Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Работа в Канаде (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=236)

Onlyone 26.11.2011 05:04

Все относительно, не думаю, что в торонто больше рабочих мест на душу населения, чем в том же китченер или лондоне

Cat 26.11.2011 05:51

тогда официанткой идти подрабатывать, и учиться онлайн. чтобы учиться можно взять кредит, малоимущем такие кредиты вообще часто прощаются. И учиться онлайн, пока ребенок спит.

Decadence 26.11.2011 07:30

Наталья, я думаю этот вариант для молодых подходит, а когда женщине под полтиник, то здесь уже не до учебы особо, к тому же если английского нет (или плохой).
Куда податься в таком случае?

Cat 26.11.2011 07:32

Надежда, с таким подходом у вас и правда ничего путного не выйдет. Такой вариант подходит именно тем кто не имеет ни профессии ни работы, и это сейчас ваш вариант. моя мама в 60 тут училась и сдавала экзамены, и сейчас успешно работает узистом, и получает свои 50К годовых. *Если английского нет - учите! под лежачий камень вода не течет

leluseek 26.11.2011 08:30

Надежда! Еще один вариант - открыть свою фирму, маленький бизнес. При хорошем подходе к делу иногда можно заработать даже больше, чем при найме и плюс сам себе устанавливаешь рабочие часы, что удобно,НО работать нужно в любом случае, никто денег, к сожалению, не приносит на блюдечке, а иногда так хочется...

Cat 26.11.2011 08:34

Очень много таких бизнесов банкротится. *Я вот сейчас со своим знанием проджект менеджмента, кучей опыта, подвешенным языком (английским), связями и кучей друзей - не открыла бы бизнес, не могу рисковать, потому что у меня ребенок пока еще, и родители. *А так вон... булочная у нас неподалеку открылась, пекут по ночам, свежайший хлеб и круассаны, все это у них улетает на следующий день. Вот не боятся люди работать.

leluseek 26.11.2011 08:40

Опираясь на свой личный опыт могу сказать, что делом нужно заниматься серьезно, тогда и толк будет. Конечно прежде чем открыть свое дело опыт нужен в любом случае, и клиенты сами разберутся, если ты это делаешь лучше других. Правильно, нужно не бояться работать.

nonamer 26.11.2011 10:43

Наталья
Многие банкротятся, но есть и обратные примеры. Ну там Гэйтс и Джобс, кажется

Cat 26.11.2011 12:08

Елена, конечно серьезно, только и тогда есть высокий шанс не проскочить и прогорить за какие-нибудь полгода. Это хорошо делать когда один в семье работает и может обеспечить финансовый поток полностью обеспечивающий семью. А когда ты один тянешь семью - вначале только убытки, и если надо еще и детей кормить то в общем не лучшая затея.

leluseek 26.11.2011 14:28

Да, конечно, риск есть и не маленький. Но вы как говорил один из героев "а не замахнуться ли нам на нашего, понимаете, Шекспира", т.е высоко берете. Можно иметь маленький бизнес, например, парикмахерские услуги, домашний дет.садик и т.п. И учится есть возможность -планируешь свой день сам и + "живые" деньги.

Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT.