Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   В чем суть заповеди "Возлюби ближнего как самого себя"? Как мы ее исполняем? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4686)

Iren Finkilst 06.01.2010 06:40

А я не могу всех ближних любить как себя.Это противоестественно.Или я неправильно понимаю заповедь,может быть не имеется в виду вселенская любовь, но люблю и готова на многое(не на все) только для самых родных и близких.Если смысл заповеди заключается в том, чтобы не делать ближнему то, что не желаешь, чтобы делали тебе, тогда другое дело-это стараюсь выполнять.

Михаил Кум 06.01.2010 07:04

Ирена.Суть заповеди заключается в том,что Жизни всех людей,равноценны. И каждый человек,прав в своих действиях,со своей точки зрения. Важно это принять!:-D

Лойтерштейн 06.01.2010 07:10

Ирэна, вы наверное знаете , как работают метапэлет - есть определенное количество часов, которое оплачивают за обслуживание подопечного. А теперь - ситуация.: Ваша подопечная - одинокий человек, привязанный к дому по состоянию здоровья, единственное его развлечение- телевизор. ( за исключением того времени , которое проходит в общении с Вами . Вы , отработав рабочий день возвращаетесь домойк семье , которая ждет Вас с ужином. И вдруг - звонок.Катастрофа! телевизор не работает, а впереди длинный, длинный вечер! ...
Ну и что Вам делать?
В должностной инструкции метапэлет такиеситуации не предусмотрены.
Уж не знаю , чем я руководствуюсь , но ворчу , бурчу, однако собираюсь и иду настраивать телевизор...Наверное, в глазах многих это выглядит глупо , а я как представлю , что бабушка целый вечер будет маять ся в пустой квартире от тоски и одиночества...

Iren Finkilst 06.01.2010 07:26

Нонна,(Y)я поступила бы точно также, да и поступаю в принципе, хотя сама себя часто за это ругаю.Правда, в моем варианте это не одинокие старики, просто люди, нуждающиеся в помощи.

Dana 06.01.2010 07:29

да...пошла бы..(хоть и чертыхаясь в душе)..слабым нужно помогать.....(если только они не наглецы.)....

Лойтерштейн 06.01.2010 07:33

Ну вот , Ирэна, а разве мы с Вами в данной ситуации не любим ближнего даже больше , чем самого себя?

Oksana-K 07.01.2010 03:05

Например, когда мы заботимся о своем здоровье, это засчитывается, как возлюби себя.

Dana 07.01.2010 03:07

нну...можно..я попрробую-:-) ---любить ссебя ЭТО---не мучить себя работой...вкуссно есть и пить(все ссамое лучшшее..!!))) и спать(мноого )))..одеваться --как хочешь ( а не -что купил )) отдыхать--тоже как и где хочешь.(v) ;-) :-P :-D :-D

руслан садыка 07.01.2010 03:12

Наверное , у Оксаны - это беречь себя , а у Вас , Дана - это уважать себя.... Я так думаю...Хотя , может быть первое , второе ... и третье , и четвертое - это и есть любовь ? Хорошо бы, если бы это так было...

Dana 07.01.2010 03:19

все не так просто....в условиях выживаемости ...конкуренции (как в джунглях ))....и реализации себя как специалиста....:-P :-D ......тут уж....просто дружескки.....не навреди себе особбо.....( напр...не курри ты так мнного !!! )))):-D

Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT.