![]() |
И снова этот длинный день настал,
И выспаться в который раз охота, Но ждёт забот домашних пьедестал, И на него всхожу - ведь ты, суббота, Дана нам на свершенье многих дел - Неблагодарных, хлопотных к тому же. О женщины! Извечный ваш удел Отдать себя хозяйству, детям, мужу. Что ж, мне пора. Ковры и зеркала Освобожу сейчас из плена пыли. (Ох, до чего же мебель тяжела! Цветы ещё, конечно, не полили!) В пучине пара, пены и воды Верну одеждам чистоту былую. (А в коридоре грязные следы! Ну точно, кой-кого сегодня вздую!) Скорей, скорей, пора семью кормить, Кипит бульон и жарятся котлеты... Потом гору посуды перемыть, И отдохнуть! Но слышу: "Мама, где ты?!" Так целый день. Всего не перечесть, Сперва работа, а потом забота. И всё же, всё же в этом что-то есть, Прекрасна ты по-своему, суббота! ;-) (v) |
Любовь не купишь по заказу,
Не выберешь на вкус и цвет. К одним она приходит сразу, К другим - через десятки лет. Одна горит, другая - тлеет, Да, скажем прямо, не тая: "Любовь стандартов не имеет! Она у каждого своя!" В мороз, иль дождь, Иль зной палящий Она придёт, ты не зови. Я говорю о настоящей, Об истинной,большой любви! Не о любви, рожденной скукой, Что, вспыхнув, сразу будет стыть, Нет, говорю о той, что с мукой, Со смертью, даже, может быть! Она или горит ликуя, Иль давит тяжестью свинца, И если ты нашёл такую - Храни до самого конца... |
Если сердце светлое у вас,
защемило горечью разлуки. Вы не прячьте своих грустных глаз, счастье вам, само протянет руки... Берегите призрачность минут. наслаждайтесь каждым добрым часом. Горести , само собой, уйдут. Мир окажется таким прекрасным... Если чувства съёжились в комок, будто ты один на белом свете. Вы сломайте призрачный замок, и впустите в сердце свежий ветер... Если сердце светлое у вас, вы его таким и сохраните. И потом , и завтра, и сейчас, счастье, не скупясь, другим дарите... |
Мы играем во взрослые игры.
Ненавидим, смеемся, плачем. В зоопарке, где в клетках тигры, Мы испытываем удачу. Мы считаем чужие ошибки, Собираем пустые слухи. Мы раздариваем улыбки, И в слона превращаем муху. Мы умеем скрывать обиду, Водку пить, запивая пивом. Никогда не покажем виду, Что почти на исходе силы. Мы порою не спим ночами, Отдаваясь любви фальшивой. И в толпе ищем мы глазами Тех, с кем жизнь казалась счастливой. Мы находим себе любимых, Создавая иллюзию счастья. Достигаем мы целей мнимых, Упиваемся своей властью. Мы желаем казаться лучше. И придумываем себе роли. Прячем чувства свои поглубже, Чтоб никто не увидел боли... Мы бываем порой жестоки: Не волнуют чужие слезы. Мы красивые пишем строки Про волшебные чьи-то грезы. Мы умеем, любя, ненавидеть, Мы умеем в глаза смеяться. И ошибки свои не видеть, Потому что нет сил признаться. |
Cложно описать словами нежность...
Это то, что невозможно передать... Это – чувства переходят в бесконечность... Это.. хочется кому-то все отдать. Это.. хочется вот так, без объяснений, Подарить частичку солнца и тепла... Это.. хочется, стоя в тиши за дверью, Мыслью греть, не нарушая сна... Это.. хочется коснуться, не касаясь, Это.. хочется сказать, не говоря... Это.. хочется, глазами улыбаясь, Посмотреть, чтобы в душе взошла заря... Это.. хочется понять без объяснений, Это.. хочется поверить без причин, И заполнить пустоту, что от потери... В душу свет пустить, ну хоть на миг один... Это.. хочется по капле раствориться, Это.. хочется от боли оградить. Ну а впрочем... я могу и ошибиться, - Это.. просто невозможно объяснить |
Стареет мама.
Ей уже не в радость Звонки подруг и шалости внучат. На плечи давят годы и усталость И руки подниматься не хотят, А ноги не идут – иссякли силы. Глаза слезятся, голос чуть дрожит. Я слышала – она вчера просила: «Ты дай ещё мне, Господи, пожить»… Болеет мама. Ночью ей не спится - Все сновиденья кончились давно. Лежит и ждет: вдруг юркая синица Под утро стукнет клювиком в окно? Поставлю свечи – помоги мне Боже - Добавь здоровья ей и сил моих. Пусть станет мама хоть чуть-чуть моложе, А мудрости нам хватит на двоих. Сама я мать. Ни от кого не скрою – Бываю и несносна и резка. И знаю, что обидные, порою, Эпитеты слетают с языка. Конечно, не со зла, а от досады Могу слова не нужные сказать…. Не обижайтесь, сыновья, не надо - Простить порою легче, чем понять И ты, родная улыбнись отважно, Смотри – весна на подступах опять. Живи подольше. Знаешь, нам так важно Что рядом с нами бабушка и мать… |
Спи, моя девочка. Это всего лишь беда.
Спрячься, как в детстве, в свой сон, где тепло и уютно. Ночь что-то шепчет, бормочет негромко и чудно - И растворяет обид и невзгод холода. Спи, королева. Ты выше - а значит, одна. Ты научилась осанку держать и корону. Но не всегда оставалась верна эталону - И беззащитность сегодня так многим видна. Спи. Ты не ангел… И хочется так иногда Маленькой дрянью надменно в лицо усмехнуться, Туфелькой лёгкой, не глядя, в кого-то швырнуться, Чтоб на кусочки рассыпалась пылью беда. Спи, моя птица. Обрушилось небо. Финал. Некуда рваться, и крылья уставшие давят. Это так просто: тебя вознесут и – ославят. Правит предательство пошлый и мелочный бал. Спи, просто спи, завернувшись в свой собственный мир. Девочка, дрянь, королева и вольная птица. Всё ещё будет: вернётся, сожжёт, повторится. …Ночь, как аптекарь, готовит надежд эликсир. |
Собрался на гулянку... Жду трамвайчик...
Темно, на остановке ни души... Гляжу, старушка, божий одуванчик, По урнам жестебанку ворошит, Из тех, кто получил от государства Награду, «соразмерную» труду: Поешь – не хватит денег на лекарства, Лекарства купишь – нету на еду. А рядом, у ларька, к стене торцами, Собой вполне добротные на вид Три ящика стояли с огурцами. В округе – никого, ларёк закрыт. «Бабуля, видно, с бабками не густо? Возьми чуток - халява, все дела»… «Нельзя, чужое», - улыбнулась грустно И к следующей урне побрела. В тот раз я не попал на полюбушки. Трамвай давно ушёл, а я стоял И плакал от величия старушки. И от того, что знаю: я бы – взял… |
Мужчина зимний сдержанно красивый...
Твои виски снега посеребрили, Глазам листва всю зелень отдала. Мужчина зимний сдержанно красивый, Тебя метель на крыльях принесла. Давным-давно цыганка нагадала: Лишь откружит багряный листопад, Придёт к осенней женщине мужчина, С собой неся любовь и снегопад. Морозным утром чувства растревожит Твой аромат букетом пряных трав. Мужчина так на зиму не похожий Согреет, к сердцу бережно прижав. Себя на миг почувствую счастливой. За всё тебя благодарю сполна, Мужчина зимний сдержанно красивый. В моей душе опять цветёт весна… |
НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЕ ЛЮБВИ,
Она восходит светлыми лучами – Жемчужина чудесная души – Любовь была и есть и будет с нами... Храните дар бесценный, дар святой... Любовь не мыслит зла, любовь не судит, Она сияет солнечной росой, И тихим светом ласково целует. Любовь всегда смиренна и проста – На высоте Божественных Сияний, На небесах небес блестит роса, Жемчужина и тайна мирозданий... Когда цветут священные сады, И вновь весна на сердце расцветает, Храни всегда Ты Божий дар любви. Любовь не мыслит зла, любовь прощает. |
| Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT. |