Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ассимиляция евреев.Волнует ли вас этот вопрос? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4463)

Давид 16.12.2010 03:30

Борис, у меня немного другие причины для такого мнения. Мне не нравится, что религиозные находятся в зависимости от государства, являясь игрушкой в политических играх. Нынешнее положение дел плохо вяжется с самой алахой, например, "Мишне Тора" великого Рамбама. Я вижу, насколько силен харедимный бизнес в США, и представляю, каким бы сильным он мог быть в Израиле. Но тем не менее, я не позволяю себе негативно относиться к израильским харедим, ровно, как и к хилоним пытаюсь относиться с терпением.

Давид 16.12.2010 03:35

Прозелитов в своем нынешнем миропонимании я тоже называю евреями :) Гарри, хороший вопрос, мне кажется, так или иначе, Тора с евреями сохраняли друг друга. Я отношусь к тем людям, которые к необходимости сувществования евреев и сохраниению собственного еврейства относятся, как аксиоме. И мне кажется, если отказаться от этой аксиомы, то нам тут не о чем говорить, в общем-то, и Израиль тогда непонятно кому нужен :)

Ella Wiixm 16.12.2010 05:49

Я отношусь к тем людям, которые к необходимости сувществования евреев и сохраниению собственного еврейства относятся, как аксиоме. И мне кажется, если отказаться от этой аксиомы, то нам тут не о чем говоритьЛучше не скажешь. Причем к религиозности этих евреев это не имеет никакого отношения.

Владимир Хаски 16.12.2010 17:32

Аlexander Попивкер
"окончательная ассимиляция пожирает наш народ быстрее чем все враги и так было всегда. "(E) Александр прав .Поэтому враги всеми силами стараются выманить евреев из Израиля в Галут .В США , В Канаду, Россию , Австралию .Ассимиляция пожирает еврейский народ ! Ассимиляция - это Холокост .:-| День и ночь на сайте "Однокласники " агитируют получить Грин- Карту .Если копнуть - то за этим стоят арабские деньги ...:-|

Нана 16.12.2010 22:34

Враг не дремлет...Засел в кустах и ждет когда выйдет на дорожку несознательный еврей,которого можно заманить в кусты(Америку).:-D

Давид 17.12.2010 02:28

Я в целом не против существования американской общины, была бы она только по-настоящему еврейской, а вот из бывшего совка евреям надо ехать, не достоин этот совок наличия у себя евреев :)

Tal 17.12.2010 10:05

Аlexander Попивкер
"окончательная ассимиляция пожирает наш народ быстрее чем все враги и так было всегда. " Александр прав .Поэтому враги всеми силами стараются выманить евреев из Израиля в Галут .В США , В Канаду, Россию , Австралию

Праааально ( сказал кот Матроскин и погладил живот ):-P :-P :-P . Вот Попивкера недремлющий враг заманил в Италию .

Владимир Хаски 18.12.2010 05:53

Нана @)))
Враг не дремлет...Засел в кустах и ждет когда выйдет на дорожку несознательный еврей,которого можно заманить в кусты(Америку).:-D * (E) * *Нана .Враг не засел в кустах . Враг ведет активную пропаганду !Примечательно - слово в слово повторяет гитлеровскую пропаганду *, которая призывала молодежь уезжать на работу в Германию ."Жить и работать в Германии !" *Только теперь приглашают *- " Жить и работать в США ! * Торопитесь *получить *Грин - Карту ," :-| Александр *Попивкер , как я думаю , находится в Италии с особой миссией .Он ведет *важную разьяснительную *работу .Пробуждает у итальянских евреев национальное самосознание ! Что бы они вернулись на Святую Землю , в Израиль .

Елена Овэкдах 18.12.2010 19:17

Владимир, а зачем думать и гадать, что делает Попивкер в Италии, вы у него сами спросите. Да и не надо за кого-то домысливать, а то мои тапочки порвутся от хохота(fr) *- сколько единиц евреев живут в Италии, что стоило забрасывать Попивкера для их вербовки? То ж не Биробиджан. ;-)

Viacheslav 18.12.2010 19:38

Просто Попивкер люьой ненавистью ненавидит тех евреев,которые по его мнению не евреи и по его мнению те,кто не религиозные-те не евреи и в таком случае евреев в мире не больше полумиллиона,а все остальные гои,которые хотят уничтожить самих себя только потому,что хоть и любят Израиль,ассоциируют себя с ним,с еврейским народом,но не бьют лбразно говоря поколоны Богу-это для него и есть криттерий еврейства..что он пробуждает я не знаю,но в этой группе он пробуждал ненависть ко всем кто был не согласен с его мнением..А начинать надо с самого себя и показывать пример-а пример он показывает отрицательный-такого хамовитого нврея я давно не видел в группах-злосоловие его конек,что считается грехом в иудаизме и зачем мне такой проимер и такие люди в Израиле,которые живя в этой с тране-эту страну ненавидили?Попивкер живет там,где ему удобно-завтра будет удобно в Иране-туда поедет,тем более Ахминилжад обожает евреев,которые ненавидят своих же..

Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT.