Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Шашлыки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Вопросы - ответы (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6388)

Аскольд 14.04.2009 07:46

Вячеслав,не буду спорить насчёт дров,ну с вишней вы не правы,у вишни и сливы очень много смолы,которая сгорая даёт чёрную и даже малька ядовитую копоть,а вот грушевые или яблоневые это да!!! опилками этих пород коптят практически всё,ну самые хорошие "дорва" это саксаул,но с ним проблемма,так как не везде он имеется! :-)

Барабашка 15.04.2009 01:34

Александр Мерзликин не знаю насчёт смол, поверю вам, но мы всегда (раньше когда коптили) пользовались фруктовыми породами деревьев и старалис подобрать вишню. хотя если честно её много не надо ( только чуть чуть для запаха)
сдесь в коптилки засипают простой уголь для жара и только немного дерева для запаха

imported_Екатерина 15.04.2009 03:25

Vjaceslav,a kakoe rastojanie dolzno bit mezdy yglem i resetkoj?Y nas bilo primrrno 25 sm.

Барабашка 15.04.2009 03:55

Екатерина Псенова чем меньше тем лучше, если вы пользуете большие шампуры (так называемые "кавказские") то 10-15 см если маленкие (так называемые "узбекские") 5-10 см

Барабашка 15.04.2009 03:56

Екатерина Псенова 25 см это можно курицу или кролика или поросенка на вертеле готовить, долго, но будет вкусно

Барабашка 15.04.2009 05:08

Екатерина всё зависит от размера кусков мяса на шампуре если маленкие то поближе к огню а если большие то подальше. я думаю и на 25см шашлык приготовился просто времены взяло наверно минут 40-60 и он был тоже сочный

imported_Екатерина 15.04.2009 05:19

Vot y nas i yslo pocti 1 cas,a s ycetom,cto mi bili ta-ki-e golodnie,cto poka saslik gotovilsja,to mi vse salati sjeli;-)

Барабашка 15.04.2009 05:39

мясо можно приготовить и на большом и на маленьком жару просто берет разное время для готовки. сдесь очень популярное бар-б-кю иногда некоторые вещи готовятся от несколких часов до суток.

Барабашка 15.04.2009 06:14

да незачто, сдесь очень распространено копчение на Гикори (********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8 )

Барабашка 15.04.2009 06:18

Качество копчениязависит в основном от свойств дыма, получаемого при сгорании древесины.Так, дым, образующийся при сжигании дров из твердых пород деревьев,считается самым лучшим. Сырое дерево предпочтительнее, нежели сухое,однако влажная древесина для копчения не годится. Лучшими считаютсялиственные породы: бук, дуб, ольха, старая яблоня и др. Гораздо хужебереза (из-за наличия в ее коре дегтя), березовые дрова необходимопредварительно очищать от коры. Приятный вкус и аромат придает копченым продуктамдым от сгорания можжевеловых веток с ягодами и вишневых листьев. Дым отсгорания хвойных пород деревьев загрязняет продукты, придает импосторонний запах и горьковатый привкус и поэтому дрова хвойных породпри копчении не применяются.

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT.