![]() |
Можно, я приду к тебе сегодня
Тихим шелестом проснувшегося леса, Огоньком костра романтики походной, Самой лучшей, но ещё не спетой, песней? Можно, ветерком вдруг обернувшись, В поцелуе я с твоим сольюсь дыханьем, И к рукам твоим любимым прикоснувшись, Для тебя зажгу рассвет я утром ранним? Можно, я теплом тебя согрею Сквозь метель, пургу и лютые морозы? И прохладой в знойный полдень я сумею Обернуться для тебя, навеяв грёзы. А вечерней зорькой сев у изголовья, И глаза твои целуя осторожно, Я укрою тебя лаской и любовью В мире прошлого и будущего, можно? |
Да, женщина похожа на вино,
А где вино, там важно для мужчины Знать чувство меры. Не ищи причины В вине, коль пьян - виновно не оно. Да, в женщине, как в книге, мудрость есть. Понять способен смысл её великий Лишь грамотный. И не сердись на книгу, Коль, неуч, не сумел её прочесть.О.Хайям. |
В жаркой пустыне, под солнцем сгорая
Шёл старец седой с ним старуха слепая. Сума за плечами и в горле песок Шли молча, мечтая:- воды бы глоток! Прекрасный оазис возник перед ними, Как райские кущи с вратами резными. Приказчик сидит на скамье у ворот И сыт и одет, но с ухмылкою рот. Входи, говорит старику - это Рай, Что только желаешь себе выбирай. Но только старуху оставь у ворот И снова скривило усмешкою рот... Слепую слезу у жены вытирая И ей в утешенье слова подбирая, Сказал, что мираж перед ними возник Пойдём, дорогая, уж скоро родник. На сей раз, дорога его привела К простому крыльцу - «ни двора, ни кола». Хозяин приветлив, гостей напоил Обоим дал хлеба, и спать уложил… -Спите, спокойно,-сказал – Вы в Раю, Коль не оставил старуху свою Вечное Царствие Вам на двоих. В Рай не пускают, кто предал своих. |
Мне недоступен дар пророчества,
А то б у Господа просил: Спаси нас всех от одиночества И от любых нечистых сил! От раздражения слепого. И от глупцов, и от невежд. От убивающего слова, От расставаний без надежд. Спаси от сглаза, от дурмана, Что тенью бродят по Руси, И ото лжи, и от обмана, От злых и ветреных спаси! И если кто-то провинился На сложном жизненном пути — Прости его, коль повинился, — Спеши наставить и спасти! Хочу, чтоб нас не угнетала Среда, в которой мы живем: Ни одиночное скитанье, Ни одиночество вдвоем... Чтоб стрессов не было б в помине, Вожди не лили бы елей, Чтоб каждый новый год отныне Был предыдущего светлей! Чтоб каждый мог — на самом деле — Добро ценить, добро вершить, Чтоб мог сказать в конце тоннеля: «Я — жил! Я ведал, чем мне жить!» Храни вас Бог... Ю. Павкин |
Я на сайте «обрастаю» связями,
И они, конечно, не порочные! Дружба – ведь она бывает разная: Лёгкая, поверхностная, прочная! У меня всегда друзья вокруг, Среди них, конечно, есть любимые. Здравствуй, мой далекий милый друг! Здравствуйте, мои незаменимые! Я не знаю, как там у кого… У меня – всегда одно лишь мнение: Не хочу обидеть никого И желаю всем вам – настроения! Пусть друзья смеются и поют! Пусть они ревнуют и влюбляются! Пусть, хотя б на несколько минут, На моей страничке появляются! |
Друзья мои,без вас скучаю
Налью я всем не только чая Есть у меня ещё коньяк Без этого нельзя никак! И в ВИННЫХ ПОГРЕБАХ вино Готово всё давным давно. А кофе чудный аромат С утра отведать каждый рад! Я жду вас всех давным-давно. Когда на улице темно, Едва взойдёт ещё заря Ведь я готовилась не зря! Я с вами поделюсь теплом Для вас всегда открыт мой дом!!! |
Жизнь сложна, порой коварна,
Но мы должны её принять. И мы должны поверить в счастье И никогда не унывать. Сегодня дождь, а завтра солнце, Вот и по жизни так идёт: Сегодня мы с тобой взгрустнули, А завтра радость к нам придёт. Мы сможем одолеть невзгоды, Нам все преграды по плечу. В кругу друзей, любви и веры Мы обретём свою мечту. |
Меланхолия
(F) Нет сил стекать водой из крана,(F) Нет сил сказать о чём-то вдруг, Уже не поздно — слишком рано Иди вперед, идти на звук. Идти дождём по старой крыше, Остановиться в полпути, И подниматься снова выше, Пытаясь счастье обрести.... Так просто — мир шагами мерить, Воздвигнув новый мир тогда, Когда нет света и доверья, Когда ночь в мире — навсегда... Когда нет сил — остаться прежней, И все, что есть — не то, не то... Скажи, к чему нужна надежда И путь к закату под зонтом. |
г=????=¬?г=????=¬
Живу и радуюсь всему, Я знаю время быстротечно; Я всех так искренно люблю, Любовь моя пусть будет вечна! В моей душе нет места мести, Нет злобы, зависти, врагов. Быть нужной – это дело чести, Сказать побольше добрых слов: Живите, люди, улыбайтесь, Мы все лишь гости на земле, Достойно жизнь прожить пытайтесь, Пусть будет мир тебе и мне! г=????=¬г=????=¬ |
Опять в Москве пролита кровь!
Светлана Пугач (F)Опять в Москве пролита кровь! Да сколько можно! Сколько можно!!! Опять страдания и боль! Терпеть всё это невозможно!!! Оборвалась невинных жизнь, Спешащих мирно на работу... В одну секунду взорвались Надежды...планы...и заботы... Спеклись в отчаянья клубок Испуг, смятенье, страх и лица!!! И давит горло слёз комок... И горько плачет вновь столица! Там чьи - то взорваны мечты... Надежды, счастье и стремленья! А мы положим там цветы, Стерпев и это униженье.(F) (F) (F) |
Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT. |