![]() |
можно я про "брякнуть!не подумав....вы что считаете что евреи пострадали только от нацизма и политики бывшего ссср и поэтому они сейчас так живут))они так же пострадали и от холокоста.я это имела в виду валерий
|
Так никто не считает, Наталья. ;-) Все знают,отчего евреи пострадали. Но Вы же акцент на немцев только делали в своём посте? Или? Это очевидно.
|
Да ! Наши дороги пересекались (очень даже возможно)! Одно время активно участвовал в общественной жизни АЭИ!!!! (Ой активно)
Я знавал (всё ещё знаюсь) кое с кем с вашего факультета! |
На самом деле загадочность русской души разгадывается очень просто: в русской душе есть все. Положим, в немецкой или какой-нибудь сербохорватской душе, при всем том, что эти души нисколько не мельче нашей, а, пожалуй, кое в чем основательнее, композиционней, как компот из фруктов композиционнее компота из фруктов, овощей, пряностей и минералов, так вот, при всем том, что эти души нисколько не мельче нашей, в них обязательно чего-то недостает. Например, ими довлеет созидательное начало, но близко нет духа всеотрицания, или в них полным-полно экономического задора, но не прослеживается восьмая нота, которая называется "гори все синим огнем", или у них отлично обстоит дело с чувством национального достоинства, но совсем плохо с витанием в облаках.
|
А в русской душе есть все: и созидательное начало, и дух всеотрицания, и экономических задор, и восьмая нота, и чувство национального достоинства, и витание в облаках. Особенно хорошо у нас сложилось с витанием в облаках. Скажем, человек только что от скуки разобрал очень нужный сарайчик, объяснил соседу, почему мы победили в Отечественной войне 1812 года, отходил жену кухонным полотенцем, но вот он уже сидит у себя на крылечке, тихо улыбается погожему дню и вдруг говорит:
-Религию новую придумать, что ли?.. |
которая называется "гори все синим огнем":-D (Y) точно точно или еще есть вариант(ch) ....поднять правую(ЛЕВУЮ КОМУ КАК НРАВИТСЯ:-) ) руку вверх.....и так на выдохе многозначительно НУ И ПОХ!!!!!
А вообще никому не понять ту саму русскую душу с ней надо не то что родиться неет думаю это какая-то заразная болезнь она впитывается или *с молоком и передается как вирус по воздуху *и несется через всю жизнь ....но самое забавное что для того что бы ее заразиться совсем не нужно быть исконно русским ..ну вернее мама или папа могу быть в принципе кем угодно ,а вот ты раз и станешь *обладателем русской души:-) :-D ........немец+француз.....гы-гы, а их потомки 100пудово чуствуют себя русскими..или белорус+поляк:-O (fr) тож русский получается*-) странно, а ведь турок +цыган:-O русский*-) ....а если еще туда узбека добавить ..то будет просто :-D темноволосый русский (sc) так что *вот такая загадочная она наша *ДУША(ch) |
***********.gazetanv.ru/archive/article/?id=405
О русской душе, статья...:-$ Длинная;-) |
*-) ОЛЬГА *ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ НА ЭТУ СТАТЬЮ(Y) :-D :-D :-D ..приятно читать что-то позитивное про "русских" так надоело всеобщее поливание грязью то мнеталитет им не тот, то ума малова-то(md) (md) или вот технологий у нас нет никаких пальцем вроде как до сих пор ..энное место вытираем...*-) ...
|
* ?лeн@, не за что;-) А знаете, даже в викопедии есть определение, что такое "русская душа"(md)
|
А как объяснить немцам, в чём она (русская душа) заключается
А почему "нам" хочется это кому-то всегда объяснить? Почему возникает у "нас" такая потребнобность? *-) ... |
| Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT. |