![]() |
Нана, спасибо!
Честно говоря я редко сталкивался и сталкиваюсь с людьми с крестом под одеждой. Но сам крест ассоциируется у меня с церквью к к-й уважения я испытывать не могу. Я могу уважать человека, но не ту систему ценностей к-е он представляет. Может быть я слишком сложно выражаюсь? |
Если Чемберлен еврей, то и вопроса нет:
Увели вы братья/сестры тему, я уж и забыла, с чего начала:-D |
Евгений, церковь - церковбю , а духовность духовностью.Человек , одевший крестик не может отвечать за ошибки церковных воротил. Мы же оправдываем прегрешения своих единоверцев тем , что человек слаб. Я знакома была со многими очень достойными носителями крестиков , они встречались мне с детства , наряду с антисемитами , которые , чаще всего , крестиков не носили и *плохо знакомы были и с религией , да и с евреями тоже, - такая вот слепая ненависть , основанная лишь на чужих росказнях.
|
Нонна, я уже понял, что крестики Вам дороже магендавидиков. И человек, одевшие крестик, ДА должен отвечать за ошибки церковных воротил. Так же, как и мы (евреи) должны отвечать за ошибки наших предков.
|
Каким образом человек может отвечать за чужие ошибки?Только быть лучше, но это опять-таки, не ответ за чужие ошибки, а свойство характера.Кто-то плохой, кто-то хороший-никак не связано с крестиками-ноликами и магендавидами.
|
Такое впечатление, что вы на Марсе живёте :)
Я сказал не чужие ошибки, а ошибки своих предков. Или Вы думаете, что ошибки родителей на детях никак не отражаются? |
Предков-это то же самое.Ошибки на детях отражаются, но что дети могут поделать-у них свой путь, тоже ошибочный.Только ошибки другие.Не знаю кто живет на Марсе, но проследите ход истории, хотя бы еврейской.Кто там на ошибках предыдущих поколений когда-нибудь учился?Вот именно, на одни и те же грабли наступаем вновь и вновь с завидным упорством.
|
Нонна, я уже понял, что крестики Вам дороже магендавидиков.
И человек, одевшие крестик, ДА должен отвечать за ошибки церковных воротил. Так же, как и мы (евреи) должны отвечать за ошибки наших предков.(E) Во-первых, вывод совершенно ошибочный, но, естественно, каждый понимает исключительно то что хочется ему, а не то, что подразумевает человек.Во-вторых, приведите примеры из жизни, в чем это заключается для человека с крестиком отвечать за весь базар, который создали "воротилы".Конкретный пример, плз. |
Вкратце-вообще-то Юля сама Чемберлена хочет спросить, но стесняется:какого черта он приперся в Израиль, если ему тута так плохо и он(чемберлен) к нему(Израилю) никаких чуйства не испытывает.(lo)
|
Ирена, чужие и предки - это совсем не то же самое. Давайте проследим ход еврейской истории: рассеяние евреев - это естьпрямой результат ошибок наших предков. Ошибка состояла в беспочвенной ненависти друг к другу. За это все последующие поколения несли наказание - быть чужаками и отверженцами среди других народов.
Тем не менее мы учимся на своих ошибках - ведь мы удостоились вернуться на нашу Землю! |
Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT. |