого. Я поняла у девушки дочке 12 лет-следующий год уже в High.
Обязательное образование до Grade 10 ( дальше apprenticeship, или pre-vocational education,там TAFE туда же) а 11-12 уже по желанию.

Limon 21.10.2011 09:49

По моему мнению частный и public hospitals отличается только быстротой процедур (за бесплатно ждать долго). Качество всё то же самое, одни и те же врачи работают и на гос. и на частный сектор. А страховку конечно в принципе все могут себе позволить. Платишь ежемесячно по, скажем, $250, а попользуешься может раз в год. Так что за всё уже давно выплатил.;-) *На дантиста я считаю обязательно должна быть страховка (Medicare то его не оплачивает,так же как и "глазника"),ну и на всякий случай hospital cover нужно.

Cat 21.10.2011 10:10

Евгений, а откуда Вы думаете пошли или идут слухи о плохом австралииском образовании в русскоязычной диаспоре? Я здесь в школе не училась, сравнивать не с чем, а вот университет сравнить могу ( закончила сидней уни) с нашим образованием, где я тоже закончила университет и потом сразу же после университета пошла в аспирантуру и защитила кандидатскую. Здесь не легче, чем у нас учиться. Подруга у меня закончила МГУ, математик, здесь делает PhD ,тоже говорит, что никакой облегченной математики здесь нет, вопреки слухам.

mots 21.10.2011 10:33

Есть 3 причины на мой взгляад откуда эти слухи.
1. Довольно много людей все еще находятся под впечатленнием советской пропаганды о том что в СССР (и его наследницах в республиках) самое лучшее в мире образование (мы спутник первыми запустили, Гагарин итд...)
2. Многие родители не понимают английский и мало себе представляют о том что на самом деле происходит с их детьми в здешней школе.
3. Поскольку в советский (российских итд...) школах в начальных классах нагрузка на математику сильнее чем здесь то многие увидяа что их детишки легко справляются с заданиями их сверстников тут же делают вывод о всей системе школьного образования в стране.
Образование здесь не хиже и не лучше чем в России , оно ДРУГОЕ, по ДРУГОМУ устроено, но в конечном итоге уровень жизнеенных навыков (умение учиться, получать нужную информаацию, ориентироваться в жизни) здесь дается лучше, ну а если говорить о подготовкее школы к Университетам то здесь это ЯВНо делается намого лучше чем в России.

Cat 21.10.2011 10:40

Разница в частном медицинском обслуживании и государственном в структуре медицинской системы АУ. В гос мед системе махимум на кого можно рассчитывать это так называемый Registrar, *а все специалисты наиболее высокой квалификации, называемые visiting medical officer VMO обслуживают только частных пациентов. За исключением особенно идейных VMO, которые стараются появлятся и в гос структуре.

Cat 21.10.2011 10:42

Да, вот первые два я тоже и сама об этом думала, а третие, интересно, тоже хорошее обьяснение.

Cat 21.10.2011 10:45

Так вот даже, если вас VMO проконсультирует как гос больного, саму операцию, если она не платная будет проводить его Registrar.

Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT.