Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Система здравохранения в Канаде (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=132)

Вкусняшка 15.01.2009 07:34

Так специальные - то программы только для тех, у кого есть постградьюэйт программы в США или в Канаде. У меня такой "роскоши" нет))

Но от MCC и OSCE никто не отменял ни для кого. Можно съекономить на сроке резидентуры, но если... кабы.... да ещё и .... * :-D

Вкусняшка 15.01.2009 07:37

P.S. Я не знаю... Но вот эта черта русской комьюнити Канады меня просто иногда сильно возмущает: всех на "ты" и по краткому имени.... Я тут *с сыном знакомых пытаюсь бороться, чтобы он старшее поколение на "Вы" хотя бы называл. При условии, что само старшее поколение от этого "ты" просто коробит)))

Осенняя Эмэ 15.01.2009 07:39

Приехала месяц до родов из Израиля и с таким трудом и по знакомству нашла акушера-генеколога, который меня спросил: "А зачем столько анализов нужно было делать, в том числе и генетических?".А 4 месяца назад рожала и не могли сделать эпидураль по причине отсутствия анестезиолога.Он был на срочной тяжелой операции.А что он единственный в наличии больницы.По сравнению с Израилем я увидела ничтожную и ужастную медицину, уход и больницы.

Вкусняшка 15.01.2009 09:04

Анекдот про канадскую медицину)))

Пациент звонит врачу, чтобы записаться на прием.
– Простите, – отвечает дежурная, – мы сможем принять вас не раньше, чем через две недели.
– Но я к тому времени могу и умереть.
– Никаких проблем. Если ваша жена известит нас об этом, мы отменим запись.

алиса 15.01.2009 09:32

Да уж,ето точно.Я к Неврологу 3 месяца ждала,когда пришла-уже все бъло в затихшей стадии-послали на скенер -еще через *2 месяца....Но не жалуюсь-у нас дома другие недостатки в медицине....

васса 15.01.2009 16:27

В Израиле медицина очень хорошая,но есть много других плохих вещей. Девочки-соотечественницы, может вы знаете, есть ли возможность оставить тут медицинскую страховку (родной клалит) после отъезда в Канаду? На всякий случай, мало ли что...

Осенняя Эмэ 16.01.2009 03:31

Вам нужно оставить оплату Битуах Леуми с минимальной оплатой 137-141 шек.В это входит купат-холим и социалка(пенсия, автола и т.д)Это сохраняет ваше право на тушавут.оставьте деньги на счету в банке и сделайте ораат кева для битуах Леуми.это самый простой вариант.ваш муж платит за всю семью-вас и детей.каждому в отдельности платить не нужно

Бываю Хорошей 11.03.2009 08:05

Я приехала с Украины, и сравнить я вам скажу есть с чем.я забеременнела спустя 4 мес. после приезда.За всю беременность меня посмотрели только 1 раз..да и то,взяли мазки и всё.На 8 мес. я заболела -насморк,сопли,кашель сильный.Прийдя в больн. я прождала пока меня приймут 3,5 часа...я всё это время просидела в коридоре.Мне назначили пить Тайленол-к чему бы это?и отправили домой,сказали полежать и всё само пройдёт.Рожать мне сказали я буду в другом городе,т.к. в нашем нет анастезиолога и хирурга.А те что и есть врачи,всего 3..могут просто не дежурить в тот день когда я буду рожать.Вот так! :-)

Альтаир 11.03.2009 23:40

Подскажите, пожалуйста, с чего нужно начинать, чтобы найти врача терапевта. Я сейчас пользуюсь мед. услугами в университете, но скоро планирую закончить обучение и не знаю с чего начинать и как искать врача.

Rolex 12.03.2009 01:31

Татьяна,извините, не поняла.. А зачем вы с насморком и кашлем пошли в больницу??? Туда идут с emergency. Типа воды отошли, инфаркт случился, ногу отрезало.... С простудой (да и гриппом) даже к врачу не ходят обычно. Они же никак не лечатся! :) Проходят сами. От температуры пьют Тайленол. От всего остального медицина лекарства ещё не изобрела ;) Облегчают симптомы домашними средствами. Вам повезло, что вы сидели всего 3.5 часа. (у нас вы бы сидели трое суток с таким диагнозом).
Вообще беременность тут наблюдать одно удовольствие :) Врач раз в месяц. (после 32 недель кажется, не помню уже, раз в 3 недели, потом каждую неделю под конец). Лишнее делать не будут, никаких профилактических таблеток на всякий случай :S

Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT.