![]() |
Алексей,я у вас уже спрашивал-у вас есть лучшая схема.чем демократия?Пока вы предложили разделить граждан по сортам..Вы рассуждаете также как тот убийца,который на днях убил 6 человек в США-он имео точно такие же взглыды,но предложить ничего не сусел кроме насилия..Кстати в Венгрии это и происходит-у вас там фашизм поднимает голову и это видно и из ваших постов про деление граждан по образованию..То есть предложить что-то конкретное и разумное вы не в состоянии,а критиковать и ругать много ума не надо..
|
Вячеслав в своих рассуждениях Вы - образно говоря - смешиваете
молочное с мясным! Причём тут маньяк-убийца из США?(md) *Всё в этом мире "полразделяется". Вот только я подразделяю , например, людей не по национальному или религиозному признаку, а только лишь по человеческим качествам! |
Что же касается Вашего замечания о возрождении ну если не фашизма, так антисемитизма, то с грустью должен с Вами согласиться!
Как раз в прошлом году в венгерский парламент вполне "демократическим" путём попала почти не скрывающая своего антисемитизма правая партия "Йоббик" ( набрала 11% голосов!!!) |
При том,что ваши расуждения идентичны его расуждениям..Вы только недавно подразделили людей по образованию-это не человеческое качевсво.а общественое..Человеческое качевсво вы воробще не можете выяснить-человек всегда вам будет показывать не то,кем он является.а то.что хочет вам показать..
|
Она попала именно демократическим путем-это срез венгерского общества..Причины этого можно обсуждать в другой теме..
|
Присоединяю свой голос к сторонникам отделении религии от государства.
Моя дочь,например,еврейка.Как и ее жених. Но они не хотят религиозной регистрации брака. Процедура беготни по рабанутам,поиск свидетелей их еврейства,плата (официальная и неофициальная) религиозным за каждый шаг- все это в их глазах выглядит унизительно! Но в нашей стране у них нет альтернативы. Поэтому они,по совету друзей,решили пойти по одному из проторенных путей: официально зарегистрировать брак в Праге,а потом уж отметить его в узком семейном кругу в Израиле. Выяснилось,что так поступили уже три(!) семьи из нашего окружения только за последние полгода! На очереди еще одна семья наших родственников... Спрашивается,почему эти десятки тысяч шекелей (на семью),которые уходят на оплату полета чешской авиафирме,чешской гостиницы и услуг специализированной пражской фирмы,-не могут остаться в Израиле? И почему молодая семья должна нести эти немалые расходы только потому,что хочет светскую процедуру регистрации брака? Я уж не говорю о создаваемых семьях т.наз. "неполноценных" евреев, т.е. не евреев по галахе: у них просто нет другого выбора! Израилю пора определиться: либо он современное демократическое (хоть и еврейское) государство- либо мы годударство галахи,где,подобно Ирану,все решают религиозные! Результаты можно увидеть на примере того же Ирана... К этому ли мы должны стремиться- вот в чем вопрос!.. |
Вы заблуждаетесь или подтасовываете. Не я делю людей по образованию, а те люди, у которых появились соображения по поводу
"тьюнингования" демократии. Я просто поделился *здесь прочитанной многим ранее информацией! |
Борис,вы вообще можете брак не заключать-совместное проживание является для МВД фактом того,что ваша дочь и ее парень-семья...Тем не менее.если это так важно-вы это сделаете..То есть выход есть..Мне лично это тоже дико..Но..вы же видите,очень межленно,но это сдвигается с места..проведен закон о браках между не евреями..Возморжно в дальнейшем будет принят закон и о смешаных браках..Мне вот лично тоже грустно наблюдать эту двуличносчть,когда частный транспорт в субботу рассекает скорлько хочет,а обющественый транспорт запрещен..К сожалению до тех пор пока в коалиции сильны религиозные партии-ничего не измениться быстро..Но это реалии..Отделении религии-это плюс к тому что хотим мы с вами,но это минус в общем-мы тем самым уничтожаем статус-кво,на котором был основан Израиль..
|
Вы сами начали разговор про события в Венгии. Я просто, справедли-вости ради, подтвердил Ваши предположения.(ch)
|
Я не заблуждаюсь-это было ваше предложение..Оно наивно и детско-поэтому и не серьезно..
|
| Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT. |