Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Противоречит ли сионизм основам иудаизма? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4618)

Дмитрий Тмуст 24.08.2009 01:22

1 июля 1942 года, 8 армия под командоваием генерала Окинлека, остановила под Эль Алмийном, Африкансий корпус Эрвина Ромеля не позволил ему взять Каир.

Groth 24.08.2009 01:39

Спасибо Борис!(K)
Я придерживаюсь такого-же мнения, как иавтор этих строк - Яир Лапид.

Борис Гамути 24.08.2009 16:07

Я его чуть с Томи Лапидом ( вечная память ему! Прекрасный был человек! ) не перепутал. А это просто я напишу для наших читателей не из Израиля ,что Яир Лапид его сын ,он работал в крупных израильских газетах и на телевидении..

Леонид Пачинк 24.08.2009 17:53

Стоит отметить, впрочем как я уже оговаривался, что во всей истории сионизма есть много выдумок(E)

Саша, в Иудаизме выдумок, как минимум не меньше, многие из этих выдумок даже трактуются как законы. Но как бы вы не пытались перевернуть всё с ног на голову, именно сионизму и его лидерам наша страна обязана своим существованием и отрицать это может только полный глупец и невежда, извините за прямоту.

Леонид Сэг 24.08.2009 21:25

Саша Каплан, несмотря на Вашу просьбу читать спокойно, спокойствия нет. Вполне понятно стремление антисемитов и современных нацистов переложить вину за катастрофу идаже за 2-ю мировую вой ну на самих евреев, нагло передергивая факты и меняя местами причины и следствия. Однако читать еврейские опусы на подобные темы с приговорками "что-то в этом есть, нет дыма без огня..." просто перестаешь понимать что происходит. Ссылаться на подобный идиотизм, только для того, чтобы чем-то подколоть не очень перевариваемых Вами сионистов? Эйхмана, заявившего, что с улыбкой сойдет в могилу, удовлетворенный тем, что убил 5 миллионов евреев,превращать в сиониста!? Есть все-таки какие-то границы между внутренними склоками и братской солидарностью с врагами нашими и всего человечества.

Татьяна Ивсээв 24.08.2009 23:42

Очень хочется сказать ВСЕМ ЕВРЕЯМ: мы должны ЛЮБИТь друг друга!!!
И из уроков сионизма и из уроков иудаизма сделать себе вывод, что надо быть сплоченными, несмотря ни на что. Дорогие ЕВРЕИ, не даваите гоям радоваться смотря на вашу разрозненность!
МЫ ДОЛЖНЫ БЫТь КАК ОДНО ЦЕЛОЕ!

Шнайдерман 25.08.2009 00:11

Ага ...ХА-Ха-ХА !!! Быть ,как одно ЦЕЛОЕ ...Вы с ума сошли(md) два еврея, как минимум ТРИ мнения..Тут же еще каждый норовит сказать остальным ,ШО ТАКИ ЕГО мнение * ПОСЛЕДНЯЯ истина в инстанции * и уже не ОСПОРИМО !!!Ну ей богу...не смешно....

Людмила Кмэкм 25.08.2009 00:14

Полностью согласна с Татьяной.Хватит ломать копья.
МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КАК ОДНО ЦЕЛОЕ!!
Только так мы БУДЕМ НАРОДОМ ВЕЧНЫМ,

Татьяна Ивсээв 25.08.2009 01:37

Обращение к Борису Галутину: несмотря на то что вы пишите : На фоне маразма о руке Всевышнего Этот самый ВСЕВЫШНИЙ вас все равно любит, как ОТЕЦ СЫНА.

Борис Гамути 25.08.2009 01:42

Для Ирины Штерн. Если Вы прочитаете форум ,вы с легкостью найдете определение сионизма. Их очень много и разносторонних.От себя добавлю только ,что совершенно точно сионистами не являються орды здоровых молодых людей ,являющихся на призывной пункт освобождаться от службы в армии под благовидными предлогами , в том числе студенты ешив. Совершенно точно не являються сионистами харедим ,но они ненавидят не только сионистов ,а всех подряд,кто не похож на них. Совершенно точно сионистом являеться человек ,служащий в армии ,ходящий в милуим ,платящий налоги и способствующий так процветанию своей страны( это мое мнение)

Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT.