Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Необходимо ли образование чтобы добиться успеха в жизни и сделать приличную ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4552)

Alina 04.02.2011 08:34

.Но успех это не обязательно стать миллионером и необязательно бизнесменом. Ну допустим Перельман не бизнесмен, но образование ему всё таки пригодилось )))
Успех - это такое состояние человека, когда он в 70 лет может о себе сказать: я успешен. Всё остальное - приходяще-уходящее, важно не только заработать но и сохранить и при этом здоровым и *живым остаться и *бла бла бла...

Алла Кага 04.02.2011 16:38

На мой взгляд "успех в жизни" не всегда синоним "приличной карьере",это вроде как 2 разных понятия,которые иногда,но отнюдь не всегда,идут "параллельно".
И что такое "образование"?Если понимать под ним "корочку" диплома,то можно и обойтись,а без образования в широком/правильном понятии этого слова,обойтись невозможно.Ну куда пойдет человек ни в чем не разбирающийся,какую "карьеру" построит?И какой бизнесс можно построить,если голова не привыкла думать и анализировать?-способности развивающиеся только в процессе "получения образования".Голова как и ноги требует "тренировки",и зачастую одаренный более высоким IQ ,но " не тренированный",добивается меньшего,чем тот,кто "тренировася" всю жизнь,обладая более низким IQ.Да и остальных "успехов в жизни" примитиву добиться не дано.

Михаил Окдэта 04.02.2011 20:27

Harry , а это без разницы: в бизнесе, в жизни, в любви. Эти законы везде одинаково работают...
Мне ближе бизнес, я привёл примеры оттуда. Примеры приведены известных людей, как Вы заметили. Всё правильно. Или Вы считаете, что они неуспешны ? (N)

Успехом можно считать и удачное замужество, и поступление на работу, и прожить дольше других в добром здравии, и иммиграцию в Канаду и бла бла бла. Но формула успеха примерно всегда одинакова. В какое место надо засунуть "образование", Вы, наверное, уже догадались...

ПС У меня 4 высших образования и канадское учёное звание в финансах. Но на практике знаю, что для успеха решающее значение имеют совсем другие качества...

Harry Potti 05.02.2011 07:10

Примеры приведены известных людей, как Вы заметили. Всё правильно. Или Вы считаете, что они неуспешны ?(E) Они успешны, никто не спорит.Но успех и карьера-это понятия настолько относительные для разных людей, что трудно здесь прийти к общему знаменателю.И, конечно, образование это не залог успеха.Недаром есть такое выражение-"нищая интеллигенция".Тем не менее большинство людей стремятся получить образование.

Alina 05.02.2011 07:15

Недаром есть такое выражение-"нищая интеллигенция".Это советское выражение касается исключительно советской интеллигенции. Кстати не совсем корректное. Академики и писательская верхушка в совке были совсем не нищими.В Европе чем выше и престижнее "корочка" тем выше оплата труда.

Rais 05.02.2011 07:21

а вот *мне писали, не помню уж в *какой группе, что крановщик в *Израиле 12 тыщ получает. *это заработок, насколько я знаю, не каждый образованный имеет. это если разговор о материальном.

Harry Potti 05.02.2011 07:29

Это советское выражение касается исключительно советской интеллигенции. (E) Ну почему же?Профессор любого ун-та на Западе гораздо "нищее" Билла Гейтса или любого преуспевающего крупного бизнесмена.

Harry Potti 05.02.2011 07:32

То есть нищета тоже относительное понятие.
Рая, крановщик получает скорее всего 12 тысяч брутто, а не нетто.12 тысяч не считается большой зарплатой.

Alina 05.02.2011 07:44

Ну почему же?Профессор любого ун-та на Западе гораздо "нищее" Билла Гейтса или любого преуспевающего крупного бизнесмена.Ну у Билла-то с образованием всё в полном ажуре, Оксфорд. С таким образованием нищими не бывают по определению.

Alina 05.02.2011 07:50

Рая, я про Израиль не знаю, в Германии крановщик зарабатывает совсем неплохо: от 2000 евро брутто. А вот адвокат с правильным образованием и нужными сертификатами зарабатывает от 7000 евро в месяц и более. *Медсестра имеет доход в 1800-2000 евро в месяц, а врач - 4000 и более. И т.д.
Есть люди которые без особого образования на посредничестве умеют заработать в разы больше адвокатов и врачей, но на это уже нужны определённые качества. Они зарабатывают не потому что у них НЕТ образования, а ВОПРЕКИ. Во всяком случае так в Европе.

Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT.