![]() |
Улыбнись, я знаю - ты можешь свести с ума,
осушить океаны, моря и прочие жилы. Я пришла к тебе с миром, ночью, пришла сама, чтобы лед растопить и понять, что мы еще живы. Улыбнись, я знаю - с тобой обрету покой, успокоюсь духом, но снова взбунтуюсь всем телом. А ты ночью нежно укроешь меня рукой и включишь футбол по телику между делом. Улыбнись, мне нравится цвет твоих карих глаз и вкус терпкого кофе, который ты варишь мне утром. Ты способен свести с ума всего парой фраз и совсем не нужно владеть техникой Камасутры. |
Он:
Я тебя отыскал, /или ты меня?/ Это ли важно? Мы друг друга нашли, чтоб любовью надолго , всерьез заболеть. Если будут лечить, мы – вдвоем. И не так уже страшно Взявшись за руки с крыши... и ввысь За мечтою заветной взлететь... А пока не нашли нас и не рассекретили - сложно, Но мы все же упрячем друг друга под самое сердце, любя. И никто, кроме нас, никогда догадаться не сможет, Что на краешке чашки кофейной я утром целую...тебя. Она: Наш секрет поселился в подушечках ласковых пальцев, В наших странных улыбках без повода, в сказочных снах наяву Он живет в грустных взглядах, которые, словно скитальцы, Беспокойно блуждают по небу и ищут ответ «Почему?» Почему эту радость и нашу безмерную нежность Разделить мы не можем ни с кем, от бессилия больно в груди! Только мысль о тебе согревает мне душу, как прежде Освещая лучами любви по-осеннему хмурые дни... Сберегу нашу тайну я в сердце. Дыша осторожно, Моих жаждущих губ часовые надежно секреты хранят. И никто, кроме нас, никогда догадаться не сможет, Что на краешке чашки кофейной я утром целую...тебя. ______________________ |
у неё стихи в голове . бабочки за спиной.
она берет тебя взамен на портрет сердца в профиль она смотрит как снег падает сахарной сединой и как мысли черны будто все перепачканы кофе. невесомость *- это писать стихи на старом балконе. нежность это подрисовывать крылья детям. ночью скорые помощи сигналят музыкой эннио морриконе я запишу тебе голос свой и мелодии эти. у неё гнездятся снежинки в ресницах. у неё своя вера. она любит как он произносит "эр". если сложить все зимы развернёшь скомканный веер. сядет на пол. уткнётся в запах старых портьер. она не должна ни тебе ни им. кладёт деньги на счёт. аккуратно букво разложит на лист как пчелиные соты. синий провод в её кармане. красный в твоём. _без тебя здесь зрачки как запятые. и снег чистый лён_ |
Ты создавал меня из шоколада...!
Из горечи кофейного зерна... Ещё сказал: " Сюда корицы надо... И...капельку креплённого вина...!" Добавил перца жгучего и соли, Безумства ночи, искру жаркую огня! Затем смешал любовь...немного боли... И свет звезды...немного света дня... Ты растворил в надежде и сомненьях, Развёл всё это дерзостью шальной!!! И верой...! Капелька томленья Добавлена так вовремя тобой...! Ты создавал меня из тайной страсти...! Улыбок...слёз...разлуки...и мечты...! Ты смешивал во мне немного власти...! Дождя и радуги...стремленья высоты...! Твоя фантазия слепила стройность тела! Грудь сладко манит в земляничный плен! Добавила лукавства мне умело...! И...неприятия разлуки...ссор...измен...! Ты создавал меня и дерзко...и не смело! С улыбкою...! Играя...! И творя...! Вложил ты душу в созданное тело...! И...вот я здесь...! Я - выдумка твоя.. |
Он:
Я тебя отыскал, /или ты меня?/ Это ли важно? Мы друг друга нашли, чтоб любовью надолго , всерьез заболеть. Если будут лечить, мы – вдвоем. И не так уже страшно Взявшись за руки с крыши... и ввысь За мечтою заветной взлететь... А пока не нашли нас и не рассекретили - сложно, Но мы все же упрячем друг друга под самое сердце, любя. И никто, кроме нас, никогда догадаться не сможет, Что на краешке чашки кофейной я утром целую...тебя. Она: Наш секрет поселился в подушечках ласковых пальцев, В наших странных улыбках без повода, в сказочных снах наяву Он живет в грустных взглядах, которые, словно скитальцы, Беспокойно блуждают по небу и ищут ответ «Почему?» Почему эту радость и нашу безмерную нежность Разделить мы не можем ни с кем, от бессилия больно в груди! Только мысль о тебе согревает мне душу, как прежде Освещая лучами любви по-осеннему хмурые дни... Сберегу нашу тайну я в сердце. Дыша осторожно, Моих жаждущих губ часовые надежно секреты хранят. И никто, кроме нас, никогда догадаться не сможет, Что на краешке чашки кофейной я утром целую...тебя. ______________________ |
Здесь варится кофе – такой настоящий,
Что пить его хочется чаще и чаще. И он с каждым разом все крепче и гуще. И гуща из чашечки нашим грядущим Узорится – видишь – черты и фигурки… Веранда, газета и медная турка, И стол непокрытый и крашеный сине. Что мне во всем этом? – боюсь непосильна Объемность ответа. А так, обобщая… – Я здесь не прощаюсь, а только прощаю. Я здесь существую, как это ни странно… Что ближние топи, что дальние страны – Мне не_постижимо пространство иное. Где жизнь протекает за каждой стеною – Творится, бранится, случается, длится… А здесь происходит лишь кофе с корицей. |
Я не богиня, я земная.Спустите вы меня с небес.
Не говорите:"Ты такая...!"Не ждите от меня чудес. Я не лечу чужие раны.Не отвожу руками боль. Не защищаю от обмана.Не превращаю в сахар соль. Нужны и мне любовь и ласка.И запах кофе по утрам. Страсть, нежность, приключенья, сказки.Дожди, метели и ветра. Хочу любить и быть любимой.Смеяться и грустить порой. Хочу быть для кого-то милой.Хочу быть женщиной земной |
У кофейных эльфов много лиц,
Но у всех - волшебный теплый запах, И порхают стайками сестриц В остреньких широкополых шляпах. Шепчут: «Выпей кофе!» по утрам, Двигают к тебе поближе джезву, И на кухне слышен шум и гам - Будто стук по банке из железа... "Пей! Почувствуй кофе аромат! Осторожно, он еще горячий!" А пока ты пьешь, они молчат, Чтоб ты вкус почувствовал бодрящий. Вот они! Смотри, за блюдцем - свет, Карие веселые глазенки! Любят эльфы шоколадный цвет, Греют о край чашечки ручонки. А когда ты полон уже сил, Улетят, чтоб ты побыл в покое, Но один за чашкой, что ты пил, Остается, вдруг захочешь кофе? |
Стынет кофе в маленьких чашках,
По дороге брезжит свет, Ты мне пишешь стихи о ромашках, А на утро выпадет снег. Ты пришел по волнам печали, Ты принес с собою вино, Мы с тобой никогда не скучали, Мы с тобою видели дно... Мы на дно с тобой опускались, Подымались, глотая воздух, Мы с тобой никогда б не расстались, Если б не было расставанья... |
Кто-то подсел за столик,
Без слов начиная фразу: Женщина с запахом кофе… Такую почувствуешь сразу. Напиток изыскан, да дерзок. Своей ароматной вуалью Глаза цвета крепкого кофе раздавят чернеющей далью. Улыбкой стекая в напиток, Качнулись зрачки да ресницы. Женщина с запахом кофе, Тобой невозможно напиться... |
Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT. |