![]() |
Вадим, извиняюсь, за резкость. Но любой иудаизм - это форма служения Б-гу. Вы сравнили 2 пути служения.
Поэтому мой вопрос к Вам и прозвучал, что если Вы вообщеотрицаете хозяина у этого мира, то в чем для Вас разница в пути служения. Нона, мы до сих пор евреи именно благодаря тем которые погибли, освящая имя творца и позволили части нашего народа спастись, а те, кто крестились, их дети уже среди евреев не числятся. Разве, что прошли гиюр истали евреями. И еврейский закон разрешает нарушить все заповеди кроме 3 - одна из них идолополонничество. А христианство именно такая религия с еврейскойточки зрения. Причем и с реформистской тоже. А вот первым реформизмом действительно было христианство,и все евреи хорошо помнят к чему это привело. |
Тигран, Вы конечно знаете много, но ...
Про иудейство и вынужденное крещение я интересовалась у раввинов- за что купила, за то и продаю. |
«Да будет благословен Б-г Израиля!».
Высшая форма освящения имени Всевышнего – это отказ человека нарушить три строжайших запрета Торы (идолопоклонства, пролития крови и кровосмешения) даже под угрозой смерти. В то время, когда действуют государственные приказы, направленные на то, чтобы заставить евреев оставить соблюдение Торы, запрещено нарушать любую заповедь, более того запрещено отступать даже от любого обычая, распространённого в еврейском народе. Этот закон сыграл большую роль в жизни еврейского народа: не однажды евреи, жертвуя собой, поднимались на борьбу против своих притеснителей, запрещавших изучать Тору, совершать обрезание, соблюдать субботу и праздники. |
Периодом испытаний, когда проявилось духовное величие еврейского народа и готовность жертвовать собой во имя освящения имени Всевышнего, стала эпоха крестовых походов. Тысячи евреев, отказавшихся принять христианство, погибли мученической смертью от руки жестоких палачей или покончили жизнь самоубийством перед лицом неизбежной расправы, грозившей всем, кто не согласится изменить своей вере. «Еврейские святые мученики прошлых лет стали свидетелями истинности веры в единого Б-га. Они отдали свои жизни, чтобы освятить Его имя. Не нужно думать, что в наше время еврей не призван быть свидетелем истинности веры, Торы и Божественного Провидения. Если в наше время еврей гораздо реже оказывается в ситуации, когда он должен умереть ради освящения имени Всевышнего, то обязанность жить так, чтобы повсюду воздавали хвалу Творцу, не снимается с него никогда.
********toldot.ru/tora/articles/articles_517.html?template=83 |
Самым большим осквернением имени Всевышнего является нарушение трёх запретов, соблюдение которых рассматривается Торой как цель более высокая, чем сохранение жизни: запрет идолопоклонства, пролития крови и кровосмешения. Человек, который, спасая свою жизнь, нарушил один из этих трёх запретов, считается совершившим тягчайшее преступление – «осквернение имени Всевышнего». Особенно тяжёлым это преступление считается в том случае, когда нарушение закона происходит в присутствии большого числа евреев. Земной суд не может приговорить к смертной казни того, кто нарушил один из строжайших запретов Торыне добровольно, а подвергшись насилию, когда за отказ совершить преступление ему угрожали расправой. Но само по себе осквернение имени Всевышнего является настолько ужасным преступлением, что даже пост и молитва в Йом-Кипур не могут искупить его. Только после смерти человека, его душа, представ пред Всевышним, будет держать ответ за совершенное ею.
|
***********.torahohr.net/showVideo.php?vid=190
ИСТОРИЯ ЕВРЕЯ, ВЕРНУВШЕГОСЯ К ЖИЗНИ |
Только после смерти человека, его душа, представ пред Всевышним, будет держать ответ за совершенное ею.
Я думаю, что держать ответ будут не только эти грешные души. Наши с Вами тоже. И с каждого спросится... |
С просится с каждого. Я написал, что поступки такого уровня не подвласны земному суду. Это решает каждый только сам.
|
Хоть убейте - почитал и по книгам, и в группах - слишком уж много ограничений ортодоксальный иудаизм накладывает. Думаю, именно от этого люди тянутся к реформистам.
================================= есть две возможности исполнять заповеди частично: 1. человек знает, что нужно соблюдать всё, но не может - ему тяжело - в таком случае любая его заповедь засчитывается и он получит за это награду. 2. человек говорит - вырежем из Торы то, что нам нравится и будем соблюдать, а то, что нам не нравится - это вообще не нужно - даже если соблюдает какие-то заповеди - ему не засчитается. |
кроме того мне не мешает, что есть такая религия реформизм, также, как не мешает христианство и буддизм, но только пусть не называют себя иудаизмом, это путает людей и может сбить их с поиска истины. ведь иудаизмом эта раелигия не является.
|
| Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT. |