Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Не дай Б-г: если не будет ортодоксов - через сколько поколений евреев не станет? ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4513)

Svetla 04.10.2010 07:01

Леонид, ну во-первых, я рада, что мы с Вами конструктивно продвигаемся в дискуссии и Вы постепенно со мной соглашаетесь. Во всяком случае, по поводу всего, что я написала, у Вас нашлось лишь одно возражение. *Сейчас его рассмотрим.Леонид:" Вы перечислили часть факторов, которые влияют на время полураспада. Вы утверждали, что "недобросовестные" их неучли. Это оказалось неправдой. Не только перечисленные Вами, но некоторые другие учитываются при определении погрешности." Леонид, ну где же это оказалось неправдой? Вы же сами видите, что метод оказался очень неточным и таки не учитывал многих факторов, в результате этого и потребовалась колибровка. Колиборовка, не является частью метода, как Вы это хотите представить. Это тоже самое, что дать человеку костыли и при этом заявить, что полностью вылечили ему ноги. Это ведь противоречие: или ноги здоровы или костыли. Калибровка, в данном случае, это как раз костыли, так как без ее помощи точность метода очень сильно падает. Колибровка - это корректировка данных, полученых данным методом, в соответствии с данными получеными другим методом.
Леонид:"Перечислите факторы которые не учтены."
Ну во-первых, всегда есть вероятность, что данные полученые другим методом тоже не точны, а по ним калибруют метод. Во-вторых, есть верояность, что факторы повлиявшие на образец по которому колибруют по каким-то химическим причинам иначе сказались на образце, возраст которого определяется. Втретьих, есть возможность, что в какой-то период скорость полураспада радиоуглерода была отличной от известной в результате чего по времени полураспада испытуемый образец совпадет с образцами определенными, как намного более молодые или наоборот сушественно старше. И т.д. Леонид, Вас устраивает мой ответ? Я, вообще-то, если подумаю, могу еще факторов подбросить, но не лучше ли было бы, что Вы сами немного напрягли свое критическое мышление, при чем повернули бы его не против меня, а против данной теории, и с Вашим умом я не сомневаюсь, что Вы сами додумались бы до всего, что я тут привела и даже обнаружили бы еще много пропущеных мною факторов, отрицательно влияющих на точность данного метода.

Svetla 04.10.2010 07:12

Леонид:"если человеку НАДО (выгодно), то безусловно будет верить во что угодно и уши заткнёт и любой эксперимент, демонстрирующий абсурдность его веры, откажется признавать. Вера приносит колосальные психологические и, не только, выгоды. "
Леонид, Вы правы, при чем это одинаково действует внезависимости от того во что верит человек: верит ли в Б-га; в отсутствие Б-га; в доказаность наукой того, что на самом деле она лишь только предполагает; или даже в свои галюцинации т.д.

---------------- 04.10.2010 07:43

Irene Bareket "...костыли.., ...даже Дарвин не отрицал Б-га."
Не стоит валить все в одну кучу. Я, например (хоть я и не пример для подражания;-) ), верю, что в Торе большинство написано либо правда, либо не безосновательно. Но очень сильно сомневаюсь в существование Всевышнего (простите за тавтологию). В чем согласен с Леонидом, что со сроками и датами ребята слегка опростоволосились, - ну да с кем не бывает. Главное, за словесной мишурой суть не потерять. А суть в том, что не важно, отрицал Дарвин Б-га или не отрицал, но с крышку гроба религиозных предрассудков хороший гвоздище забил. Тора - это наша история и этнография. В этом ключе я ее и понимаю. И когда в Йом Кипур иду в синагогу, то во-первых для соблюдения традиции и, только во-вторых "на всякий случай"...;-)

Svetla 04.10.2010 08:49

Константин:"А суть в том, что не важно, отрицал Дарвин Б-га или не отрицал, но с крышку гроба религиозных предрассудков хороший гвоздище забил."

Константин, какой гвоздь и *предрассудки Вы имеете ввиду? И вообще, теорию эволюции уже опровергли столько раз и с позиции стольких наук, что помоему, только ленивый еще этого не сделал.

---------------- 04.10.2010 10:46

Кто опроверг? "Имена, фамилии, явки!..", - как говаривал Путин. Уж до таких-то пропагандистких глупостей опускаться зачем? Только от попов, равинов и мулл слышно об опровержении дарвинизма. От одного, шибко ударившегося в буддизм, я даже слышал, что уже все опровергли округлость Земли, только я, неграмотный, оказался не в курсе...

Леонид Кан 04.10.2010 17:20

Леня утверждает, что все что написано в Торе-это сказки и быть такого не может.Апропо, даже Дарвин не отрицал Б-га.
Я Б-га не отрицаю. Какая связь между Торой и Б-ом? Категорически никакой! Познавая мир мы познаём Б-га. Религиозные отказываясь познавать мир - отказываются от познания Б-га.

Леонид Кан 04.10.2010 17:22

Света, понимаю, что Вы опять сбежите от конкретики в демагогию. Тем не менее, рисоединюсь к вопросу Константина. Кто и когда опроверг теорию Дарвина? Это очередная неправда, написанная Вами без единого аргумента.

Леонид Кан 04.10.2010 17:30

Леонид, Вас устраивает мой ответ? (К вопросу о неучтённых факторах)
Света, конечно нет. Я Вас спрашивал о конкретных вещах. Вы опять не о чём. Никуда мы с Вами не продвигаемся. Собственно,я прекрасно понимаю, что Вас никуда "продвинуть" невозможно.
Давайте всё упростим. Приведите один (достаточно одного) единственный фактор, который не позволяет отличить артифакт возраста 1млн. лет от артифакта возраста 1 тыс. лет. Давайте это один, выбранный Вами фактор разберём. Если можно сразу приведите данные о том как он влияет, на что, в каких пределах.

Svetla 04.10.2010 17:36

Константин, я сначала хотела действительно, как Вы и просили начать перечислять фамилии ученых (при чем не только религиозных), подвергающих этот метод критике. Поверьте, перечислять их можно долго. Потом, решила, что это перечисление Вам мало что даст, а приведение цитат и их научных выкладок по этому поводу займет слишком много времени и места. Мне кажется будет лучше, если Вы сами поинтересуетесь этой проблемой. Можете например поискать через поисковик что-то типа "оправержение теории эволиюции" и получите массу материала для изучения. Выводами потом поделитесь.

Svetla 04.10.2010 17:46

Леонид:"Я Б-га не отрицаю. Какая связь между Торой и Б-ом? Категорически никакой!" Это Ваше личное мнение, при чем ничем не подтвержденное. Кроме того, при этом мне кажется, что наше с Вами понимание термина "Б-г" довольно сильно расходятся.Леонид:"Познавая мир мы познаём Б-га. Религиозные отказываясь познавать мир - отказываются от познания Б-га."Кто Вам сказал такую глупость? Религиозные, только этим и занимаются, что познают Всевышнего - это основное их занятие.

Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT.