Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Кого мучает ностальгия по Родине, делитесь!! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2134)

Gulya O 16.09.2010 01:28

У меня растёт берёзка чахлая в саду -как ностальгия захлёстнёт меня ,бегу скорее обниматься с ней

(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) :-D :-D :-D :-D (Y) (Y) (Y)

Владислав Фкан 16.09.2010 16:47

у кого ностальгия по пост советскому пространству предлагаю ПРИЕЗЖАЙТЕ к нам на годик. больше она вас мучить не БУДЕТ гарантирую.

Олег Сах 16.09.2010 23:27

За годик можно заболеть серьезной ностальгией по Америке, на уровне депрессии. Недели обычно хватает.

Yakov 17.09.2010 13:00

Конечно нет никакой ностальгии, скорее жалко, что раньше не уехал, а вот у стариков реально есть, те кто за 70 и приехал.

Мария 22.09.2010 13:39

***********.echo.msk.ru/blog/echomsk/711527-echo/
Для тех, кого мучает ностальгия по России, рекомендую сие произведение о путешствии по Сибири. *Почитайте, аж заколдобитесь.

Konsta 23.09.2010 04:11

Какать с высокой горки на родину, как какает родина на нас
------Родина не какает.Какает Государство. Это существенная разница. Кстати ностальгические эмоции наблюдались у тех , кого выперли из России насильно или тех кто бежал от правосудия . Но наверное это даже не ностальгия а желание вернуться и доказать что ты "не верблюд". А доказав можно спокойно собрать вещички и уехать .

Яна Дегтярева 26.09.2010 08:36

Константину выражу признательность в этой теме за четкость и понимание во многих вопросах форума.

Дмитрий G 26.09.2010 10:05

Мария посмотрел вашу ссылку про Сибирь. Очень интересно, напоминает о том что ностальгия обманчива. Скучаешь по хорошему, но забываешь про все дерьмо. Особенно интересно про людей ездящих за хлебом на такси. Мне напомнило поезду в Ахрангельскую область, мы сели на поезд в котором были выбиты почти все стекла

Мария m 30.09.2010 07:24

Я в Америке 3 месяца, есть ли у меня жуткая ностальгия по России не поняла еще, но что-то определенно есть...Ужасно скучаю по своему сыну, которому в декабре будет 3 года (его отец не давал разрешения на его выезд, деньги просил, были суды, времени ждать не было) пришлось уехать с дочкои, которая записана на меня, короче душа разорвана на две половины....и как-бы все хорошо тут, но как будто все происходит не со мнои...нет никаких эмоций, как будто что-то умерло во мне... Сюда приехала по визе К-1, вышла замуж, в России как то не посчастливилось..., только детки народились...ну и за это спасибо...Языка толком не знаю, пугает неопределенность, нет уверенности, что получится, а что нет??? Надеюсь вскоре забрать сына, хорошо знать язык, подтвердить диплом медсестры, пойти работать...Да, и как вспомню лютую зиму в этом году у нас на Алтае...бр...Да в общем то дело и не в зиме, все дело в поиске любви, заботы и счастья...Да и право слово хреново в холодный зимний вечер, в 40 лет ложиться спать одной...

Мария m 01.10.2010 10:30

Да, уж...я тут влезла со своими 3-мя месяцами, когда люди тут ого-го сколько...И у каждого своя история...Но одно из главных, как оказалось тут образование в школе бесплатное, а у нас и за учебники деньги, за мытье окон, за охрану, на украшение школы на Новыи год...и чего только не придумают..., все держиться на родителях..., а какие приблемы, чтобы определить ребенка в детский сад..., чуть ли не беременные на очередь в д/с записываются...Детское пособие от соц.защиты 112 руб. , а на работе детские платят до 1,6 мес, и на работу не выити, т.к. проблема с д/садами, а с з/платои медсестры сильно на нянечек не разбежишься. Отдохнуть можно только на даче, природа, грядки...В общем жить конечно можно, но зачем ето нужно??? Дети ничего не видят хорошего и страшно за их будущее, спиваются люди от мала до велика...Хороша страна Россия, только в деиствительности правительству наплевать..., ну выживишь ты... ну и хорошо, а нет... так сам виноват...В общем я поняла, что моя жизнь, только началась...Извините, если что...я тут новичек...

Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT.