![]() |
Начинанье
Рождён под небомголубым, Обласкан Маминойзаботой, Выходит в Жизнь, какна охоту, Земли прекраснойжадный Сын. |
«Мы свой «мир» создаём и не приймем идею,
Что заставит всех нас эту ересь понять! Выделяя кого-то из общего племени, Кому есть уже что всему братству сказать!» И подняв взор на них, проглотил ком он слёзно, Посмотрел на своих, а потом на других, Он сказал тем, другим, что смотрели с озлобой, Сжав в железный кулак их скупые сердца: «Слабый сможет солгать, избегая презрения, Формируя бессовестно слабую знать, Но вот только слабак не рождён для прозренья, И не сможет бороться, чтоб правду понять!» |
И вся сущность его заболела идеями,
Кроме знаний своих человек имел страх, Но молчать он не мог, как герой его времени, Он решился пойти на решительный шаг... «Равный равному – друг, но ведь нет среди равных Людоеда с прозрачной и сильной душой, Точно так же, как нет в человеке прекрасном, Грязной твари, что ищет, где кровь утянуть!» Судьи, встретив его, посмотрели с озлобой, При желаньи сорваться, сдержали свой пыл, Посмотрели в глаза «обнаглевшей сволоте», И решили спросить, что убило в нём страх: |
Герой его времени
Постоянно гоним, человек, а вне общества, Просыпался он утром и мучил себя, Задавая вопросы драгоценной им мудрости, Почему стал свидетелем грязи и зла. Ведь рождён был в добре, без намёка на трудности, Лгать умел, но не лгал, и идеи свои Он принёс всем на суд, рассказав о той гордости, Что душила его и мешала дышать. |
Листая снега
белые страницы, Скользя по строчкам суетливых дней, Плетет зима фонарной длинной спицей Гирлянды разноцветные огней. Она часы старинные сверяет Как повелось давно, по январю, И в новый год калитку отворяет, Кивая мерно в такт календарю. А за калиткой шустрые сороки Уже прошлись по снегу "взад-вперед", Следы как девственно- нечитанные строки, И ожидания новый поворот... Першуткин Борис Васильевич |
Р.Рождественский
.Их ...трое... женщин... мудрость отвергая, в бездумии живу ... как ... во хмелю... Одна - жена, любовница другая... а третья... а третью я люблю... С одной живу, стремясь пробиться в люди, детей больных таская по врачам, зеваю, сплю... другой целую груди... а третья... третья снится по ночам... Меня б казнить, меня бы высечь плетью, мне б на парткоме прочитать мораль, а я вот так, до слез влюбился в третью, и рвусь к другой, и первую мне жаль... Так и живу - беру, не отвергая, земля, вода и свет нужны стеблю... Одна - жена, любовница другая... а третья... а третью я люблю... |
АХ...КАК НЕ ХОЧЕТСЯ СТАРЕТЬ...
НА СЕДИНУ СВОЮ СМОТРЕТЬ... И НА МОРЩИНЫ ВОЗЛЕ ГЛАЗ... ВЕДЬ ТОЛЬКО ГОДЫ СТАРЯТ НАС... ДУША МОЯ ЕЩЁ ДЕВЧОНКА... И ДО СИХ ПОР... СМЕЁТСЯ ЗВОНКО... И ДО СИХ ПОР... ЕЩЁ ВЕСНОЙ... ЛЮБИМОЙ ХОЧЕТ БЫТЬ...РОДНОЙ... ПОСТОЙ ЖЕ, СТАРОСТЬ...НЕ СПЕШИ... ВОЛОС МОИХ НЕ ПОРОШИ... В ЛЮБВИ... НЕ ЗАМЕТАЙ СЛЕДЫ... И НЕ МУТИ В РУЧЬЕ ВОДЫ... ДАЙ ВРЕМЯ МНЕ... ЕЩЁ ЛЮБИТЬ... ДАЙ ВРЕМЯ... И ЛЮБИМОЙ... БЫТЬ... |
Пришли мне счастье бандеролью
и семь инструкций приложи. Как управлять своей любовью в одной из первых опиши. От слёз души принять лекарство мне в равных долях помоги, чужие зависть и коварство на слог добра переведи. Немного формул и теорий триумфа, славы, торжества, успеха редкостных историй, удачи баек большинства. Набросков, чертежей, пропорций,.. достатка ежедневный план, программу радостных эмоций закинь в весь этот балаган. И всё прикрыть листком здоровья в посылке сверху не забудь.:-) Пусть и строги мои условия- пришли мне счастье как-нибудь.. |
Жила фарфоровая чашка,
Тонка, изящна и нежна. Нет...Жизнь ее была не тяжка, Слыла любимицей она... Хозяйке все пришлось по нраву: Ее рисунок, ободок, На полке, в центре, все по праву, Не страшен были и кипяток. Казалось, счастье вечным будет, Или хотя бы много лет, Но так неосторожны люди, Придя к хозяйке на обед! Да, были "ахи", были вздохи, Ее собрали по частям, На клей все..., что ж дела неплохи, Благодаренье небесам... На вид все цело и как надо, И можно даже чай налить, Но подтекает... вот досада, Струею тонкою, что нить. Поставить бы ее на полку, Чуть постучали... не звенит, Красива..., но теперь без толку, "Да в мусор..." - вынесли вердикт. Вот так любовь разбив порою, Жалея... "клеим" для себя, И вид прекрасен... я не спорю, Вернуть ЗВУЧАНИЕ нельзя |
Я думаю о тех, кто ощутил твой запах,
Узнал из первых уст, какая ты на вкус… Воображать тебя в их жадных, хищных лапах – Больней, чем перелом, порез, ожог, укус. Когда ты не со мной, я изнываю: где ты? И с кем? И почему? И шлю сигналы SOS… И я готов на всё, от яростной вендетты До суицида и от хохота до слёз. Я ненавижу тех, кто, захмелев от водки, Пытается тебя под балаганный шум. Я б их сослал в Сибирь и заковал в колодки. И что-нибудь ещё… Я их не выношу! Не поддавайся ни лоснящейся элите, Ни скользкому дельцу, ни хиппи, ни жлобью. Иначе, быть беде, резне, кровопролитью. Я их… тебя… себя… кого-нибудь убью! Гаййй Фридман 17.08.2007 |
| Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT. |