Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Наполняют ли вашу душу такие увлечения, как - Просмотр телевизора и чтение газет ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4648)

Iren Finkilst 27.07.2010 18:10

Вообще, есть категория людей, которых не интересует материальные ценности.Их удовлетворяет минимум, их не интересует мода, приобретение вещей, у них другие ценности.В общем, каждому свое и общих рецептов здесь быть не может.Если этих людей устраивает такая жизнь и они ею довольны, то на здоровье.

Илья 27.07.2010 19:38

Михаил..вы правы..миры параллельные..но они все же пересекаются

Тогда как понимать это Ваше "меня это больше не касается"?

Пересекаются в других местах....
я не имею ввиду что меня не касается то ,о чем сообщается...проблема с формой и содержанием..

Mihail Mivk 27.07.2010 20:50

И я о том же... Армия - не интересно. Налоги/экономика - не касается. Работа? С ума посходили? А пособия можно получать и без новостей.

Илья 28.07.2010 18:27

Ах Михаил..что они с вами сделали...однако судя по некоторым вашим сообщениям можно предположить ,что наследственная память существует...

Mihail Mivk 28.07.2010 19:32

Элиягу, Вы слишком витиевато выражаетесь. А то, что я написал - практически цитата из популярной израильской програмы (старой) вот: ***********.youtube.com/watch?v=6tMQ2Wg9q3E&feature=fvsr

Илья 29.07.2010 06:13

Михаил...я просто видел,что вы писали,что надо разобраться что такое душа и о том как вы видите времяпровождение с семьей....очень по-еврейски...

Mihail Mivk 29.07.2010 06:20

Правда на столько глаза колет? На правду, пусть даже несколько утрированую, обижаться неразумно.

Илья 29.07.2010 17:58

Хочу все же сказать по-существу темы...конечно наполняют..весь вопрос чем? Человек принимает пищу несколько раз в день(и для тела и для души не углублясь в подробности)..если еда испорчена,то тело реагирует так или иначе,и мы понимаем что может быть проблема в её качестве.Однако совсем не просто понять, каково качество духовной пищи,которая поступает в нас практически непрерывно.Научится разбираться в этом -важная и не простая задача.

Mihail Mivk 29.07.2010 18:24

Однако совсем не просто понять, каково качество духовной пищи,которая поступает в нас практически непрерывно.Научится разбираться в этом -важная и не простая задача.

Разумеется, проблема в том, что понять можно только попробовав. Засунув голову "в песок", отключившись от внешнего мира мы ничему не учимся. Что же касается СМИ, то они не инструмент для "наполнения души", а инструмент для получения информации. Есть, конечно, и хорошие фильмы и концерты, есть познавательные передачи, но все это вторично. Для СМИ первична именно информация.

Илья 29.07.2010 19:10

Вы же понимаете что для того что бы убедится во вредности яда необязательно его пробовать...Лично для меня это не актуально:)...я был там где вы..и по сей день не избавился от той отравы которая незаметно обволакивает со всех сторон и это даже не замечаешь.СМИ не инструмент для наполнения души пишите вы..однако имено они "утоляют" душевный голод,но к сожалению это суррогат(некачественная замена) пищи для души,которую человек все равно ищет.Причем речь даже не о содержании ,а о форме подачи информации...в голову загружаются готовые блоки,уже отточенные и готовые к употреблению...глотай..думать не надо.А потом люди пишут *и в конце приписывают ИМХО(неважно имеется ввиду англ.аббревиатура или русский вольный перевод)....какое там имхо...откуда оно возметься ..разве есть время подумать?...переключай канал!Люди просто принимают какое-то мнение и считают его своим(что само по-себе не проблема)..проблема КТО формирует те блоки которые создают "имхо" человека.

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT.