Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Австралия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   И М М И Г Р А Ц И Я / Immigration. Хочу уехать в Автралию. Кто подскажет, как ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1691)

mots 17.06.2011 18:59

Вот по этому лнку можно увидесть что если заявление на Последний родственник категорию подать сейчас то придется ожидать 4,5 года
***********.immi.gov.au/migrants/family/other-family-visa-queue.htm

Анестезия 17.06.2011 20:43

я пока тут читала ..подумала ..ну почему не сделать визу для взросых детей за деньги как и для родителей ...Ведь у многих остались не зависимые дети и они не могут приехать в силу не знания языка ,профессия не подходит...Но ведь за них будут платить родители и всю ответственность как медицина и проживание тоже берут на себя родственники...

Аванесов 18.06.2011 04:59

Спасибо за *обсуждение моего вопроса ,я об этом уже думала ,но незнаю наилучший ли это вариант, сейчас решаем с родственниками ,они живут в Мельбурне, вопрос по поводу студенческой визы .Учить язык + профессия, но поехать собираюсь одна с детьми,муж не хочет пока ехать. Не будет ли у него потом проблемы с приездом?Правда это получается очень дорогой вариант, ведь моим детям тоже нужно будет учиться.Сыну 14, а дочери 3 года. С мужем в этом варианте придется расстаться года на 3, вот и незнаю ,что лучше.Но оставаться в Калининграде не хочется,с работой не лучший вариант зарплата мед.сестры 150$, а муж вообще работает в европе и Москве. Это правда ,что могут приехать с проверками из Москвы в Калининград ?

Аванесов 18.06.2011 05:10

Прочитала я по поводу родственников моего мужа, в этом случае они врятли захотят переехать, им и в германии хорошо . Вся родня мужа *а их наверно около 70 человек живет там . Мы и в этом случаи последнии родственники в России.

Азбука 18.06.2011 16:34

А вот мои родственники из Германии не прочь переселиться в Австралию!!!(H)
Особенно после туристической поездки сюда!!!

mots 18.06.2011 16:58

Мы и в этом случаи последнии родственники в России.
это не имеет значения. *нет разницы где живут браться, сестры и родители мужа, факт тот что они есть и это не позволяет подать на категорию "последний родственник". До 2005 года ситуация была иная, можно было иметь по 1 родственнику в разных других странах. например заявитель живет в России, сестра в Украине, родидели в Казахстане и все было ОК, но после 2005 *DIAC изменил правила и теперь наличие родственников в любой стране исключает заявителя из категории "последний родственник".

Анчутка 18.06.2011 17:12

Это, наверное, "Вот и езжайте в другие страны к вашим другим родственникам"?! :)

mots 18.06.2011 17:17

Это еще проще!!!!! Хотите объединится с австралийскими родственниками? нет проблем!!! Заберите их из Австралии себе!!!

Анестезия 18.06.2011 18:10

но ведь родственники разные бывают ...можно было бы разделить их по очереди как в наследстве в России ...родственники первой очереди - это дети взрослые и родители ...родственники второй очереди - братья и сёстры ,племянники ..и так далее .. Ведь всё равно ,люди голову ломают ,что то придумывают ..как приехать и остаться в Австралии ...развод ,брак ,студенческая виза...

Анестезия 18.06.2011 18:14

вот одна знакомая ,в Америке ...её сестра с семьёй ждала 11 лет визу на воссоединение семьи ....ждали ивсе приехали...Почему не сделать бы тоже самое в Австралии ... *Только не говорите ,что Америка и Австралия - это две большие разницы ...везьде живут люди ,и все хотят ,чтоб вокруг них жили их родственники...

Анчутка 18.06.2011 18:23

Венера, вы им напишите свои доводы..они, конечно же, прислушаются там в DIAC. :-D :-D :-D

Alexandr 18.06.2011 18:25

Если бы было так как говорите Вы Венера Х., родственники только из за того что они родственники... Тут было бы пол Китая, пол Индии и наверное весь Ливан. И Вы бы сидели на форумах других стран и думали бы как бы Вам туда иммигрировать)))

Alexandr 18.06.2011 18:27

Возможнось жить в этой замечательной стране надо заслужить. Кем бы ты не был, родственником или нет

mots 18.06.2011 18:30

Ребята, это вообще еще счастье что есть хоть какие то варианты родственной миграции, все это скоро сойдет на нет, так как общая тенденция только ухудшение. за 20 лет жизни в Австралии и 15 лет миграционной практики было только 1 послабление - дали воможность студентам подавать оnshore. Все остальное только ухудшилось. Еще в начале 2000х ждали родительскую визу аж 6 месяцев, сейцас ее ждут всего лишь *19 лет.

Анестезия 18.06.2011 18:43

Алексей ,вы рассуждаете так ,потому что ещё молоды и ..скорее всего вы не женаты и не имеете своей семьи....20 лет назад сюда приезжали люди семьями без знания языка и профессии ...и ничё ,все счастливы ..потому что попали сюда ,их дети здесь выросли и у них есть будущее ...А какое будущее в России...? вот поэтому то люди и хотят уехать из России ...А что значит заслужить ?

Анестезия 18.06.2011 18:44

а чтоб не было пол Китая и пол Индии ..можно и квоты установить...это ,конечно ,займёт время ,но люди будут ждать ..хоть 20 лет..

Alexandr 18.06.2011 18:48

Заслужить значит соответствовать требованиям предьявляемым департаментом иммиграции

Alexandr 18.06.2011 18:51

А Вы приехали 20 лет назад? Даже я знаю прожив тут 5 лет знаю что в то время все было по другому

Анестезия 18.06.2011 19:01

Алексей , может быть вы правы ..а может и нет..не буду спорить...Я лишь написала своё мнение по поводу родственной иммиграции для близких родственников ...а не про двоюродных ,дядей ,тётей ....есть близкие родственники - это дети и родители...

Alexandr 18.06.2011 19:08

Не имеет значения. Если хотите воссоединится с родственниками в Росии или на Украине или в любой другой стране - езжайте туда и воссоединяйтесь сколько влезет. Иммигрировав в Австралию и пытаясь сюда перетащить родню это не воссоединение, это попытка улучшить материальное положение и уровень жизьни родни.

Анестезия 18.06.2011 19:18

оооййй..ну ..точно ..нет у вас пока ни семьи ,ни детей ...Вы один и отвечаете только сами за себя ....поэтому то и рассуждаете так ...

Alexandr 18.06.2011 19:29

Я рассуждаю так по той же причине по которой Вы рассуждаете иначе. Если я захочу привести себе жену у меня с этим проблем не будет. Мне не надо будет придумывать какие то фокусы с разводами и тд, так как визу невесты еще не кто не отменял. А еслиб отменили то нашел бы жену тут вот и все.

Азбука 18.06.2011 20:08

Вот это ДА!!!:-O
Если я захочу привести себе жену у меня с этим проблем не будет... А если ....... то нашел бы жену тут вот и все.

Золотые слова ... мечтателя...(H)

ангелина 18.06.2011 21:21

Венера, мы 20 лет назад приехали(в Ноябре будет).Вызывала родная тетя и нужно было набрать баллы по профессии, единственное, что знание английского не спрашивали.

Гинтама 18.06.2011 21:59

Есть что-то в словах Алексея... Было бы как в Москве, вроде столица России, а такое ощущение, что приехал в Азербайджан или Пакистан

Анестезия 18.06.2011 22:04

Таня ..вызывала тётя ...так это щас как бы уже и не родня *( ну по родственной иммиграции ,точно почти никто ) ..а про английский ..так это самое сложное для многих россиян..Ну кто щас сможет сдать на 8 баллов ...Что уж говорить..раньше проще было ...

ангелина 18.06.2011 22:12

Тётя и тогда родней не считалась-давали 5 баллов за родство.
Конечно было легче, никто не спорит, но это было, когда СССР только приоткрыл двери для эммиграции, а туту еще не успели их захлопнуть.Но бесконечно это не могло продолжаться.

Анестезия 18.06.2011 23:42

Тань ..всё понятно.. я начала разговор с того ,что для близких родственников ,как то дети ,взрослые дети , *могли бы сделать такую визу как и для родителей ..пусть за деньги ...ведь за одного платить 40 тысяч ,это не мало ...Но ,тогда бы люди хоть были бы уверены ,что они попадут в Австралию...А тут , получается ,щас эта Катя разведётся с мужем , подаст на близкого родственника ..а в результате ,её уличат в обмане ...А заплати она или её мать ( и сестра ) деньги ..и ждала бы ...и не нужно было бы что то придумывать....А родственники ,на то они и родственники ,чтоб своих близких привести в нормальное место для жизни....Ведь даже в России ,ну никто же не едит из города в деревню...

ангелина 18.06.2011 23:53

Поэтому надо взвешивать ситуацию сейчас,до отьезда.Коснись меня-я бы никогда не пошла ни на какие махинации во имя эммиграции(особенно разводиться и т.д).

антонина 19.06.2011 00:57

Еще в начале 2000х ждали родительскую визу аж 6 месяцев, сейцас ее ждут всего лишь 19 лет.
19 лет - это если заплатить 40 тысяч за человека или без 40-ка тысяч???

антонина 19.06.2011 01:02

Получается, что 20 или 30 лет назад Австралии нужны были люди, а сейчас больше не нужны?

Анчутка 19.06.2011 01:05

Видимо нужны только высококласные специалисты...а просто массы и своей хватает. :) Здесь рождаемость дай бог каждой стране - редко в какой семье по 1 ребенку!

антонина 19.06.2011 01:05

Таня, спасибо! Значит, были б деньги... ;-) (v) хочешь родителей - выкупай. О-о... у меня смутные чувства... Просили б уж миллион, а то как-то по мелочи... *-)

антонина 19.06.2011 01:10

Наталия, так и высококлассным специалистам не легко приходится. И времени сколько это занимает, и денег, и с бумажками сколько ходить туда-сюда... Уж для них могли бы упростить и ускорить все процедуры, если б они действительно были нужны... *-)

Гинтама 19.06.2011 01:10

Ну с учётом того, что потом родителей надо и содержать, получаются не совсем копейки...Надо около 200к в год делать, чтобы тянуть свою семью, да ещё родителей

Гинтама 19.06.2011 01:12

А по поводу того чтобы сделать въезд платным - так это вообще утопическая идея, поломятся сюда барыги да уголовники...

Анчутка 19.06.2011 01:12

Юлия, про это ругаются и сетуют и сами австралийцы, когда видят как принимают и размещают "беженцев" прибывших на разваленных посудинах. Многие недовольны такой политикой государства.

антонина 19.06.2011 01:16

Кстати, а высококлассные и высокооплачиваемые английские юристы нужны в Австралии? Если сегодня такому юристу подать на независимую миграцию или по Employer Nomination Scheme, через сколько он может надеяться получить визу? Может, англичанину её сразу же торжественно и выдадут? *;-)

Гинтама 19.06.2011 01:18

Любой нормальный человек, не хочет, чтобы на его деньги содержали попуасов, которые сюда вплавь ломятся, а по приезду потом сидят на пособиях, это всё нормально, не только тут с этим сложности, в Израиле таже самая петрушка с эфиопами, только там они сами, не понятно по какой причине принимали их, ну типа евреи ведь. Вот эти эфиопы и сидят по 6 лет на пособиях. Наткнулся тут на посты одной дамочки, на страничке одной женщины, она всё жалуется, что на пособие матери-одиночки плохо живётся, вот вам и наглядный пример, мало мол ей этих денег, ей бы тысяч 100 в год и сидеть и ничего не делать... Из гос бюджета то, за лаве налогоплательщиков...

антонина 19.06.2011 01:23

Здесь рождаемость дай бог каждой стране - редко в какой семье по 1 ребенку!
Наверное, за это они могут сказать спасибо как раз арабам, индусам и китайцам? (ch) Какие-то 20 лет - и демографическая проблема решена на славу.

Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT.