Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ассимиляция евреев.Волнует ли вас этот вопрос? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4463)

Давид 29.12.2010 17:21

Интересно, получается Авраам не покупал Землю Израиля на материальном уровне, т.е. как таковой физической сделки с Эфроном-хетом не было. То же, наверно, можно сказать и о царе Давиде. И вообще, Б-г нам тоже ее завещал только на духовном уровне, а физически мы на нее имеем право не больше, чем арабы.

Viacheslav 29.12.2010 18:31

Дмитрий,порлучается торлько одно-Тора-это не юридический и не истоический документ и на его основании невозможно делать материальные выводы-у вас есть письменый договор с Богом или с Эфроном?Нет такого пистменого документа,а значит с точки зрения историка-это предположение..Я уже писал,что мы не можем знать что на самом деле происходило материально из того.что описанно в Торе..У нас ест право на Израиль по коекретному факту-что евреи жили на территории Израиля 2000 лет назад и тому есть документальные свидетиелдьства и раскопки и сами арабы это признают-этого достаточно.

Давид 29.12.2010 18:38

Ну так разве здесь не было других народов, проживавших также продолжительное время? Разве сам факт проживания на каком-то месте говорит о праве владения им?

Viacheslav 29.12.2010 18:46

Факт *прожэивания конечно имеет место и факт того.что у евреев тут бьыло свое государство со всеми атрибутами.а остальные народы или жили *под окуупацией или не создавали своего государства-это и есть приоритет..Тем не менее ООН признала право владение евреев этой территории именно исходя из исторических документов,а не духовных..

Аlexander 29.12.2010 21:58

У евреев должно быт духовное государство с духовной землей. *Будьте последовательны! - Или обрежьте свoю плоть.

Ali 30.12.2010 00:43

Малые народы ассимилируются в больших. Это факт. Евреи ассимилируются- это тоже факт. Как к тому ни относись, единственное, что российские евреи как новая историческая общность могут выбрать для себя-это место ассимиляции. Америка, Европа, Австралия, или Ближний Восток. Кому что ближе. Заметьте, гиюр и оевреивание я также считаю разновидностью ассимиляции т.к.это в общем навязывание чуждых ценностей и образа жизни.

Елена Овэкд 30.12.2010 01:28

Или обрежьте свoю плоть.(E)
Ну вы хоть поясните, что имеете ввиду, т.к ПЛОТЬ - тело (все мы состоим из плоти и крови). Ваш совет похож на предложение самочетвертоваться.:-O *А вообще, кто вам сказал, что ваш собеседник не обрезан? Может и вам посоветовать еще разочек обрезаться? Хамите, Шура!

Viacheslav 30.12.2010 05:53

Елена,не стоит трогать человека..я уже не обращаю внимание на его посты..человек только вышел из ЧС-не хочется его обратно туда возвращать..

Аlexander 30.12.2010 06:37

Вячеслав. *Я не был давно в черном списке и если там появляюсь то уж точно не по вашему решению а по своему.

Viacheslav 30.12.2010 06:45

там видно будет..но я этого не желаю..вы мне не мешаете,если ведете себя в рамках правила группы...а в ЧС последний раз недельку назад услал вас я..можете мстить:-D

Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT.