Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Не дай Б-г: если не будет ортодоксов - через сколько поколений евреев не станет? ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4513)

Нана 06.10.2010 00:42

Александр, если человек был создан 5771 лет назад, то вы отрицаете первобытнообщинный строй? То есть раскопки и археологические находки и доказательства для вас ничто?

Аlexander 06.10.2010 00:49

Нана, посмотрите вокруг, взгляните на небо, ощутите свежий ветерок... *А теперь осознайте что все это не более чем мысль Б-га и то что мысли Б-га являються для нас материей вовсе не значит что Б-г вынужден "придумывать этот мир с самого начала" а не просто начать на том месте которое Его интересует вместе со всеме причиноследственным прошлым в обратном направлении.

Нана 06.10.2010 00:57

Что именно Он вам лично доказал? И вы можете ответить четко-да или нет? Вы верите в то что на Земле жили первобытные люди гораздо раньше чем 5771 год назад?Пожалуйста, ответ ДА или НЕТ.(я не говорю про теорию эволюции Дарвина)

Аlexander 06.10.2010 00:59

Конечно в моем сообщении ниже я использую несколько аксиом в которых я убежден только лично на основе своего личного опыта который уничтожил мои крайни скептические сомнения и потому было бы не целесообразно расчитывать что мои материально-прикованные собеседники согласяться с моим убеждениями и я на это не расчитываю, а лишь на то понимания того что модель создания мира ровно 5771 год и примерно 1 меся назад вполне реальна если таки есть живое существо которое выше пространства и времени, которое являеться их источником...

Аlexander 06.10.2010 01:04

Нана, ответ да или нет не подходит для вашего вопроса т.к. оба не правельны. *Если бы была машина времени то можно было бы поехать посмотреть на динозавров которые сущуествовали только в причиноследственных мыслях Б-га до того как вы туда попали... *Я вам уже ответил. *Мир материализовался в момент когда пявился человек который единственный в этом мире кто может осознать Б-га, а до этого *мир не существовал в виде материального процесса пространства во времени... *Мир был создан ради человека, все остальное платформа.

Аlexander 06.10.2010 01:06

Насчет же вороса о том что именно Б-г мне доказал так ответ заключаеться в том что я убедился в том что весь мир это одно единое живое существо где границ между сознанием и материей не существует, все остальное являеться прямыми выводами и распознанием этих же понятий в форме еврейской мудрости и традиции.

Аlexander 06.10.2010 01:09

Теория Дарвина и др. научные теории вовсе не мешают. *Мир должен работать независимо, иначе свобода выбора (которой мало кто владеет на самом то деле) была бы вообще не возможной.

Аlexander 06.10.2010 01:14

Все это было бы проще продемострировать тем кто знаком с Теорией Струн где в простых словах весь мир это волны подобные волнам звука, подобные грому который Евреи слышали на горе Синай, грома из которого прозвуали со всех сторон, без эха 10 Изречений Б-га, голос который слышали Пророки... *Мы просто давно забыли как слушать...

Аlexander 06.10.2010 01:25

Кстати, на уровне Струн времени не существует поетому 10 Изречений Товерния (не 10 Изречений Заповедей) типа, "Да Будет Свет" находяться вне времени и потому конфигураиця которые в эти слова заложена, намеренние этих слов может включать в себя любое количество причиноследствий не занимая при том ни одной секунды, ну а завершился процесс творения когда был создан человек... *И все 5771 год и примерно месяц назад...

Аlexander 06.10.2010 01:26

Я предполагаю что миров у Б-га бесконечность и каждый из них уникален т.к. разнообразию предела нет...

Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT.