Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   "КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ: " ЯДЕРНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ РОССИИ УДЕРЖИВАЕТ ЗАПАД ОТ ТОГО, ЧТОБЫ ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2038)

Дан 14.09.2011 00:57

Олбрайт (пролетая с Лавровым ночью в самолёте из Москвы то ли в Екатеринбург, то ли во Владивосток): "Боже, как много у Вас земли, которая не освоена и ни кто не живёт!"
Из этой безобидной фразы сделать вывод о том, что Америка претендует на Сибирь? Ну вы и фантазёры!

Дан 14.09.2011 01:01

МакКейн: "События в Ливии прямой урок для Сирии и повод задуматься всем странам с ограничениями демократии, такими как Россия и Китай".
Да и эта фраза нормальными людьми (а не патриотами с больным воображением) воспринимается как предупреждение о возможных народных волнениях в этих странах, и только...

Дан 14.09.2011 01:08

Другое дело, что МакКейн совершенно не ориентируется в ситуации... Как показывает история, русскому народу демократия противопоказана...

Михаил Окм 14.09.2011 01:28

Я не настолько удвинутый на политике, что бы помнить "день, год" и вообще - "где вы были с восьми до одинадцати?"...
Я даже не помню, Путин или Медведев придумал провести какую-то из встреч не в Москве/Питере, а в глубине России. В интервью потом Лавров и рассказал об этом разговоре. Достаточно мельком, кстати.
Вообще Дан понял, о чём я. А остальным - привет!

Михаил Дэм 14.09.2011 01:59

Миша (Орлов) - я не спорю со всему вами, просто хотел привести пример потенциальной дезинформации. *Если кто-то говорит, что министры иностранных дел Олбрайт и Лавров летели в одном самолете и т.д. и т.п, то по фактам хочу заметить, что Маргарет Олбрайт была министром иностранных отдел Америки при втором сроке Клинтона с 97-го по 2001 год. *А Лавров стал министром в 2004 году.
Опять же, я не хочу говорить о том, что ни тот, ни другой не имели международного веса до и после своего пребывания в качестве министра, но факты остаются фактами - в качестве министров иностранных дел они не могли встречаться НИКОГДА!!!

Олег Сах 14.09.2011 03:07

Как я уже писал, для меня эта тема больная. Я перестал дружить с близким другом потому что он повторял этот бред. (Вернее, перестал его уважать после этого).
Дело не в том, кто и что говорил, а в том, что под этим подразумевается. По крайней мере то что подразумевал мой друг:
Запад, испокон веков мечтает заграбастать себе Сибирь, *от Наполеона до интервенции, от Гитлера до Олбрайт (в его варианте - Конди Райс). Бедная Россия вынуждена обороняться от всех этих нападений, и по этой причине (единственной) не в состоянии развиваться (на каждой руке по потенциальному захватчику Сибири висят).
Так что, мои дорогие, эта незамысловатая развесистая клюква находит слушателей не только среди вечно обиженных россиян, а и среди голосующих граждан США.

Михаил Окм 14.09.2011 06:09

Я где-то писал. что с Лавровым-МИНИСТРОМ?(md) *Они с Мадлен старые друзья - в ООН вместе работали. Может они на рыбалку летали - я знаю?? Она в Россию не раз прилетала. Помню тут в Москве книжку свою какую то презентовала. (не иначе - план Барбаросса-2).
Но интервью его то давнее я помню. Сам смотрел. И во что потом эти слова превратились, то же наблюдаю.

Михаил Дэми 14.09.2011 09:16

Да, интерпретация слов всегда так важна. *Слова можно повернуть и вывернуть наизнанку.
Например слова, которые российские лидеры постоянно повторяют, что выборы в России самые справедливые - один человек, один голос. *Они намекают на систему коллегии избирателей в Америке, где Президент выбирается не прямым голосованием, а представителями штатов и иногда бывают случаи когда большинство проголосовало за одного кандидата, а официально выбран получается другой. *Я уже не помню сколько раз это было, дважды? *Последний раз естественно это были нашумевшие выборы между Джорджем W. Бушем и Ал Гором. *Буш выиграл коллегиальную систему, но позже подсчитали, что в прямом голосовании он проиграл.
Так вот я уже не раз слышал из российских СМИ то, что российская система самая правильная - естественно с намеком на прогнившую американскую, которая неправильная. *Я не буду сейчас вдаваться в подробности истории установления нынешней американской выборной системы, но я уверен, что есть контингент людей в России, считающих что американская выборная система неправильная.

Олег Сах 14.09.2011 11:53

А какое это имеет отношение к теме? Саму Сибирь никто не обсуждает, только бредни связанные с ней.

Юрий Сух 14.09.2011 12:57

Как известно из истории-у побывавших в Сибири-"бредней"становится меньше.Так что рекомендую посетить и успокоиться.

Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT.