Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   33. Германия - мой дом (действительно ли вы любите Германию, что изменилось со ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3179)

Запорожец 07.03.2010 07:52

В немецкий край далёкий попал я не случайно ,
в немецкий край далёкий сорвался я отчаянно ,
ведь прах далёких предков в Германской стороне ,
найдётся здесь местечко так думалось и мне ,
но статус ,, АУССИДЛЕРОВ ,,
нам выдали в окне ,
ведь мы же все приехали ,
откуда то из ВНЕ …………………………….. !!!!!!!!!!
*
© Copyright: Владимир Гельм, 2009

лиза 07.03.2010 07:59

О...нам здесь такие статусы с названиями и параграфами присвоили.Раньше были одни,теперь другие.У нас например-Vertiebenerauswess-(высланные)категории с буквами(А)Немцы-потомки немцев и их члены семей не немецкой национальности.
Сейчас дают статусы-Spataussiedler с параграфами 4- знаю потомки и 7 -иностранцы супруги.

лиза 07.03.2010 08:15

А насчёт контролёров был тоже случай пару лет назад .Тоже сын забыл проездной дома.Так просто напроста домой пришли с полицейским и штраф пришлось заплатить.Но а высадить ребёнка на мороз-это действительно не по человечески.

Александр Фкэй 07.03.2010 08:48

Немецкие переселенцы (от нем. Aussiedler, читается: аус-зи?длер — переселенец, принудительно выселенный с прежнего места жительства; отсюда также —шпетаусзидлер- «Поздние переселенцы», нем. Spataussiedler)
Немецкие вынужденные переселенцы, репатрианты — лица немецкой государственной или этнической (национальной) принадлежности, после 1951 репатриировавшиеся в ФРГ из стран Восточной Европы (нем. Ostblock) на основе межгосударственных двусторонних договоров . Основой для присвоения такого статуса является «Федеральный закон о изгнанных» (нем. «Bundesvertriebenengesetz», BVFG, 1953 г.). До 31 декабря 1992 года (при старой версии закона о изгнанных) они официально назывались «переселенцы», с 1 января 1993 года называются «поздние переселенцы».(Материал из Википедии — свободной энциклопедии)

Александр Фкэй 07.03.2010 08:52

Продолжение:
Среди таковых много русскоязычных переселенцев из стран бывшего СССР, но также переселенцев и из других восточноевропейских стран, таких как Польша и Румыния. Большинство поздних переселенцев из стран СССР являлись российскими немцами, предки которых зачастую жили на протяжении около 200 лет в городах и немецких колониях на территории Российской империи, затем СССР (до выселения из колоний советскими властями в 1941 году), родились в этих колониях, являются их прямыми потомками и/или членами их семей.(Материал из Википедии — свободной энциклопедии)

Александр Фкэй 07.03.2010 09:06

Spataussiedler-поздний переселенец, немец стран СНГ, возвращающийся в Германию на основании закона о поздних переселенцах, принятого в ФРГ 01.01.1993 года. Все немцы въехавшие на территорию ФРГ после 31.12.1992 получают статус позднего переселенца (Spataussiedler).
Поздний переселенец является немцем в смысле Статьи 116 Абз. 1 "Основного Закона" (Конституции ФРГ). То же самое правовое положение приобретает супруг позднего переселенца (не немец) и его потомки, если продолжительность брака составляла не менее трех лет. Все они включаются в сферу действия закона. Всем им разрешается принять гражданство ФРГ по их заявлению….(Материал из Википедии — свободной энциклопедии)

Александр Фкэй 07.03.2010 09:58

Интересная статья о пенсиях в Германии: для интересующихся- задайте в Яндексе по нем."Vertriebenenausweis" и смотрите тему номер 2. "Иммиграция - эмиграция :: Пенсии-Пенсия в Германии.Кто ее может получать?" Статья правда от декабря 2000года, почти 7000 символов, если будет интерес- могу скопировать в форум .

Запорожец 07.03.2010 23:56

Александр! Но в Германию переселяются не только немцы и их потомки. Немало моих знакомых-евреев переехали в Германию. Какой у них статус? И гражданство?

Жанна 08.03.2010 01:41

Раньше,когда еврейская эммиграция имела место,то люди эти получали статус беженцев(Kontingent Fluchtlingen).Естественно пенсии они не получали,но некоторые денежные пособия они получали - на обзаведение хозяйством и т.д.Со временем закон изменился и на сегодняший день практически эммиграции как таковой нет.Немецкое гражданство можно было получить также как и другим беженцам - по прошествии 6 или 10 лет.Точно я сейчас не знаю.Нужно было здавать экзамен на знание языка,и тогда заплатив очень приличую сумму денег(порядка 500 евро на человека) ты становился обладателем немецкого гражданства.Опять же раньше можно было сохранить и гражданство той страны,из которой ты приехал,сейчас такой возможности нет.И экзамен стал значительно сложнее.

Александр Фкэй 08.03.2010 03:21

Алла, совер. верно-их тут, а особенно в Берлине-море, особ. в издательствах, турист. фирмах и т.д.. ( дальше не буду- разжигать межнац. страсти, про ереев я не интересовался- но в статье о пенсиях они есть, из личного опыта: при переезде из 2-го лагеря в третий, мы ждали полдня- пока они загрузят автобус вещами, т. как мы приехали с 20-ю кг. сумками, их повезли сразу в Берлин...)

Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT.