Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   События, факты, комментарии. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4687)

Oksana-K 14.12.2011 04:25

ЦАХАЛ и полиция готовят план борьбы с правыми экстремистами
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу отдал распоряжение командованию армии подготовить чрезвычайный план, в котором будут определены действия ЦАХАЛа в случае проявления насилия со стороны поселенцев против военнослужащих, а также в случае нарушения иорданской границы или нападения на базы ЦАХАЛа со стороны поселенцев в Иудее и Самарии.
"Мы должны прекратить это сейчас, - завил Нетаниягу в Кнессете. – Это нечто малое, что может превратиться в нечто большое и плохое. Мы остановим это сейчас".
Ранее, во вторник, Нетаниягу созвал экстренное совещание с руководителями органов безопасности в своем кабинете после того, как порядка 50 поселенцев и правых активистов ворвались на военную базу бригады "Эфраим", расположенную в районе Калькилии (Самария), нанесли ущерб армейскому имуществу и ранили одного из командиров.
***********.mignews.com/news/disasters/world/131211_173419_52685.html

Oksana-K 14.12.2011 04:28

У меня нет оправдания таким активистам, которые бросают камни в солдат и называют их фашистами.(N)

Semyon 15.12.2011 22:07

Ильфинтрант, это то, что просочилось... не... не оттуда... а, в данном случае, туда...

Semyon 15.12.2011 22:10

Стараюсь не обсуждать внутриизраильские дела... Но у меня создается впечатление, что страна все больше и больше сдвигается вправо. Не надо обвинять меня в левых взглядах, но вспомните, что именно левые создали Израиль... Евреи. может надо быть более толейрантными друг к другу?

Liudmila 16.12.2011 02:12

стараюсь обсуждать внутриизраильские дела только с такими же -внеизраильскими заинтересованными лицами.....;-)
последние события сильно огорчили...(tr) .

Oksana-K 16.12.2011 03:32

Семён, очень жаль, что ты редко обсуждаешь внутриизраильские дела. Потому что иногда очень полезно послушать мнение человека, видящего ситуацию извне. Я не говорю, что такие мнения всегда правильные, но нам полезно знать как мы выглядим со стороны. Например, с твоим последним постом я полностью согласна - есть такая тенденция. А вот положительная ли она? Я не уверена.

Борис Гамути 16.12.2011 04:10

Совсем не положительная тенденция....Но этот вовсе не сдвиг вправо..Все лидеры правго крыла осудили эти идиотские действия и подчеркнули ,что эта группа провокаторов не имеют с ними ничего общего... Это просто "вседозволенность" и элементарное невыполнение законов.... *Есть четкие правила - проникновение на военную базу незаконным способом - угроза террористического акта! Никто не должен разбирать кто перед ним - еврей в кипе или маскирующийся под него террорист! А когда они прокалывают шины армейских джипов ,красуються и пляшут перед телекамерами ,а солдаты стоят рядом и не знают что делать - это нонсенс! Такие должны быть задержаны и преданы суду! Они пробираються к КПП ночью и выкрикивают оскорбления солдаткам ,которые на посту стоят и охранят их!!! Мужики это делают...какие они мужчины - пародия баранья ...Вседозволенность и безнаказанность...Закон должен действовать!

Oksana-K 16.12.2011 04:23

Правому лагерю и поселенцам они оказывают "медвежью услугу" своими провокациями, а пользы - ноль целых, хрен десятых.

Gennadii 16.12.2011 05:02

страна все больше и больше сдвигается вправо
именно левые создали Израиль
Страна НЕ сдвигается вправо. Страна остается примерно там же. Левые, создававшие Израиль, были правее сегодняшних крайне-правых поселенцев. Ну и Израиль все же создали сионисты, как левые, так и правые, и, хотя левые и тогда не стеснялись стрелять в правых, все же они были сионистами, в отличие от "левых" сегодняшних.

Gennadii 16.12.2011 05:09

Подумалось вдруг: как же легко было Сталину организовывать политические процессы...

Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT.