Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Много говорят о загадочной и широкой русской душе. А как объяснить немцам, в чём ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3014)

Radik Schmol 02.02.2010 02:09

Общение с иностранцами рано или поздно приводит к обсуждению«загадочной русской души». Загадочными в разные времена и в разныхстранах считались этруски, много неразгаданных тайн унесли с собойжители острова Пасхи, египетские фараоны, индейские народы. Однакопарадокс заключается в том, что особенности этих народов нерассматривались никогда как проявления «загадочной души». И иностранцы,прожив многие годы в России, так и не стали по-настоящему «русскими».
Да и само понятие «загадочной русской души» не было ли придумано темиже иностранцами, которым не давали покоя странные поступки и непонятныеповеденческие характеристики? Например, демонстративное игнорированиезаконов, так часто встречающееся у русских, категорически непонятноиностранцам. Как там, у великого классика Гончарова? «Что русскомухорошо, то немцу – смерть!»

33427 Эдик 02.02.2010 02:09

Вот так всегда. У русских душа, у американцев мечта, а мы работаем. Это чё широкая немецкая глупость?

Valerij 02.02.2010 02:10

Газ. -> сокращение от слова "Газета"
Не такие уж мы хапуги, заплатим, поставляли бы регулярно..

Элли Дэкк 02.02.2010 02:14

Наташа,и после "газ." ты еще сомневаешся в себе?:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

Автамонова 02.02.2010 02:14

а можно вопросом на вопрос не отвечать..плиииз!а родина романтизма вроде как франция:-)

Элли Дэкк 02.02.2010 02:18

РОМАНТИЗМ — (фр. romantisme, от средневекового фр. romant — роман) — направление в искусстве, сформировавшееся в рамках общелитературного течения на рубеже 18-19 вв. в Германии
Наташа,да ты еще и не образованая;-)

33427 Эдик 02.02.2010 02:18

Наташ, да нам своих газет хватает. А источник русской информации у нас ты, уже второй день.

Valerij 02.02.2010 02:19

Наташа, разве не ты сама приняла сокращение "газ." за продукт поставляемый в Европу по трубам? (ch)

33427 Эдик 02.02.2010 02:20

Элли, тока не надо про образование, а то я чую не ладное, придётся мне опять за тарзаном идти.

Марина Каа 02.02.2010 02:22

Я ещё, вот что, хотела сказать, по теме...
Когда я пошла в первый класс, наша учительница каждый день начинала занятия с патриотической пропаганды и вбивали это в головы часами:"Мы - русские! СССР никогда ни на кого не нападал, зато вокруг нашей страны- все враги! Нам так повезло, мы должны гордиться, что рождены в СССР. Все они там буржуи, бездушные, всё покупается и продаётся!" И т. д. и т. п... Вполне логично, что развивается мания величия с детства. Это режим. И люди в этом не виноваты. Только, чтобы понять это, нужно пожить в другой стране самому и сравнить. Иначе, очень трудно избавиться от этих убеждений.

Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT.