![]() |
Ура! Не нужно подключать "пацанов", я подсмотрела в ГУГЛе, и вот, что там сказано:
Официальная столица Свазиленда — Мбабане (67 200 жителей в 2004), историческая столица и местопребывание королевы-матери и парламента — Лобамба. Крупнейший город и экономическая «столица» — Манзини (73 000 в 2004). |
А нас заставляли учить все страны со столицами, и не подходя близко к карте (чтоб не прочитали), показывать их. Поэтому я и сегодня автоматически называю любую столицу любой страны! Уже аж противно, а вот забыть нельзя! (школу закончила в 1980 году!!!!:-D )
|
я столько всего в своей жизни учила-ничего не помню...не у всех видно память хорошая...
|
Ну что делать, Вася? Рад бы в рай, да грехи...Командировка то в Томск... Но там Жанна рядом (двести км для бешенной собаки не крюк)...
|
Инна, раз не помнишь, значит пока в жизни не понадобилось... *это как с иностранным языком который когда-то давно учил... забываешь если языком не пользуешься, а когда приходит момент и тебе этот язык нужен постоянно - все начинает всплывать...
|
Ирочка,Мбабане -это маленький Париж.
Ломамба как-то больше похожа на Лос-Анжелес,ну,а *Манзини - это супер!!! Вылитый Крыжополь.Дальше ехать некуда. Хотя в наших свазилендских мегаполисах как-то больше ходят,чем ездят. Метро скоро построят,а автобусы еще не пустили. Трамваи,конечно,есть! Но вот рельсы проложить забыли. Ну,ничего. Правительство и вожди племен неустанно заботятся о физподготовке населения,пеший ход весьма полезен,да и талия меньше поправляется.Хотя лично я перемещаюсь на зебре. |
Поделом. Не люблю этих царфатистов.И вашим,и нашим....
Верить им нельзя. Да здравствует еврейско -зулусская дружба!!! Ну,и любовь тоже. |
Из всего вышеперечисленного - ни в одном городе не была! Наверное, начну с Крыжополя...:-D Тогда не нужно будет ехать в Манзини. Ну а чем посоветуете заменить Ломамба (до Лос-Анжелеса как-то далековато)!
|
Ира,видимо имеет смысл навестить общемировой центр еврейской культуры Егупец.Про который незабвенный Шолом Алейхем писал.Там было немало памятных мест: синагога,хедер (мини-ешива).Из менее святых конюшня и коровник.Евреи молились и доили коров,гарцуя на лошадях.
|
Я так понимаю, что вы считаете Шолом Алейхем подразумевал Ломамбу, когда писал Егупец... Вот почему до сих пор идут споры, что же это за Егупец, или это Киев, или другой город???? И тут такой неожиданный поворот!!!:-D :-D :-D
|
Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT. |