![]() |
М.Цветаева.
Никто ничего не отнял! Мне сладостно, что мы врозь. Целую Вас - через сотни Разъединяющих верст. Я знаю, наш дар - неравен, Мой голос впервые - тих. Что Вам, молодой Державин, Мой невоспитанный стих! На страшный полет крещу Вас: Лети, молодой орел! Ты солнце стерпел, не щурясь,- Юный ли взгляд мой тяжел? Нежней и бесповоротней Никто не глядел Вам вслед... Целую Вас - через сотни Разъединяющих лет. 12 февраля 1916 |
С.ЩИПАЧЕВ
Мне глаза твои забыть едва ли. У евреек кто-то мне сказал, может, только в древности бывали серые, как у тебя, глаза. Их не затуманить и слезами. Светлое лицо подымешь ты - не отрывался бы часами от твоей библейской красоты. Долгою дорогою земною я пошёл бы смело за тобой, еслиб не стоял передо мною тонкий профиль женщины другой. |
Ты письмо моё,милый,не комкай,
до конца его,друг,прочти. Надоело мне быть незнакомкой, быть чужой на твоём пути. Не гляди так,не хмурься гневно, я любимая,я твоя. Не пастушка,не королевна и уже не монашенка я- в этом сером будничном платье, на стоптанных каблуках.. Но,как прежде,жгуче объятье, тот же страх в огромных глазах. Ты письмо моё,милый,не комкай, не плачь о заветной лжи, и его в твоей бедной котомке на самое дно положи. А.Ахматова. 1912г. |
Разговор с морем.
Людмила Файн Девчонкою увидев море, Я не забуду никогда Его-прекрасное, большое, Каким запомнила тогда. С рассветом часто шла на берег, Встречала первые лучи, Ему шептала:"Море, море, Как жить мне надо, научи..." И море тихо отвечало: "Храни свободу, честь свою, Иди всегда вперёд и прямо, Люби простор и красоту". Свой разговор вела я с морем Под шорох озорной волны, И под горячим южным солнцем Словам открыла дверь души. |
Людмила Файн. Я в память, как в книгохранилище вхожу И нужные мне книги выбираю, И с радостью иль грустью их читаю, В них прежних дней я отзвук нахожу. Страницы этих книг перелистаю, Почувствую прилив душевных сил, И день сегодняшний опять мне мил, И вновь уверенность в себе я обретаю. |
Людмила Файн. Луч света, воздуха глоток, неописуемая радость..... Хочу надолго сохранить прекрасного мгновенья сладость. Вернувшись из небытия, вдруг ощутила всей душою Всю прелесть солнечного дня, всё счастье- быть самой собою. Крепко-крепко себя обниму И упрямо заставлю подняться, Я себе не позволю сдаваться, Потому что тебя, жизнь, люблю!!! |
Владикавказ.
Людмила Файн. Полотно дороги под колёса вьётся, Километры остаются позади. Отчего так сердце беспокойно бьётся? Это город виден впереди. Город милый, близкий и знакомый С первых неуверенных шагов. Я лечу к тебе навстречу "скорым" От событий шумных городов. Много городов я повидала, Много повстречалось мне людей, Но тебя нигде не забывала, Город светлой юности моей!!! |
Мои мечты.
Людмила Файн. Мне хочется многие страны увидеть И много морей переплыть, К луне полететь и глубины измерить И хочется многих людей исцелить. Я часто во сне плыву и летаю, Открытия важные делаю вдруг, Но многое знать мне для этого надо, Во многие тайны проникнутьнаук. Я верю, что сбудутся эти желанья, И многие тайны откроются мне. И нужно для этого много старанья, А это смогу я достигнуть вполне. |
Людмила Файн Ох, как часто мы не знаем, Где найдём, где потеряем! Ах, как мне б хотелось знать, Где, когда и что искать! |
Голубые глаза.
Людмила Файн. Голубые глаза, сколько спето о вас, Сколько всё же ещё не сказано, Но такие я встретила в первый раз. Этим счастьем-тебе обязана. В них увидела море, любовь и покой, Необъятной мечты пространство, Я хочу, чтоб всегда ты был рядом со мной, Чтоб любовь наша стала счастьем. |
Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT. |