Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Советы по выращиванию баклажан. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8149)

imported_Кореяночка 01.05.2011 04:15

я февральские баклажаны прищипнула сейчас растут пасынки три ствола- а на мартовской рассаде мне кажется еще рановато дней через 5-6 прищипну-но что заметила после прищипки баклажаны лучше растут

imported_Без Изъяна 01.05.2011 04:15

У меня в нескольких баклажанах после семядольных листочков растут 2 стволика. что с ними делать (с растениями)?

imported_Без Изъяна 01.05.2011 04:53

Маленькие. Я завтра сфотографирую и попробую выложить на своей странице (последнее время у меня что-то с интернетом).

Респектабельный Котенок 01.05.2011 12:34

Первый раз опрыскивать йодом в концентрации 1 капля на 1 стакан воды, а второй дня за 3 до высадки концентрация другая: 3 капли на 1 литр воды. Некоторые еще при этом добавляют молоко, но в какой пропорции, я не знаю. У меня нынче впервые за несколько лет тоже один баклажанчик раздвоился сам в рассаде, он тоже невысокий, но не сразу после семядольных, а чуть повыше, через несколько настоящих листиков. Его, я думаю, прищипывать не надо. Правда, я что-то не уверена, что из него что-то путное получится. Посмотрим. У меня вообще нынче рассада ужасная, а помидоры так совсем пропадают.

imported_маланья 01.05.2011 12:49

Я про молоко хочу добавить: *Нужно брать сыворотку 1 литр и 9 литров воды *+ 17 капель йода. Этот раствор очень хорош от заболеваний. Пользуюсь им уже много лет,- *помогаехорошо от фитофторы и др. забол. Некоторые используют снятое молоко. Растения опрыскивать этим раствором вечером.Использую как на баклажанах, так же и на помидорах и перцах..

Тусёнок 06.05.2011 21:36

О гуру баклажан! Спасибо всем за советы! Подскажите , пожалуйста, баклажаны, как вы говорили, боятся перепадов температур и сквозняков. А что делать, если при открывании балкона в квартире на рассаде обвисают листья? Ведь на улице 20 тепла! Некоторые листы отходят, а некоторые засыхают. Делать-то что? Ведь довезти до огорода с такими делами нереально! И как потом в теплицу высаживать?

imported_Песня Дажд 10.05.2011 11:58

может кто нибудь подскажит у меня на боклажанах на листьях появились пятна коричневые сверху листа а с низу нету и лист вянет *поливаю только водой

imported_Кореяночка 11.05.2011 02:43

если я не ошибаюсь то у вас наверно паутинный клещ на баклажанах-опрыскайте фитовермом-да и для профилактики тоже можно а то ведь в квартирах сухо-он быстро поражает эти растения

imported_Кузнецова 23.06.2011 16:48

Всем привет!нужна ваша помощь,у меня баклажаны растут в парнике,вчера на одном кусте лист завернулся и по краям засох,что это может быть?

imported_Кузнецова 23.06.2011 17:02

И еще вопрос,баклажаны уже с месяц как сидят в парнике,но только на одном появился бутончик.может им чего-то не хватает?

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT.